Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
beee написав:Вспоминаю поездку на соревнования в Донецк в 2007: назад в СССР. Такой махровый совок. Этих людей не изменить
Хотите прочувствовать совок - едьте в Восточную Германию. Махровый совок просто: школы, детсады, бассейны, пофигизм, по пятницам или рядом с праздничным днем немцы традиционно вдруг заболевают, благо первые два дня даже справки от врача не нужно. Хочешь дома сидеть и бухать - вот тебе пособие, только не хулигань, и еще на каждого ребенка ежемесячно получи под 400 евро. И да, точно так же как при совке, строится инфраструктура в виде дорог и мостов. Правда предприятия и жилые дома не строятся, в отличие от совка, но то уже такое.
vitaliiangel написав:UA Харьков совок. хотите увидеть ссср поедьте в Харьков. Мне это ещё русские до войны говорили . Город не развивается. Базары трамваи всё как в 90х. Вагоны метро привет из 70х, в Киеве таких уже нет, все что ездит - откапиталено. В 2012-2016 бывал там в командировках, крайне не хотелось туда ехать. Исторический музей - пафосное здание в самом центре, полностью разочаровал бедностью экспозиций. В Каменце Подольском музей в разы меньше, но коллекция артефактов там интереснее.
Це все ліричні роздуми
Людина дає цінну інформацію Було / стало Мінус 33% по реальним угодам на Салтівці виходить. Деякі стверджували що там впало в 3 рази.
beee написав:Вспоминаю поездку на соревнования в Донецк в 2007: назад в СССР. Такой махровый совок. Этих людей не изменить
им а так же Севасу и Одессе при совке хорошо жилось, поэтому коммунисты а позже регионалы имели там поддержку. Севастополь вообще выл, так хотел обратно в совок. Шоб пенсам всё бесплатно было.
Там чудово працювала московитська пропаганда. Українська політична їліта повністю віддала свій інформаційний простір чужій ворожій державі, до 2014 р. Фактично, навіть до 24.02.2022. Навіть зараз це питання не вирішене до кінця.
рівень життя в СРСР був повсюди майже однаковий. За винятком Москви і Пітера - там був жир. В Києві було трохи краще, ніж в райцентрах. Була повсюди ковбаса по 2.20, в провінції - не було!
vitaliiangel написав:Харьков совок. хотите увидеть ссср поедьте в Харьков
Трандьож! Ти ж там не бував остані 20 років, як і в більшості великих міст України. Так мало їздити за своє життя? малозабезпечений чи інвалід?
Faceless написав:Таки кажуть Харків змінився в кращу сторону останні роки, я давно не був, десь з 2014
100% Харків став значно кращим і комфортнішим для життя, за останні 20 років (з 2000 до 2022, це точно). Я бував в ньому багато разів по службовим справам.
Короч, осталась у меня в Мариуполя квартира. Минуты 3 от центра, в пятиэтажке. 1-к с бабушкиным ремонтом.
В декабре 2021 года я ее выставил на продажу за 16к $. Хотя понимал, что цена немного высокая, но оставлял возможность торга. Недвига в Марике тогда начала дорожать понемногу.
И вот, на этой неделе родственники начали подумывать, чтоб ее продать. Я понимаю, что город разрушен и всё такое… Ну сколько за нее можно просить то?
Родственники меня удивили, когда сказали что однушки без ремонта сейчас по цене стартуют от 24000$.
Господа, да как так? Разбитый город, 100 км или даже меньше от фронта 🤨
trololo написав:зменшення пропозиції за рахунок величезних руйнувань? і збільшення попиту за рахунок міграції підарів?
абсолютно вірно. Для московії 24 000 доларів за житло в місті, з усіма зручностями - невеликі гроші. На жаль, за 32 роки українська політична бидло-їліта грабувала країну і нічого протиставити не могла. У бувших трієшників-гуманітаріїв - начисто відсутні організаційні здатності. Найменьша ЗП в Європі (з однієї сторони), купка олігархів (з другої сторони) і, відповідно, найнижчі ціни на масову нерухомість - наше фсьо! А будуть ще нижчими, це ж очевидно.
Слава кравчуку, кучмі, ющенку, януковичу, порошенку і зеленському! Слава грушевському, вінниченку і петлюрі! Слава українським депутатам! Слава українським юристам, економістам, філософам, історикам і філологам!
Короч, осталась у меня в Мариуполя квартира. Минуты 3 от центра, в пятиэтажке. 1-к с бабушкиным ремонтом.
В декабре 2021 года я ее выставил на продажу за 16к $. Хотя понимал, что цена немного высокая, но оставлял возможность торга. Недвига в Марике тогда начала дорожать понемногу.
И вот, на этой неделе родственники начали подумывать, чтоб ее продать. Я понимаю, что город разрушен и всё такое… Ну сколько за нее можно просить то?
Родственники меня удивили, когда сказали что однушки без ремонта сейчас по цене стартуют от 24000$.
Легко. Кое-кто уже считает Марик русской территорией. В рашке доходы в разы выше, соответственно и стоимость недвижимости тоже. Эта цена судя по всему со скидкой на боевые действия. Вблизи Азовское море, металлургии там больше не будет никогда, так что экология улучшится. Опять же порт в любом случае отстроят, так что деловая активность будет.
нууу....в мелитополе квартиры с 22г выросли на х2.5
посмотрел ради интереса олх. аренда в марике 2к хруща - 18т грн