Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4243444546 ... 237>
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 16:17

beee писал(а):Интересно. Почему те, кто могут- из Киева не уезжают?
Почему айтишники здесь? У меня две квартиры снимают - не самые дешёвые.
Ещё одному- заканчиваем строительство дома.
Например, кассиры, да - в каждой Zabke.
Тут один мент на слове меня ловит, я ещё раз напишу, что уехал обслуживающий персонал. В сторону Польши- очередь бусов с рабочими на 20 часов.
Врачи все здесь, например.
И я что-то не вижу пустующие мойки. Спортзалы с премиум картами- полные. Эпицентры ломятся очередями.
Что-то не похоже, что люди перешли на сухари.
Мне часто кажется, что большинство здесь не в Киеве находится.
В чём подвох?

Те кто попробовал вкус (условия и цену) аренды за рубежом, сидят в Киеве и не звиздят.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 17:03

roberto dark писал(а):
  airmax78 писал(а):Подвох в сохранении уровня жизни. У кассира из АТБ в Польше он как минимум не меняется, а скорее всего - вырастает. У IT-ника он с большой вероятностью падает.
Но если орда попрет, как обещают - все изменится.

Интересно обратили ли вы внимание в Австрии, на то какие там ухоженные пенсионеры, в чем одеты например. Будучи в Вене, этим летом, я особенно это заметил. А теперь вспомните как они выглядят в Киеве... Такое впечатление, что многие донашивают вещи из советских комиссионок. Про уровень жизни в стране надо начинать говорить с них, а не айтишников.

Нет. Начинать надо с тех, кто генерит налоги для выплаты пенсий этим пенсионерам. Наша солидарная система обанкротилась. Удары по экономике в 2014 и 2022 гг очевидно тоже не добавляют нам благополучных пенсинеров. Поэтому благосостоянием пенсионеров нам с Австрией равняться глупо. Важно чтобы те, кто сегодня находятся в экономически активном возрасте получили максимальную свободу и возможности для развития в Украине. Чтобы когда они выйдут на пенсию - они были похожи на сегодняшних австрийских пенсионеров.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 17:19

UA писал(а):
Тут один мент на слове меня ловит, я ещё раз напишу, что уехал обслуживающий персонал. В сторону Польши- очередь бусов с рабочими на 20 часов.
И я что-то не вижу пустующие мойки. Спортзалы с премиум картами- полные. Эпицентры ломятся очередями.
В чём подвох?

Те кто попробовал вкус (условия и цену) аренды за рубежом, сидят в Киеве и не звиздят.

Вчора розмовляв з знайомою професоршою. Вона в Італії декілька місяців від війни ховалась.
В Італії оренда квартири (типу нашого облцентра) від 600 євро/міс, плюс комунальні 200 євро.
ЗП касира супермаркета - 700 євро.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 17:28

Frant писал(а):
  UA писал(а):
В чём подвох?

Вчора розмовляв з знайомою професоршою. Вона в Італії декілька місяців від війни ховалась.
В Італії оренда квартири (типу нашого облцентра) від 600 євро/міс, плюс комунальні 200 євро.
ЗП касира супермаркета - 700 євро.

То как здесь выживают на минимальную зп - для меня загадка. Поэтому когда идешь, и невольно заглядываешь в окна местным - внутри квартир за 500К евро ты видишь отнюдь не дизайнерские ремонты. Кстати, квартира, которую я снимаю, принадлежит австрийцу, доктору-ветеринару. И он совсем еще недавно сам жил в этой квартире. Я вам скажу... Грустно.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 17:30

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Успіх писал(а):
  Faceless писал(а):
Успіх писал(а):Вони всі, чи майже всі, після війни/нашої перемоги перекочують у доступну іпотеку - тоді, трошки ціни на нерухомість заграють новими барвами ;)

Тому що, хто до 2022р складав... складав і ще багато років йому залишалось складати на квартиру... - то після війни/нашої перемоги, ці люди будуть мати вже на пів квартири, а то і на більшу її половину!
Тож, решту - доберуть собі іпотекою :idea:

Але, все одно, цінова категорія квартир 100К+, своїм попитом - пролітають, як фанера над Парижем

Нікуди вони особливо не перекочують, левову частку витратять на життя, якусь техніку, авто, і тільки трошки може заощадять на чорний день. Та й "доступна іпотека" буде реально доступна ну може парі тисяч сімей, в кращому випадку

Зразу уточню, що я маю на увазі Успіхів, які мають 112К/міс, а не Долярчиків з 44К/міс))
І, я вже писав, і знову повторюся - що, дивлячись довкола/по своїй команді, то бачу/чую таке:
~10-15% купили/або ще підбирають собі авто
~10-15% дозавершують розпочаті раніше ремонти(керують цим їхні дружини)
А всі решта 70-80% - тупо скирдують долари!(і в більшості випадків - долари купують їхні дружини просто/тупо в обмінках)
Нехай на прожиття/підтримання сім'ї витрачають 10-20К - решта йде в скирду :idea:
Тож, беріть калькулятор і рахуйте))
✓Мали невеликі заначки раніше
✓+ до весни(краще, звичайно, щоб до зими війна завершилась нашою перемогою) але, рахуємо до весни...
✓+ решта добираємо іпотекою...

Тож, тисяч 200-300 солдат/їх сімей - думаю скористаються "доступною іпотекою"...
(Ну і звичайно, майже все військове начальство - теж можна доплюсовувати сюди ж)

А що з тих 112к, вони річ нестабільна, одного місяця є, іншого нема, тоетього тільки частково.
Хто до того оперував в рази меншим доходом - в переважній більшості так чи інакше збільшать споживання, закриваючи давно назрілі потреби, і тим паче навряд чи будуть при поточних цінах намагатися обмежити себе 10-20 кгрн витрат.
Ну якусь частину таки заощадять, але то масштаби накопичень на вартість авто, чим значна частина і скористається.
А щодо кількості... Які 200-300 тисяч? Та навіть якщо відкинути питання заощадженнь, ніхто не вкине стільки бюджетних грошей. 2-3 тисячі, максимум - можливо
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 17:38

rjkz писал(а):
  smdtranz писал(а):rjkz

слежу понемногу за рынком в указаной ценовой категории.
и если в июне-июле был широкий выбор норм квартир по 250-300куе, то сейчас почему то объяв намного меньше, так еще и одну квартиру по 5 раз выкладывают, только проматывай списки.
остался или неадекват по цене, или неадекват по планировке, по типу кривых самодельных двухуровневых квартир.

то ли с продажи поснимали, то ли еще что

Да, есть такое.
Могу привести пример из того дома, где продавалось за 459, а сейчас 319 1бдрм.
Была с офигенным по местным меркам ремонтом за 699.
Снята с маркета. Владелец - племянник знакомой.
На КРЖН такой резкой волатильности нет по причине практически полного отсутствия кредитного плеча. Люди покупают "за свои". Но от мировых тенденций никуда не денешься, хоть некоторые местные бетонооптимисты и прячут голову в песок аки страусы "а мы то тут каким боком?". Но это приводит просто к остановке КРЖН, а во всем остальном мире рынок быстрее реагирует на изменившиеся условия и быстрее восстанавливается.

Просто благодаря отсутствию ипотеки, КРЖН - это тихая гавань. Все знают, что тут шары не будет. Поэтому ценники - железобетонные.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 18:38

airmax78 писал(а):
  roberto dark писал(а):
  airmax78 писал(а):Подвох в сохранении уровня жизни. У кассира из АТБ в Польше он как минимум не меняется, а скорее всего - вырастает. У IT-ника он с большой вероятностью падает.
Но если орда попрет, как обещают - все изменится.

Интересно обратили ли вы внимание в Австрии, на то какие там ухоженные пенсионеры, в чем одеты например. Будучи в Вене, этим летом, я особенно это заметил. А теперь вспомните как они выглядят в Киеве... Такое впечатление, что многие донашивают вещи из советских комиссионок. Про уровень жизни в стране надо начинать говорить с них, а не айтишников.

Нет. Начинать надо с тех, кто генерит налоги для выплаты пенсий этим пенсионерам. Наша солидарная система обанкротилась. Удары по экономике в 2014 и 2022 гг очевидно тоже не добавляют нам благополучных пенсинеров. Поэтому благосостоянием пенсионеров нам с Австрией равняться глупо. Важно чтобы те, кто сегодня находятся в экономически активном возрасте получили максимальную свободу и возможности для развития в Украине. Чтобы когда они выйдут на пенсию - они были похожи на сегодняшних австрийских пенсионеров.

Я так понимаю, что именно поэтому вы релокейтились в Австрию.
Входите в образ, так сказать.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 18:58

Re: Коли розпочнеться масова "доступна іпотека"?)))

Faceless писал(а):А що з тих 112к, вони річ нестабільна, одного місяця є, іншого нема, тоетього тільки частково

Воно то так... але одні туди - другі сюди... а потім, можливо й навпаки... - але з пів року(мінімум) загалом побувають 300К+ солдат в зоні БД!
(+ не хочу чіпати тему про родичів загиблих, але якась частка і їх буде приймати участь в іпотеці)
  Faceless писал(а):якусь частину таки заощадять, але то масштаби накопичень на вартість авто, чим значна частина і скористається.

Ну, що я від побратимів довкола чую/бачу, то всі розглядають собі б/у машинку пригнану з Польщі за +/- 5К(ну може дехто на 7К дивиться максимум) - а це, всього лиш 2міс. в зоні БД(а, наприклад, ми - вже тут 5міс.)
  Faceless писал(а):А щодо кількості... Які 200-300 тисяч? Та навіть якщо відкинути питання заощадженнь, ніхто не вкине стільки бюджетних грошей. 2-3 тисячі, максимум - можливо

Тобто?
Якщо, наприклад, 200К солдат занесуть на перший внесок 50% (дехто і 30%, але дехто і 70%) - то що банки і держава не справиться видати їм ще 50% іпотеки на 20р?
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 19:36

roberto dark писал(а):
Спортзалы с премиум картами- полные. Эпицентры ломятся очередями.

В спортзал, за штуку гривень в месяц ( около 20$ цена смешная конечно)), в который я записался народу ОЧЕНЬ мало. Незнаю какого он класса но сауна из карельской березы и бассейн со встречным течением присутствует. Был в новом огромном ЭПИЦЕНТРЕ, который недавно открылся на Днепровской набережной. Для таких масштабов людей тоже немного совсем, а в магазине плитки на Позняках сказали, что если сравнивать с продажами до войны, то сейчас у них тишина как на кладбище...

новому нужно время. в действующих эпицентрах народу много.
средняя семья с премиум абонементом в спортлайф это около 60 тыс грн в год. плюс: занятия с тренером, кружки, групповые - это ещё столько же.
в приложении видно, что днём, например, в дрим таун - 300-500 человек.
у меня тренировки 4-5 дней в неделю. я хожу в тот клуб, куда получилось по ходу движения в городе, поэтому на какую-то небольшую объективность могу претендовать
Бетон

Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 19:43

beee писал(а):
  roberto dark писал(а):
Спортзалы с премиум картами- полные. Эпицентры ломятся очередями.

В спортзал, за штуку гривень в месяц ( около 20$ цена смешная конечно)), в который я записался народу ОЧЕНЬ мало. Незнаю какого он класса но сауна из карельской березы и бассейн со встречным течением присутствует. Был в новом огромном ЭПИЦЕНТРЕ, который недавно открылся на Днепровской набережной. Для таких масштабов людей тоже немного совсем, а в магазине плитки на Позняках сказали, что если сравнивать с продажами до войны, то сейчас у них тишина как на кладбище...

новому нужно время. в действующих эпицентрах народу много.
средняя семья с премиум абонементом в спортлайф это около 60 тыс грн в год. плюс: занятия с тренером, кружки, групповые - это ещё столько же.
в приложении видно, что днём, например, в дрим таун - 300-500 человек.
у меня тренировки 4-5 дней в неделю. я хожу в тот клуб, куда получилось по ходу движения в городе, поэтому на какую-то небольшую объективность могу претендовать

Хожу в бассейн два раза в неделю, 2.5 евро за посещение. Вода 28 градусов.
Еще два раза в неделю футзал с местным клубом любителей - бесплатно.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
  #<1 ... 4243444546 ... 237>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор