|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 19 чер, 2023 08:25
rjkz написав: Starikan написав: барабашов написав:Что за бред "увольнять всех с НИИ чтобы сдать помещения", кому, коллцентрам которые появяться через 20 лет или под качалки подчинённым "Рыбки"? Хотя Бродский и Ко мог снять в принципе под офис своего Денди этаж НИИ рядом с Крещатиком за три копейки, да и другие такие "Гордоны" тоже, нахрен в самом центре было строить эти блочнобетонные памятники
Что мне всегда нравится в интернет-допысувачах - это полная безапелляционность и построение доморощенных теорий. Докладываю факт. В середине 90-х КБ нашего института подверглось почти полному разгрому (2 тыс человек, между прочим), поскольку работало на советский космос и военку ("почти" - потому что стало работать с Китаем). Большой шестиэтажный корпус был сдан в аренду (а потом и еще половина другого корпуса, в котором находился наш отдел), в основном айтишным компаниям, но, скажем, был еще (и остался) молельный зал Святых последних дней  Деньги шли на оплату институтом коммуналки и ремонты (больше ни на что низзя). Айтишники, которых уже тогда было навалом, всё отремонтировали, навесили кондеров, построили во дворе спортплощадку, оборудовали места для отдыха и всё такое. В последнее (довоенное) время всё пошло на убыль, в Харькове понастроили БЦ, и сидеть на территории НИИ стало непрестижно. Хотя что-то еще теплилось, я не был там более 2 лет.
В Киеве почти все институты пошли по пути, когда некое МП (обычно оформленное на сына директора), брало за копейки в аренду все здание и сдавало в субаренду другим МП. Примеров - вагон. И пусть барабашов пишет что угодно. Я многие примеры видел своими глазами. В некоторых нии работали люди, которых я знал, знаю. Военка, связь, про всякие "ненужные" проектные институты в строительстве - вообще молчу. Действительно, зачем институт, который проектирует индустриальные объекты, если они уже построены, надо только их забанкротить и здание свободно. Это-ж намного выгодней, чем строить с нуля. А то и вовсе снести. Я не сомневаюсь, что очередной ЖК в Киеве намного важней, чем оборонный институт или завод. Барабашов и в начало дискуссии, которая началась без него не удосужился посмотреть и вникнуть, но влез со своими автомобильными закидонами. Еще раз, я лично знаю человека, который отработал более 10 лет в азиатской стране (благо проамериканской ориентации) и их группа занималась разработками, например, которыми вот в данную секунду пользуюсь я и потом каждый, кто будет читать этот пост. И помимо этого много другого. Их институт постигла та-же судьба. Я по работе имел контрагентов, которые арендовали в том институте помещения. Наряду с десятками других. И автосалон на первом этаже. В институте в конце 90-х -начале 00-х штат остался 3 человека директор, зам и бухгалтер. Остальных "ушли". Мой знакомый долго был "костью в горле". Чувак работал на ...17 грн в месяц в течении нескольких лет. Это какие-ж потери для инсти...пардон, для директора института. Но после 2014 года начали ворошить старых сотрудников, оказывается, ЗСУ что-то надо, а никто не знает как это сделать и модернизировать то, что есть. А сотрудники - кто на даче грядки пропалывает, кто из забугорья так и не вернулся, кто уже в лучшем мире, а кто с пенсии выходить не захотел - послал на три веселых буквы. На одной из станций по Победе был черный ящик, я не знаю чем занимался, тоже военка, его тоже в самом начале 90-х "оптимизировали". Мне оттуда кульман формата А0 продали за 30 долларов (увесистых таких долларов начала 90-х). Роботрон рейс ординат. А там таких - полный подвал был. Выбрал почти новый. Все это снесли из кабинетов, где уже сидели комерцы. Есть один завод в Киеве, частично выжил, скорей его реанимировали в последние годы перед самой войной. Начали пытаться что-то делать на уровне разработок. А сколько там складов фирм, магазины, обменки, двери, паркет, что-то еще. Насколько я слышал, "конверты" там тоже сидят. Во время ковида умер один дядька, старый уже был. Когда-то работал на космос. Раз в год к нему Каденюк приезжал. Умер в полной нищете. Металлолом собирал. В 90-х его институт тоже постигла та-же участь.
В 98-м проходил преддипломную практику на Автопогрузчике,последний год его работы перед по резкой в металлолом. За пол года они выпустили 18 погрузчиков, тогда как при совке клепал и ЕМНИП 15 к в год. Практику нам проводил бывший главный конструктор завода, он же рецензент дипломного проэкта.Как то побывали у него дома. Короче панельный 2-к хрущ. Из мебели кульман, стол вешалка для одежды. Все стены были завешаны чертежами вилочного погрузчика, который он практически полностью разработал сам. (Сейчас таких много из-за бугра завозят. Типа с телескопической стрелой сбоку от кабины.) Думал запустят в производство. Но буквально в том же году производство полностью остановили, завод порезали, там было только несколько км дорог выложеных чугунной плиткой. Сейчас на территории завода ЖК З многозначительным названием,, Шенген"🤦♂️ ,, Какую страну просрали" ©
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 274 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 19 чер, 2023 08:46
Bolt написав:Сейчас на территории завода ЖК З многозначительным названием,, Шенген"🤦♂️ ,, Какую страну просрали" ©
не все, залишилися: ГОКи, металургія, енергетика ... ось така "бідна країна" тільки ж зароблене виводилося, а не вкладалося в розширене виробництво
Востаннє редагувалось flyman в Пон 19 чер, 2023 08:59, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 19 чер, 2023 08:59
flyman написав: Bolt написав:Сейчас на территории завода ЖК З многозначительным названием,, Шенген"🤦♂️ ,, Какую страну просрали" ©
не все, залишилися: ГОКи, металургія, енергетика ... ось така "бідна країна"
Але то все виробництва з малою доданою вартістю, які, як правило, не потребуют багато людей. Я власне і не буду вкладати ь в нерухомість у Львові, бо чисто фізично нема де розміщати вир-ва. То не ІИ-вці, яких просто в кімнати від бувшого НДІ щапзати можна. Головне смузі вчасно підливати.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 274 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 19 чер, 2023 09:06
Bolt написав: flyman написав: Bolt написав:Сейчас на территории завода ЖК З многозначительным названием,, Шенген"🤦♂️ ,, Какую страну просрали" ©
не все, залишилися: ГОКи, металургія, енергетика ... ось така "бідна країна"
Але то все виробництва з малою доданою вартістю, які, як правило, не потребуют багато людей. Я власне і не буду вкладати ь в нерухомість у Львові, бо чисто фізично нема де розміщати вир-ва. То не ІИ-вці, яких просто в кімнати від бувшого НДІ щапзати можна. Головне смузі вчасно підливати.
є так звана "сфера послуг", яка безрозмірна, але ж "ФОП" і "самозайнятий" це - "зло" і уклоністи від подактів, які "розвалили" економіку України". Ти віталіана спробуй затягни на ГОК роботягою чи інженером. Пригадую, ти писав, що знайомий знайшов роботу в Кривому Розі, а не Львові. Ще не повернувся?
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 19 чер, 2023 09:13
flyman написав: Bolt написав:Сейчас на территории завода ЖК З многозначительным названием,, Шенген"🤦♂️ ,, Какую страну просрали" ©
не все, залишилися: ГОКи, металургія, енергетика ... ось така "бідна країна" тільки ж зароблене виводилося, а не вкладалося в розширене виробництво
землю ще забув. та про то ж мова: ми стали сированним придатком, не здатним виробляти складні технологічні вироби, не мирного, не військового призначенняє тому теперь на 100% залежим від допомоги заходу і звичайно вкладалось, щоб ще більше видобувати, переробляти та експортувати металу, зерна, потенційно електроенергії
Востаннє редагувалось adeges в Пон 19 чер, 2023 09:15, всього редагувалось 1 раз.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 чер, 2023 09:15
vitaliian написав:У вас в Киеве "всё" было, но вы это "всё" бросили и уехали в другую страну, начав жить, во многих смыслах, заново. Зачем? Чего вам не хватало, мб новых впечатлений ? Какое еще светлое будущее нужно человеку, у которого уже все есть?
Когда речь заходит о "зачем уезжать, если в Киеве все есть?", у меня в голове сразу возникает встречный вопрос: а почему бы не поехать в Африку? Сейчас объясню. С 50-100 куе на кармане в Киеве вы обычный средний класс. Для поддержания уровня нужно продолжать крутиться до самой пенсии. В США с этой суммой вы вообще нищеброд. А переехав с этими 50-100 куе в солнечную Бурунди, вы до конца жизни сможете жить королем и не думать о работе. Кто из непонимающих "зачем переезжать в Америку/Европу" воспользуется советом - напишите, как все прошло.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 чер, 2023 09:23
Gastarbaiter написав: vitaliian написав:У вас в Киеве "всё" было, но вы это "всё" бросили и уехали в другую страну, начав жить, во многих смыслах, заново. Зачем? Чего вам не хватало, мб новых впечатлений ? Какое еще светлое будущее нужно человеку, у которого уже все есть?
Когда речь заходит о "зачем уезжать, если в Киеве все есть?", у меня в голове сразу возникает встречный вопрос: а почему бы не поехать в Африку? Сейчас объясню. С 50-100 куе на кармане в Киеве вы обычный средний класс. Для поддержания уровня нужно продолжать крутиться до самой пенсии. В США с этой суммой вы вообще нищеброд. А переехав с этими 50-100 куе в солнечную Бурунди, вы до конца жизни сможете жить королем и не думать о работе. Кто из непонимающих "зачем переезжать в Америку/Европу" воспользуется советом - напишите, как все прошло.
в любом деле должен быть смысл. Я для себя отъезд вижу как результат потери смысла. Жизнь вынуждает искать новый смысл и под давлением каких то точек зрения (включая собственные мыслеформы), человек решает что в Украине смысла ("светлого будущего") больше нет и не будет. Поэтому эмиграция. Если она не вынужденная, тогда смыслы другие, "уехать чтобы вернуться" (или "уехать чтобы страдать", как пример - белая эмиграция). Сша, Африка, Польша это уже детали. В то что полностью счастливый и довольный жизнью человек может все бросить и уехать не верю. При таком отношении к ценностям, они бы исчезли значительно раньше, не позволив хозяину ими насладиться. Соответственно, потерявший ценности в Украине, рискует не обрести таковые и за ее пределами. Птамуш, скорее всего, проблема в нём. Это не относиться к тем кто не имел ничего и уехал. Ему наоборот терять было нечего.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 19 чер, 2023 11:59, всього редагувалось 6 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 19 чер, 2023 09:27
Gastarbaiter написав: vitaliian написав:У вас в Киеве "всё" было, но вы это "всё" бросили и уехали в другую страну, начав жить, во многих смыслах, заново. Зачем? Чего вам не хватало, мб новых впечатлений ? Какое еще светлое будущее нужно человеку, у которого уже все есть?
З 50...100куе навіщо в Бурунді? Як їх вивезти, як виїхати, і як їх там прилаштувати щоб не віджали? Чи не простіше виїхати в який пгт. на ЗУ, або ж вздовж ШРТ до Києва, яку Жмеринку чи Козятин. Достатньо 20куе на підтримку штанів. І можна не працювати, або працювати як Болт. Чекаю успішних історій виїхав в 40+ в США, в 50 вийшов на пенсію по богатсву мільонером, щоб не крутитися для підтримки штанів до самої пенсії. В Україні змісту нема (втратився зміст життя), отже потрібно шукати в еміграції. А якщо там він не знаходиться, то летіти на Марс?
Востаннє редагувалось flyman в Пон 19 чер, 2023 09:31, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 19 чер, 2023 09:31
flyman написав:... І можна не працювати, або працювати як Болт. ...
ось так виникають меми 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 773 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Пон 19 чер, 2023 09:35
flyman написав:... В Україні змісту нема (втратився зміст життя), отже потрібно шукати в еміграції. А якщо там він не знаходиться, то летіти на Марс?
можете приєднатися до цілого ряду філософів у пошуці сенсу життя - робити це можна будь де. але у своєму палаццо приємніше, ніж у бочці. не треба плутати сенс життя та рівень життя - це просто різні речі
-
Shaman
-
-
- Подякував: 773 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1