Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4142434445 ... 237>
Сообщение Добавлено: Сб 24 сен, 2022 14:54

Re: Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомост

smdtranz писал(а):rjkz

слежу понемногу за рынком в указаной ценовой категории.
и если в июне-июле был широкий выбор норм квартир по 250-300куе, то сейчас почему то объяв намного меньше, так еще и одну квартиру по 5 раз выкладывают, только проматывай списки.
остался или неадекват по цене, или неадекват по планировке, по типу кривых самодельных двухуровневых квартир.

то ли с продажи поснимали, то ли еще что

Да, есть такое.
Могу привести пример из того дома, где продавалось за 459, а сейчас 319 1бдрм.
Была с офигенным по местным меркам ремонтом за 699.
Снята с маркета. Владелец - племянник знакомой.
На КРЖН такой резкой волатильности нет по причине практически полного отсутствия кредитного плеча. Люди покупают "за свои". Но от мировых тенденций никуда не денешься, хоть некоторые местные бетонооптимисты и прячут голову в песок аки страусы "а мы то тут каким боком?". Но это приводит просто к остановке КРЖН, а во всем остальном мире рынок быстрее реагирует на изменившиеся условия и быстрее восстанавливается.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 12:44

Все буде добре! Все буде УСПІХ! Все буде Україна!©®™

airmax78 писал(а):
  Andrey2512 писал(а):Зимой спрос будет ещё больше. Цены взлетят 😁👍

Оно ж так всегда: в воюющей стране зимой дорожает всё.

Это мне так знакомый говорит: зимой доллар упадет, ведть все побегут за подарками и будут баксы менять. А ещё аграрии скинут доллары за проданный товар.

Я и офигел: это точно про 2022 год?)

Ну хорошо хоть пока не считает деньги воюющих на фронте.

Вони всі, чи майже всі, після війни/нашої перемоги перекочують у доступну іпотеку ;) - тоді, трошки ціни на нерухомість заграють новими барвами ;) :idea:

Тому що, хто до 2022р складав... складав і ще багато років йому залишалось складати на квартиру... - то після війни/нашої перемоги, ці люди будуть мати вже на пів квартири, а то і на більшу її половину!
Тож, решту - доберуть собі іпотекою :idea:

Але, все одно, цінова категорія квартир 100К+, своїм попитом - пролітають, як фанера над Парижем :lol:
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 13:53

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Успіх писал(а):Вони всі, чи майже всі, після війни/нашої перемоги перекочують у доступну іпотеку ;) - тоді, трошки ціни на нерухомість заграють новими барвами ;) :idea:

Тому що, хто до 2022р складав... складав і ще багато років йому залишалось складати на квартиру... - то після війни/нашої перемоги, ці люди будуть мати вже на пів квартири, а то і на більшу її половину!

Але, все одно, цінова категорія квартир 100К+, своїм попитом - пролітають, як фанера над Парижем

Нікуди вони особливо не перекочують, левову частку витратять на життя, якусь техніку, авто, і тільки трошки може заощадять на чорний день. Та й "доступна іпотека" буде реально доступна ну може парі тисяч сімей, в кращому випадку
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 15:05

Интересно. Почему те, кто могут- из Киева не уезжают?
Почему айтишники здесь? У меня две квартиры снимают - не самые дешёвые.
Ещё одному- заканчиваем строительство дома.
Например, кассиры, да - в каждой Zabke.
Тут один мент на слове меня ловит, я ещё раз напишу, что уехал обслуживающий персонал. В сторону Польши- очередь бусов с рабочими на 20 часов.
Врачи все здесь, например.
И я что-то не вижу пустующие мойки. Спортзалы с премиум картами- полные. Эпицентры ломятся очередями.
Что-то не похоже, что люди перешли на сухари.
Мне часто кажется, что большинство здесь не в Киеве находится.
В чём подвох?
Бетон

Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 15:17

beee писал(а):И я что-то не вижу пустующие мойки. Спортзалы с премиум картами- полные. Эпицентры ломятся очередями.
В чём подвох?
У нас в провинции аналогично. Везде, где не стреляют, ПОКА так.
vhata

С нами с: 06.05.18
Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 15:53

beee писал(а):Интересно. Почему те, кто могут- из Киева не уезжают?
Спортзалы с премиум картами- полные. Эпицентры ломятся очередями.

В спортзал, за штуку гривень в месяц ( около 20$ цена смешная конечно)), в который я записался народу ОЧЕНЬ мало. Незнаю какого он класса но сауна из карельской березы и бассейн со встречным течением присутствует. Был в новом огромном ЭПИЦЕНТРЕ, который недавно открылся на Днепровской набережной. Для таких масштабов людей тоже немного совсем, а в магазине плитки на Позняках сказали, что если сравнивать с продажами до войны, то сейчас у них тишина как на кладбище...
Последний раз редактировалось roberto dark Вс 25 сен, 2022 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
roberto dark

С нами с: 04.06.19
Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 15:53

Успіх писал(а):Вони всі, чи майже всі, після війни/нашої перемоги перекочують у доступну іпотеку

З жовтня якщо ядеркой не влупять, то буде іпотека під 3% для військових і т.д. Щось я не ризикую поки що фіксувати цін іпотекою.

beee писал(а):И я что-то не вижу пустующие мойки. Спортзалы с премиум картами- полные. Эпицентры ломятся очередями

Так и есть. У нас такая пятизвёздночная война, что не все её ощущают. Я сам в шоке от того, сколько людей по ТРЦ ходят. Может что то знают?
Andrey2512

С нами с: 04.04.22
Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 15:56

beee писал(а):Интересно. Почему те, кто могут- из Киева не уезжают?
Почему айтишники здесь? У меня две квартиры снимают - не самые дешёвые.
Ещё одному- заканчиваем строительство дома.
Например, кассиры, да - в каждой Zabke.
Тут один мент на слове меня ловит, я ещё раз напишу, что уехал обслуживающий персонал. В сторону Польши- очередь бусов с рабочими на 20 часов.
Врачи все здесь, например.
И я что-то не вижу пустующие мойки. Спортзалы с премиум картами- полные. Эпицентры ломятся очередями.
В чём подвох?

Подвох в сохранении уровня жизни. У кассира из АТБ в Польше он как минимум не меняется, а скорее всего - вырастает. У IT-ника он с большой вероятностью падает.
Но если орда попрет, как обещают - все изменится.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 16:06

Все буде добре!©

Faceless писал(а):
Успіх писал(а):Вони всі, чи майже всі, після війни/нашої перемоги перекочують у доступну іпотеку - тоді, трошки ціни на нерухомість заграють новими барвами ;)

Але, все одно, цінова категорія квартир 100К+, своїм попитом - пролітають, як фанера над Парижем

Нікуди вони особливо не перекочують, левову частку витратять на життя, якусь техніку, авто, і тільки трошки може заощадять на чорний день. Та й "доступна іпотека" буде реально доступна ну може парі тисяч сімей, в кращому випадку

Зразу уточню, що я маю на увазі Успіхів, які мають 112К/міс, а не Долярчиків з 44К/міс))
І, я вже писав, і знову повторюся - що, дивлячись довкола/по своїй команді, то бачу/чую таке:
~10-15% купили/або ще підбирають собі авто
~10-15% дозавершують розпочаті раніше ремонти(керують цим їхні дружини)
А всі решта 70-80% - тупо скирдують долари!(і в більшості випадків - долари купують їхні дружини просто/тупо в обмінках)
Нехай на прожиття/підтримання сім'ї витрачають 10-20К - решта йде в скирду :idea:
Тож, беріть калькулятор і рахуйте))
✓Мали невеликі заначки раніше
✓+ до весни(краще, звичайно, щоб до зими війна завершилась нашою перемогою) але, рахуємо до весни...
✓+ решта добираємо іпотекою...

Тож, тисяч 200-300 солдат/їх сімей - думаю скористаються "доступною іпотекою"...
(Ну і звичайно, майже все військове начальство - теж можна доплюсовувати сюди ж)
Успіх

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Вс 25 сен, 2022 16:11

ДумайТЕ! ДійТЕ! БагатійТЕ!©

Andrey2512 писал(а):З жовтня якщо ядеркой не влупять, то буде іпотека під 3% для військових і т.д. Щось я не ризикую поки що фіксувати цін іпотекою.

З жовтня - лише одиниці полізуть в іпотеку!
А от основна маса полізе в неї ТІЛЬКИ після нашої перемоги!
Успіх

4
8
1
5
  #<1 ... 4142434445 ... 237>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить