Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 187188189190191 ... 196>
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2025 21:14

asti написав:До дела пока что не дошло, к счастью, но свои бумажечки, как вы выразились, я пока что забрать не могу. Банк требует всё новые и новые документы подтверждающие как мои доходы в целом, так и то где я взял деньги на ту или иную конкретную операцию. Объяснения типа: взял деньги из тумбочки/ячейки/трехлитровой банки их, к сожалению, не устраивают//)

блин, нация рабов, чесное слово.

приходите в банк с 2-мя заявлениями:
1) письменным заявлением о разрывании договора и закрытии всех счетов (в 2-х копиях), там указываете, что просите выдать деньги наличными
2) письменным заявлением с просьбой указать "номер номер и дату решения СОУ про по блокировку счетов" (в 2-х копиях)

читайте закон про "запобигання та протидию легализации имущества, бла-бла", статья 23.

то что вы безработыный (и, возможно, не уплатили налоги) тут роли не играет.

вы удивитесь как быстро вам оветят, что ваши средства не блокировались, просто это "внутренние процедуры банка, так нужно было, мы не виноваты"
Востаннє редагувалось baraka в Суб 15 лют, 2025 21:39, всього редагувалось 3 разів.
baraka

Подякував: 917 раз.
Подякували: 879 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2025 21:19

asti написав:Да, это была моя ошибка, я во всех анкетах писал что я безработный - был уверен что моих деклараций с доходами по ОВГЗ на почти 2 миллиона за последние 5 лет, и проданной в Киеве квартиры за почти 100 тыс долларов будет достаточно для того чтобы держать в банках сумму в пределах 400к гривен - оказалось нет))

то что вы там продали финмон может устроить только в день продажи. Далее они считают что на 2й день вы всё проели. пишите в анкете доход 70-80к и всё будет хорошо. Работаете вы, где и кем никого не интересует. Пока не попросите кредит. Но мне полляма налили без справок про доходы и танцев с бубном. хохма. оформил больше года назад карту юнекс к ней сразу впихнули кредитку мед и 3 тыс лимита. Приходит смс типа картой вы не пользуетесь мы ее закрываем. Открываю приложуху кредитка мед активна, а лимит уже 20к (не пользовался ни разу). Не такие они дурные кредитки клиентам закрывать.
Wirująświatła

Подякував: 2518 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2025 21:51

baraka написав:
  asti написав:До дела пока что не дошло, к счастью, но свои бумажечки, как вы выразились, я пока что забрать не могу. Банк требует всё новые и новые документы подтверждающие как мои доходы в целом, так и то где я взял деньги на ту или иную конкретную операцию. Объяснения типа: взял деньги из тумбочки/ячейки/трехлитровой банки их, к сожалению, не устраивают//)

блин, нация рабов, чесное слово.

приходите в банк с 2-мя заявлениями:
1) письменным заявлением о разрывании договора и закрытии всех счетов (в 2-х копиях), там указываете, что просите выдать деньги наличными
2) письменным заявлением с просьбой указать "номер номер и дату решения СОУ про по блокировку счетов" (в 2-х копиях)

читайте закон про "запобигання та протидию легализации имущества, бла-бла", статья 23.

то что вы безработыный (и, возможно, не уплатили налоги) тут роли не играет.

вы удивитесь как быстро вам оветят, что ваши средства не блокировались, просто это "внутренние процедуры банка, так нужно было, мы не виноваты"

Я всё же попробую мирным путём, если принесу все бумажки что смогу, а их не устроит - поступлю по-вашему.
А что такое решение СОУ?
asti

Подякував: 42 раз.
Подякували: 751 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2025 22:01

asti написав: Я всё же попробую мирным путём, если принесу все бумажки что смогу, а их не устроит - поступлю по-вашему.
А что такое решение СОУ?

чтобы поступить по-моему - надо допустить мысль, что банк должен быть вам благодарен, что вы доверили ему хранение _ваших_ денег :)

банк, если в самом деле что-то не так может блочить на 2 рабочих дня. Дальше он либо должен провести транзу либо постучать в настоящий фин мон (СОУ) и сказать, тут чувак продаёт ЯО. СОУ говорит, да блокируйте транзу, вот номер блокировки.

если номера блокировки нет - значит банк блокирует вас на основании вашего договора с банком - кто ж его читает, да ? (по нему вы там что-то обязаны предоставить). Поэтому просто приходите и разрываете договор.

PS: угадайте сколько времени прошло после того, как я передал через своего менеджера заявление о просьбе указать номера СОУ по блокировке счетов ? Час! Через час у меня уже был официальный ответ, что блокировок нет.
Востаннє редагувалось baraka в Суб 15 лют, 2025 22:07, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2025 22:27

baraka написав:
  asti написав: Я всё же попробую мирным путём, если принесу все бумажки что смогу, а их не устроит - поступлю по-вашему.
А что такое решение СОУ?

чтобы поступить по-моему - надо допустить мысль, что банк должен быть вам благодарен, что вы доверили ему хранение _ваших_ денег :)

банк, если в самом деле что-то не так может блочить на 2 рабочих дня. Дальше он либо должен провести транзу либо постучать в настоящий фин мон (СОУ) и сказать, тут чувак продаёт ЯО. СОУ говорит, да блокируйте транзу, вот номер блокировки.

если номера блокировки нет - значит банк блокирует вас на основании вашего договора с банком - кто ж его читает, да ? (по нему вы там что-то обязаны предоставить). Поэтому просто приходите и разрываете договор.

PS: угадайте сколько времени прошло после того, как я передал через своего менеджера заявление о просьбе указать номера СОУ по блокировке счетов ? Час! Через час у меня уже был официальный ответ, что блокировок нет.

Так у меня не конкретная транзакция заблокирована - у меня просто обороты за период (3 месяца) не соответствовали (на взгляд банка) данным заявленным мной в анкете при оформлении карты. И банк заблочил мне счета на которых в тот момент находилась н-ная сумма денег. Вот и всё. Я просто хотел без лишнего шума вывести эти деньги на другой, более лояльный в плане финмона банк, и там их снять. Но оказалось, что всё не так просто - большинство банков тоже заблочат деньги которые заходят к ним с пометкой "в следствие разрыва отношений" и, кроме того, в случае если заблокированные по 15-й статье счета закрываются банк который их закрывает уведомляет об этом тот, как вы выразились, настоящий фимном. Чего мне, по понятным причинам, категорически не хотелось бы так как у меня и в других банках есть счета на которых лежат деньги. Мне начальники отделений других банков в которые я планировал переводить средства рекомендовали решить все с райфом полюбовно во избежание//)
asti

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2025 22:45

asti написав:Так у меня не конкретная транзакция заблокирована - у меня просто обороты за период (3 месяца) не соответствовали (на взгляд банка) данным заявленным мной в анкете при оформлении карты. И банк заблочил мне счета на которых в тот момент находилась н-ная сумма денег. Вот и всё. Я просто хотел без лишнего шума вывести эти деньги на другой, более лояльный в плане финмона банк, и там их снять. Но оказалось, что всё не так просто - большинство банков тоже заблочат деньги которые заходят к ним с пометкой "в следствие разрыва отношений" и, кроме того, в случае если заблокированные по 15-й статье счета закрываются банк который их закрывает уведомляет об этом тот, как вы выразились, настоящий фимном. Чего мне, по понятным причинам, категорически не хотелось бы так как у меня и в других банках есть счета на которых лежат деньги. Мне начальники отделений других банков в которые я планировал переводить средства рекомендовали решить все с райфом полюбовно во избежание//)

так и у меня заблочили все счета, общая сумма на 3 (на три!) порядка больше чем входящая транза которая банку не понравилась.

я не знаю вашей ситуации, но если у вас честно заработанные деньги - чего вы сами боитесь ? Чего вы не дрючите в ответ если точно знаете что вас имеют ? Ладно, это был риторический вопрос...
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2025 22:50

asti написав:Мне начальники отделений других банков в которые я планировал переводить средства рекомендовали решить все с райфом полюбовно во избежание//)
в понедельник обновите анкету и 99% что вопрос решится. банк так же не заинтересован в конфликте, но ему надо выполнять предписания НБУ а там черным по белому всем до жопы откуда у вас деньги, в анкете надо указать правильную цифру. Всё. Моему приятелю так же райф блоканул, он финмону отправил почтой сканы деклараций за 6 лет, не помогло, а когда исправил в анкете что работает неофициально и имеет 70к в месяц вопрос решился.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 15 лют, 2025 22:52, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2518 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2025 23:23

Wirująświatła написав:
  asti написав:Мне начальники отделений других банков в которые я планировал переводить средства рекомендовали решить все с райфом полюбовно во избежание//)
в понедельник обновите анкету и 99% что вопрос решится. банк так же не заинтересован в конфликте, но ему надо выполнять предписания НБУ а там черным по белому всем до жопы откуда у вас деньги, в анкете надо указать правильную цифру. Всё. Моему приятелю так же райф блоканул, он финмону отправил почтой сканы деклараций за 6 лет, не помогло, а когда исправил в анкете что работает неофициально и имеет 70к в месяц вопрос решился.
Да ну вы шутите наверное - ничего я там уже не обновлю - мне даже горячая не отвечает, вход в приложение заблокирован,
я для них уже не человек...
asti

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2025 23:29

Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

baraka написав:
  asti написав:Так у меня не конкретная транзакция заблокирована - у меня просто обороты за период (3 месяца) не соответствовали (на взгляд банка) данным заявленным мной в анкете при оформлении карты. И банк заблочил мне счета на которых в тот момент находилась н-ная сумма денег. Вот и всё. Я просто хотел без лишнего шума вывести эти деньги на другой, более лояльный в плане финмона банк, и там их снять. Но оказалось, что всё не так просто - большинство банков тоже заблочат деньги которые заходят к ним с пометкой "в следствие разрыва отношений" и, кроме того, в случае если заблокированные по 15-й статье счета закрываются банк который их закрывает уведомляет об этом тот, как вы выразились, настоящий фимном. Чего мне, по понятным причинам, категорически не хотелось бы так как у меня и в других банках есть счета на которых лежат деньги. Мне начальники отделений других банков в которые я планировал переводить средства рекомендовали решить все с райфом полюбовно во избежание//)

так и у меня заблочили все счета, общая сумма на 3 (на три!) порядка больше чем входящая транза которая банку не понравилась.

я не знаю вашей ситуации, но если у вас честно заработанные деньги - чего вы сами боитесь ? Чего вы не дрючите в ответ если точно знаете что вас имеют ? Ладно, это был риторический вопрос...

Как мне их дрючить, скажите пожалуйста?
Они везде прикрываются 15-й статьей там такие размытые формулировки что любое движение можно трактовать как спонсорство терроризма. Кроме того банк это огромная структура с миллиардными доходами, в которой работают хорошие юристы. Поэтому в суд обращаться не имеет смысла особого. И не так много юристов занимаются вопросами финмона.
А если требовать у них выдать деньги через кассу - они ссылаются на какие-то внутренние распоряжения что через кассу нельзя. Замкнутый круг...
asti

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2025 00:04

asti написав:Как мне их дрючить, скажите пожалуйста?
Они везде прикрываются 15-й статьей там такие размытые формулировки что любое движение можно трактовать как спонсорство терроризма. Кроме того банк это огромная структура с миллиардными доходами, в которой работают хорошие юристы. Поэтому в суд обращаться не имеет смысла особого. И не так много юристов занимаются вопросами финмона.
А если требовать у них выдать деньги через кассу - они ссылаются на какие-то внутренние распоряжения что через кассу нельзя. Замкнутый круг...

я вам всё написал.

конечно, они будут вам лапшу на уши вешать. Ваше дело знать свои права (и я вам дал конкретную отсылку к конкретному закону) и требовать от них то, что они должны делать. И если они не выполняют (нарушают закон) - вы тоже их можете дрючить (и им штрафы могут прилететь от НБУ за это). И если бы готовы были бы действовать - я бы ответил на дополнительные вопросы.

А если не хотите вникать, хотите искать причины почему вы не будете этим заниматься - ну ок, носите бумажки, кланяйтесь.
Востаннє редагувалось baraka в Нед 16 лют, 2025 00:11, всього редагувалось 2 разів.
baraka

Профіль

#<1 ... 187188189190191 ... 196>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Bolt і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор