Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4344454647 ... 237>
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 19:47

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Круто. Если не секрет, как называется? Или примерная локация, гляну так. Плавать в спортлайф по 4 человека на дорожке- совсем не ОК
Бетон

Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 20:08

beee писал(а):Круто. Если не секрет, как называется? Или примерная локация, гляну так. Плавать в спортлайф по 4 человека на дорожке- совсем не ОК

DE
Вся Восточная Германия.
В любом городке от 20 тыс есть бассейн, и даже в некоторых селах покрупнее.
Местные любительские спорт-клубы зачастую бесплатные. Фитнес-клубы стоят порядка 600 евро в год.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 20:40

beee писал(а):Интересно. Почему те, кто могут- из Киева не уезжают?
Почему айтишники здесь? У меня две квартиры снимают - не самые дешёвые.
Ещё одному- заканчиваем строительство дома.
...

А куда им уезжать, если ограничения на выезд для подавляющего большинства.
Хоть куда по стране лишь бы не в Киеве ? Те кто выезжали конторами до начала войны - так и сидят за границей. Айтишников женского пола достаточно уехало и не вернулось.
Война уже полноценных 5 месяцев далеко от Киева и при этом удивительно, что в
Эпицентре люди покупки делают и в АТБ даже молоко и масло покупают, а не сухари ?
Какие-то странные вопросы и странные удивления.
vladimir07

С нами с: 30.01.14
Благодарил (а): 60 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 22:11

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

antey1969 писал(а):Хожу в бассейн два раза в неделю, 2.5 евро за посещение. Вода 28 градусов.

Взимку буде +13 )))
  Успіх писал(а):Тобто?
Якщо, наприклад, 200К солдат занесуть на перший внесок 50% (дехто і 30%, але дехто і 70%) - то що банки і держава не справиться видати їм ще 50% іпотеки на 20р?

Цікаво а іпотеку на другу сім'ю давати будуть?
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 22:16

airmax78 писал(а):То как здесь выживают на минимальную зп - для меня загадка. Поэтому когда идешь, и невольно заглядываешь в окна местным - внутри квартир за 500К евро ты видишь отнюдь не дизайнерские ремонты. Кстати, квартира, которую я снимаю, принадлежит австрийцу, доктору-ветеринару. И он совсем еще недавно сам жил в этой квартире. Я вам скажу... Грустно.

т.е. доктор хомячков имеет в собственности минимум две квартиры в Вене и вы считаете что он плохо живет?
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 22:22

vladimir07 писал(а):
  beee писал(а):Интересно. Почему те, кто могут- из Киева не уезжают?
Почему айтишники здесь? У меня две квартиры снимают - не самые дешёвые.
Ещё одному- заканчиваем строительство дома.
...

А куда им уезжать, если ограничения на выезд для подавляющего большинства.
Хоть куда по стране лишь бы не в Киеве ? Те кто выезжали конторами до начала войны - так и сидят за границей. Айтишников женского пола достаточно уехало и не вернулось.
Война уже полноценных 5 месяцев далеко от Киева и при этом удивительно, что в
Эпицентре люди покупки делают и в АТБ даже молоко и масло покупают, а не сухари ?
Какие-то странные вопросы и странные удивления.

На двух пунктах пропуска стоит несколько километров бусов с работягами мужиками. Очереди от 20 часов.
Сравнение АТБ и эпицентра - удивительно. Ремонт с последних денег не делают. Причём тут АТБ блин?
Бетон

Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 23:02

beee писал(а):На двух пунктах пропуска стоит несколько километров бусов с работягами мужиками. Очереди от 20 часов.
Сравнение АТБ и эпицентра - удивительно. Ремонт с последних денег не делают. Причём тут АТБ блин?

Так наверное работяги едут работать и зарабатывать больше чем здесь могут заработать ? И у них есть какие-то документы достаточные для выезда.
А ИТ почему из Киева ехать, если контора здесь, работают частично удаленно, частично в офисе ?

Эпицентр это гипермаркет в котором продается куча товара не имеющего к ремонтам никакого отношения. И если там есть покупатели это не значит что все они делают ремонты с пухлыми бюджетами от голых стен. Я в Новой Линии неделю назад покупал смеситель. Это априори означает что я ремонт делаю ?

Что-то не похоже, что люди перешли на сухари.

Ваши слова ? Я не сравниваю АТБ и Эпицентр. Люди работают, получают зп, тратят.
В том же АТБ можно встретить крупных пузатых охранников, которые занимают почти весь проход между стеллажами), но это ж не значит что у них выросли доходы.
vladimir07

С нами с: 30.01.14
Благодарил (а): 60 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 23:19

UA писал(а):
  airmax78 писал(а):То как здесь выживают на минимальную зп - для меня загадка. Поэтому когда идешь, и невольно заглядываешь в окна местным - внутри квартир за 500К евро ты видишь отнюдь не дизайнерские ремонты. Кстати, квартира, которую я снимаю, принадлежит австрийцу, доктору-ветеринару. И он совсем еще недавно сам жил в этой квартире. Я вам скажу... Грустно.

т.е. доктор хомячков имеет в собственности минимум две квартиры в Вене и вы считаете что он плохо живет?

Как минимум одна из этих двух квартир (та в которой я живу) - спадщина. А вторая - может быть спадщиной жены. Тут же демография очень грустная - такая же как у нас. У моей жены и ее сестры сейчас 4 квартиры. Ни одну они не купили сами.
PS Доктор хомячков звучит довольно обидно. Вот его клиника: https://www.vetklinikum.at/
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 23:30

roberto dark писал(а):
  UA писал(а):

Интересовался жильем там недавно. Например район типа Пенцинг на отшибе и 8 остановок от центра центра Вены стоит от 6500 евро за метр кв. Центр уже от 20 000, а элитная недвижимость 30-35 000 за метр квадратный. Но я вам скажу и на предпоследней станции метро там нааамного приятнее прогуливаться, чем возле киевского "тетриса".

Это не совсем правда. В центре от 11куе за метр. На окраине - от 6 куе, да. На окраине здесь грустновато. Не капец-капец, как у нас, но тоже такое.. Тетрис в Вене смотрелся бы органично и стоил бы от 10куе за метр по самым скромным подсчетам.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 26 сен, 2022 05:03

airmax78 писал(а):
  UA писал(а):

Как минимум одна из этих двух квартир (та в которой я живу) - спадщина. А вторая - может быть спадщиной жены. Тут же демография очень грустная - такая же как у нас. У моей жены и ее сестры сейчас 4 квартиры. Ни одну они не купили сами.
PS Доктор хомячков звучит довольно обидно. Вот его клиника: https://www.vetklinikum.at/

1. Это очень хорошо, что у него есть спадщина. Это говорит о том, что в Австрии капиталы передаются по наследству. Даже единственная моя квартира по спадщине в Киеве подверглась попытке рейдерского захвата через попытку оформления посторонним лицом при содействии нотариуса Киевского нотариального округа. И только случайность позволила мне об этом вовремя узнать и мобилизировать все свои возможности чтобы отстоять свою собственность.
2. В Украине тоже далеко не все в состоянии купить недвижимость с текущих доходов или накоплений. Особенно учитывая регулярные банкопады и девалы и прочие негаразды, когда люди лишаются сбережений.
3. Доктор хомячков - обидно? Ну не берите близко к сердцу. Гинекологи и урологи не обижаются-же на "писькин доктор".
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 4344454647 ... 237>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор