Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 794795796797798 ... 2892>
Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2023 21:33

wild.tomcat написав:
  Wisznia2021 написав:
  rjkz написав:Забьем гвоздь в гроб сексизма.
"Женщина не создана для работы на траке" :mrgreen:
Еще как создана, особенно, когда ее не парит что там о ней думают ее подружки в Украине, с традиционными комплексами и предрассудками

Мы ж уже вроде " договорились" до того, что дело не в предрассудках, а в том, считает ли Ваша жена и Вы( для своей жены) работу " тракщицей" - работой её/своей мечты? И Вы однозначно ответили на этот вопрос.
И Ваш ответ совпал с моим:))

не те, щоб хочу їм побажати поганого, але якось так є, що завжди було цікаво, як ця баришня буде, скажімо, колесо на цьому траку міняти десь посеред поля. їздити це одне. і навіть якщо є якийсь виїзний сервіс в зоні досяжності, це теж. але ж так є не завжди. і так стається, що він (трак) інколи хоче, щоб йому щось там покрутили, бо інакше ніяк. от і цікаво, як воно у виконанні жінки.

Знаете сколько весит колесо грузовика? Много.
И ни ребенок ни мужчина ни женищина самостоятельно его не поменяют.
Это первое.
Второе - даже на легковых авто, а Вы не станете ставить под сомнение способность женщин управлять легковым авто?- тут особо не парятся с заменой сдутого колеса - едут в шап (мастерская) на спущенном.
Третье - на траках стоит автоматическая подкачка колес. Если колесо не разорвало в хлам - оно будет подкачиваться. Посмотрите ролики на Ютьюбе на эту тему.
Четвертое, если даже колесо разорвет в хлам, но только не переднее, то все остальные колеса на траках - спарки. То есть, двойные. Даже без подкачки машина доедет до пункта назначения.
Пятое. Если разорвет переднее колесо (и не произойдет трагедии), то обычно вызывают эвакуатор, который дотянет машину до места, где ее отремонтируют.
Есть хороший сериал на тему эвакуаторов в Канаде на Нэшнл Джиографик.
Вообще, ремонтом машин на трассе мало кто занимается вне зависимости от гендера.
Когда-то смотрел тракеров на ютубе - машина сломалась, позвонил работодателю, тот прислал эвакуатор, дотащили до мастерской, оказалось, что все серьезно, прислали другой трак, на него прицепили риф (рефрижератор), водителю за счет компании вызвали такси в аэропорт, забронировали билет и через несколько часов он был дома. Вместо того, чтобы лежать где-то на обочине под машиной, матюкаясь вытирать со лба текущее масло.
Тут, преимущественно, каждый делает свою работу. Водитель гоняет траки, ремонтники их чинят.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2023 21:33

Сибарит написав:Обратите внимание на Гондурас - великолепный ровный климат круглый год :)
Я обратил внимание на очень странную особенность - чем приятнее климат, тем хуже жизнь в социальном плане. Закон сохранения?

Вероятно, это хороший совет - про Гондурас - но не для меня. Здесь на форуме ежедневно топчутся специалисты даже по Вьетнаму, Камбодже, Никарагуа и Эфиопии. Вот пока им Нигерия и Конго не снилось.
Зависимость от природы - точнее температуры воздуха - не уверен, что такая корреляция существует.
Побывав во многих странах мира, я думаю, что причина НЕ в погоде.
Например, 250 лет назад в североамериканский континент нахлынула масса самых проворных самых умных и самых нереализовавшиз себя в Европе людей.
Вот они освоили почти незаселенные земли и построили умные государства для умных людей.
Ключевое слово: «умных».
Это необходимое, но недостаточное условие.
Нужно, чтобы умные люди - а их в Украине были не сотни, а десятки и сотни тысяч - попали в умный социум.
Вот тут оказалась неразрешимая проблема.
Востаннє редагувалось akurt в Чет 08 чер, 2023 21:48, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1443 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2023 21:39

Re: Еміграція, заробітчанство

Сибарит написав:Обратите внимание на Гондурас - великолепный ровный климат круглый год :)
Я обратил внимание на очень странную особенность - чем приятнее климат, тем хуже жизнь в социальном плане. Закон сохранения?

Зацінив в цьому плані Мадейру. І в соціяльному плані не можу сказати нічого поганого. Ото головні мінуси як і у всіх островів тільки
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2023 21:40

flyman написав:
  airmax78 написав:
  Faceless написав::mrgreen:

Тому я й повертаюсь, що почуваюся тут огидно. Незважаючи навіть на те що знаходжусь тут законно.

Макс який збирається вернутися - фуфу, rjkz/Bigor/Gastarbeiter/акурт які болт клали на неньку - няшки.

Флай, который хоче "як Акурт" але не може - хто?
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2023 21:47

Сибарит написав:
  wild.tomcat написав:не те, щоб хочу їм побажати поганого, але якось так є, що завжди було цікаво, як ця баришня буде, скажімо, колесо на цьому траку міняти десь посеред поля. їздити це одне. і навіть якщо є якийсь виїзний сервіс в зоні досяжності, це теж. але ж так є не завжди. і так стається, що він (трак) інколи хоче, щоб йому щось там покрутили, бо інакше ніяк. от і цікаво, як воно у виконанні жінки.

Я ждал, что кто-то это напишет :)
1. Если Вы считаете женщину слабым полом, попробуйте ночью перетянуть на себя одеяло (с)
Я бы мог найти видео, как хрупкая женщина меняет колесо на КамАЗе, но география уж больно неправильная.
2. В обязанности американского водителя ремонт не входит, грешат этим только любители и только на собственной технике, независимо от пола. Получение помощи на любом расстоянии от базы - это вопрос цены, а не возможности. В бюджеты компаний это заложено.
  rjkz написав:Каким образом может вернуться "инвестиция" на постройку дороги в каком-то каунти в Оклахоме - я не знаю. Наверное, только гринкарта и будет профитом.

Я слышал, что достаточно открыть новую компанию и в нее инвестировать.
  akurt написав:Сегодня днем в Калгари (Канада), где я до понедельника, до +29.
В Анталии, где я вроде как живу, и вроде как «жаркий климат», до +27.
Планета сошла с ума…
Вот и ищи место для «Еміграція, заробітчанство»…

Обратите внимание на Гондурас - великолепный ровный климат круглый год :)

Не уверен, что Вы правы.
Для открытия компании и инвестиции в нее, не предусмотрена гринкард.
Это можно делать по турвизе.
Есть другая "путя" - открытие компании по турвизе. Компания-филиал в Украине . Год должен быть оборот и сотрудники и там и там. Потом перевод из украинской компании в американскую по рабочей визе L, через некоторое время - подача на гринкард и ее получение.
Довольно геморный и дорогостоящий проект, но если есть желание потратить 900 куе - можно заморочиться. :lol:
Сегодня в новостях - внесен законопроект о предоставлениии гринкард украинцам, въехавщим по Ю4Ю. С февраля прошлого года их 271 тысяча.

Где-то в Вене кто-то поперхнулся венским ...чаем. :mrgreen:
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2023 21:50

rjkz написав:
  flyman написав:
  airmax78 написав:Макс який збирається вернутися - фуфу, rjkz/Bigor/Gastarbeiter/акурт які болт клали на неньку - няшки.

Для довідки: akurt мешкає за кордоном з вересня 2017 року.
Прохання на одному гектарі мене не згадувати з тим, що пишеться як набір букв «ф-л-а-й».
Востаннє редагувалось akurt в Чет 08 чер, 2023 21:56, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1443 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2023 22:13

Starikan написав:
  Сибарит написав:Обратите внимание на Гондурас - великолепный ровный климат круглый год

Свернули не на ту историческую последовательность - ТИП (С) 8)

А що в Панамі не так?
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2023 22:17

rjkz написав:

що не може? поїхати в Польщу зняти злоті з конта які там морозяться ще від доковідла?
редіска, нехароший, дисидент
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2023 22:29

Re: Еміграція, заробітчанство

flyman написав:
  rjkz написав:

що не може? поїхати в Польщу зняти злоті з конта які там морозяться ще від доковідла?
редіска, нехароший, дисидент
SEPA ж є
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 08 чер, 2023 22:31

Faceless написав:SEPA ж є

Так там же комиссия! Это в бюджет 150 дол/мес не вписывается.

rjkz написав:Тут, преимущественно, каждый делает свою работу. Водитель гоняет траки, ремонтники их чинят.

Зарплата водителя не зависит от проеханных километров? Про owner-operator вообще молчу. Наверняка услуга по замене колеса с выездом не дешевая.
Сегодня нашел инвойс по замене оперативки: сама память 300 баксов, выезд сервисмена+работа+удаленная поддержка еще 1000 :mrgreen:
Востаннє редагувалось Gastarbaiter в Чет 08 чер, 2023 22:47, всього редагувалось 1 раз.
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 616 раз.

Профіль

#<1 ... 794795796797798 ... 2892>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор