Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 799800801802803 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Сб 10 июн, 2023 06:22

rjkz

Ви рассуждаете с точки зрения, що " всім людям конче необхідно а Америку!!" Варианты даже не обсуждаются. Я уже писала, что мне неприятен их образ жизни, впечатление, что в стране очень много ленивых и поэтому - тупых и необразованных людей. Т.е
упадок общества уже начался. Конечно, такой Титаник не потонет в одночасье- на наш век точно хватит. Но дело не в моём мнении, а в том, что Вам надо принять тот факт, что далеко не все хотят в Америку/Канаду. Поэтому грызть землю( работать тракершой) ради Америки - нафиг надо. Ради детей? Я два раза пыталась переехать в Европу ради того, чтоб облегчить моему ребенку поступление и учебу в европейском вузе. Первый раз не получилось по семейным обстоятельствам, второй- спасибо, высший разум отвёл. И, как оказалось, поступить в Германию с украинским аттестатом легче, чем учась в школе в Германии. Ребенок закончил школу в Украине и сам поступил в универ в Германии. В сторону Америки тоже смотрела, но, слава Богу, решила, что это далеко от Родины:))) ( и я с облегчением выдохнула)
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 10 июн, 2023 06:52

Re: Еміграція, заробітчанство

Сибарит писал(а):Обратите внимание на Гондурас - великолепный ровный климат круглый год
Я обратил внимание на очень странную особенность - чем приятнее климат, тем хуже жизнь в социальном плане. Закон сохранения?
как насчет Уругвая? безвиз :!: или Чили?
nekefer

С нами с: 24.10.14
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 10 июн, 2023 06:57

Wisznia2021 писал(а):rjkz

Ви рассуждаете с точки зрения, що " всім людям конче необхідно а Америку!!" Варианты даже не обсуждаются. Я уже писала, что мне неприятен их образ жизни, впечатление, что в стране очень много ленивых и поэтому - тупых и необразованных людей. Т.е
упадок общества уже начался. Конечно, такой Титаник не потонет в одночасье- на наш век точно хватит. Но дело не в моём мнении, а в том, что Вам надо принять тот факт, что далеко не все хотят в Америку/Канаду. Поэтому грызть землю( работать тракершой) ради Америки - нафиг надо. Ради детей? Я два раза пыталась переехать в Европу ради того, чтоб облегчить моему ребенку поступление и учебу в европейском вузе. Первый раз не получилось по семейным обстоятельствам, второй- спасибо, высший разум отвёл. И, как оказалось, поступить в Германию с украинским аттестатом легче, чем учась в школе в Германии. Ребенок закончил школу в Украине и сам поступил в универ в Германии. В сторону Америки тоже смотрела, но, слава Богу, решила, что это далеко от Родины:))) ( и я с облегчением выдохнула)

Вы ошибаетесь, я никого не завлекаю в США. Зачем?
Я транслирую свое восприятие. Субъективное.
Сравниваю то что могу сравнить - Украину и США.
В Германии ни разу не был - не могу сравнивать.
Рад, что у Вас получилось с поступлением Вашего ребенка.
Фактически, где-то у нас и мотивы общие. Немного разные исходные и соответственно пути достижения цели.
Было время, давным давно, мне больше импонировала европейская ментальность. Почему-то не немецкая.
Любил старое (60--70-е) французское, бельгийское, испанское, итальянское, скандинавское кино (сейчас, правда, почти все забыл, что смотрел), довольно странное.
В США как-то все прямолинейно и порой (да даже и не порой) примитивно.
Я просто уже привык к этому.
Поэтому все понимаю.
Только и Европа уже не такая как я ее воспринимал в 90-е по старым фильмам.
Правда?
Насчет "потопления Титаника"...у многих такое чувство. У меня первые мысли появились когда во время БЛМ погромов я увидел стеня домов разрисованные серпами-молотами и звездами. Когда увидел как "протестующие" сжигают флаги США.
Больше всего я не хочу, чтобы США повторили путь ссср.
И думаю, что не смотря на "болезнь левизны" (с), США сможет выкарабкаться не скатываясь в социализм. Для этого есть мощная основа в самой институционной системе. Остальное - частности.
Все современные общества сейчас не идеальны, в каких-то больше проблем, в каких-то меньше. Но только в США все рассматривается "под микроскопом".
Меня это удивило во время начала ковида. Прям какое-то болезненное злорадство у некоторых моих знакомых, с кем я поддерживал отношения после переезда.
Я спрашивал - "Неужели вы не понимаете, что США (в частности НЙ) - это просто большой перекресток, где пересекаются пути сотен миллионов людей со всего мира? Именно поэтому тут так быстро распространилась эпидемия. Но она дойдет до каждого уголка планеты. И не факт, что где-то будет лучше"
Байден споткнулся (не один раз) - во всех новостях мира.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 10 июн, 2023 07:46

Ви рассуждаете с точки зрения, що " всім людям конче необхідно а Америку!!" Варианты даже не обсуждаются. Я уже писала, что мне неприятен их образ жизни, впечатление, что в стране очень много ленивых и поэтому - тупых и необразованных людей.

Ну тупые (с, задорнов, русский наратив).
Это страна с лучшими вузами и с самыми технологическими компаниями: хоть айфон, хоть военка, которая сейчас помогает Украине отбиваться от рашизма
San

С нами с: 08.04.08
Благодарил (а): 2331 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 10 июн, 2023 07:52

Wisznia2021 писал(а):Ви рассуждаете с точки зрения, що " всім людям конче необхідно а Америку!!" Варианты даже не обсуждаются. Я уже писала, что мне неприятен их образ жизни, впечатление, что в стране очень много ленивых и поэтому - тупых и необразованных людей. Т.е

"А в Америці негрів лінчують". Ці ліниві роблять все починаючи від 90% світової айтішки, тесел, ракети, старлінки, iPhone (цікаво, де тей Siemens телефони у працелюбних німців) ітд.

З того що бачу, Німеччина поступово деградує, стикався по деяким моментам з німецькими працівниками - працюють тільки з під палки, але вони не ліниві, вони не хочуть напрягатися, бо значна частина їх зарплати йде на забезпечення життя якогось рандомного Саїда, його дружини і 4-х дітей. А тут ще і українці на соцзабезпечені - притому багато ушлих.
Якось Німеччина взагалі не виглядає норм. країною саме для роботи, знаю багатьох ІТ-шників-емігрантів, всі по різним країнам, а в Німеччину (цей "рай") так і ніхто не захотів.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Сб 10 июн, 2023 08:14

San писал(а):

Ви рассуждаете с точки зрения, що " всім людям конче необхідно а Америку!!" Варианты даже не обсуждаются. Я уже писала, что мне неприятен их образ жизни, впечатление, что в стране очень много ленивых и поэтому - тупых и необразованных людей.

Ну тупые (с, задорнов, русский наратив).
Это страна с лучшими вузами и с самыми технологическими компаниями: хоть айфон, хоть военка, которая сейчас помогает Украине отбиваться от рашизма

Невнимательно читаете: я писала " ленивые и поэтому тупые и необразованные". В приведенном вами образчике вроде по- другому сказано, хотя я не его кумир, могу ошибиться. Смысл в том, что деградация общества " на лицо". Но я понимаю, что это везде сейчас. " лучшие вузы и военка"?- ну, не знаю, в плане военки восхищает Израиль. Но я не специалист.
Но дело не в том, сколько будет тонуть Титаник- не мой образ жизни, " не моё" во многих смыслах.
Сорри(я девочка)- а айфон- реально крутое изобретение или результат рекламной компании?
Wisznia2021

Сообщение Добавлено: Сб 10 июн, 2023 08:26

BIGor писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):Ви рассуждаете с точки зрения, що " всім людям конче необхідно а Америку!!" Варианты даже не обсуждаются. Я уже писала, что мне неприятен их образ жизни, впечатление, что в стране очень много ленивых и поэтому - тупых и необразованных людей. Т.е

"А в Америці негрів лінчують". Ці ліниві роблять все починаючи від 90% світової айтішки, тесел, ракети, старлінки, iPhone (цікаво, де тей Siemens телефони у працелюбних німців) ітд.

З того що бачу, Німеччина поступово деградує, стикався по деяким моментам з німецькими працівниками - працюють тільки з під палки, але вони не ліниві, вони не хочуть напрягатися, бо значна частина їх зарплати йде на забезпечення життя якогось рандомного Саїда, його дружини і 4-х дітей. А тут ще і українці на соцзабезпечені - притому багато ушлих.
Якось Німеччина взагалі не виглядає норм. країною саме для роботи, знаю багатьох ІТ-шників-емігрантів, всі по різним країнам, а в Німеччину (цей "рай") так і ніхто не захотів.

Бігор, як завжди:)) Заспокойтеся: я ніколи і ніде не нахвалювала Німеччину. Я навпаки казала, що дуже жаль, що таку круту країну( Україну) прос*али. В Україні дуже багато чого було гарним і навіть кращим!!! І виросло покоління чудової молоді, яке не жило при совку і на них була надія. Але спочатку треба було посадити/ наказати всіх схематозників. Всюди " пилять бюджет", зараз я це наблюдаю і в Німеччині. Просто тут його пиляють не конкретно в чиїсь карман, а великі корпорації, які виграють( дійсно виграють) в тендерах
Wisznia2021

Сообщение Добавлено: Сб 10 июн, 2023 08:31

До речі, про Америку: Америка така крута, ще й тому, що має можливість за рахунок великих зарплат працевлаштувати найкращі мізки всього світу (українців в тому числі). Вони ж не самі для себе всі ті кадри викохували.
Wisznia2021

Сообщение Добавлено: Сб 10 июн, 2023 09:20

явним лідером економічного зростання в період між четвертим кварталом 2019 року (останній квартал перед початком ковідної кризи) і першим кварталом цього року є Польща", — каже економіст.

Польська економіка зросла на 11,2% ВВП, тоді як у єврозоні зростання ВВП на той час становило лише 2,5%, а найбільші європейські економіки фіксують навіть незначне зростання (наприклад, Франція на 1,3%), або немає цього приросту (наприклад, Німеччина, Іспанія – 0%), а є й такі, що ще не відшкодували втрат (наприклад, Велика Британія зафіксувала зниження ВВП на 0,5% після першого кварталу цього року).
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 10 июн, 2023 10:32

Gastarbaiter писал(а):
явним лідером економічного зростання в період між четвертим кварталом 2019 року (останній квартал перед початком ковідної кризи) і першим кварталом цього року є Польща", — каже економіст.

Польська економіка зросла на 11,2% ВВП, тоді як у єврозоні зростання ВВП на той час становило лише 2,5%, а найбільші європейські економіки фіксують навіть незначне зростання (наприклад, Франція на 1,3%), або немає цього приросту (наприклад, Німеччина, Іспанія – 0%), а є й такі, що ще не відшкодували втрат (наприклад, Велика Британія зафіксувала зниження ВВП на 0,5% після першого кварталу цього року).

https://wyborcza.pl/7,75398,29847835,rz ... uctwo.html
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
  #<1 ... 799800801802803 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама