Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
ihorsic написав:І що нам тепер робити? Невже йти працювати? 😃😃😃
Я вже півроку првцюю охоронцем у супермаркеті. А от сьогодні внаслідок падіння курсу втратив 180000 грн. Засмучений.
я 20 раз предупреждал...последний раз вот вчера
vitaliiangel написав:всё что то выдумываете, а ответы давно найдены. Глобальных цели две - 1. удержать инфляцию в каких-то рамках, чтобы не было голодных бунтов, а бюджета хватило накормить армию По некоторым позициям ценник в гривне вырос х3 от довоенных. Топливо х2 и далее по списку. 2. удержать курс. для чего тут объяснения лишние.
Как убить 2х зайцев? 1. укреплением гривны и 2. загоном её необеспеченной части в овгз.
Зачем укреплять гривну, спросите вы. На дешевеющую валюту меньше спрос. Зачем покупать то, что завтра будет дешевле? Пару дней назад обменка отказалась брать пачку новеньких полтинников (по оптовому курсу). А на след.день курс приёма снизился. Если бы доллар рос, эти полтинники улетели бы за 3 секунды. Конечно, это не обменка "решает", а её покупатели валюты.
2я причина - чтобы худели валютные матрасы и народ активнее менял чужих президентов на собственных деятелей культуры. В расчёте, что эти сбережения каким нибудь путём таки попадут в овгз.
я вчера же новые полтинники больше часа сдавал. банки не хотели брать больше 100-200долл обменки предлагали курс розницы. Только самая умная и добрая взяла по 37,40. Сегодня туда пошёл приятель с белыми. Курс приёма 37 (кроме 96го). А синие берут по 37,25
Вот здесь (https://www.epravda.com.ua/publications ... 13/706512/) написано , что загон гривны в овгз никак не связывает ее, так как правительство после привлечения опять выливает ее в банковскую систему . И с этим тяжело не согласиться
citramon написав:Може хтось знає , коли розумний та далекоглядний НБУ дозволить обмінникам на їхніх зовнішніх табло висвічувати курси обміну ?
Это правило работает наверное только в Киеве, в Запорожье по всему городу и центральному проспекту горят табло, не только Харьков многие обменки цепляют qr-код на канал с курсами, табло это для розничных клиентов, на опт можно выбить получше курс. Не вижу смысла трогать бизнес в прифронтовых городах
Вот здесь (https://www.epravda.com.ua/publications ... 13/706512/) написано , что загон гривны в овгз никак не связывает ее, так как правительство после привлечения опять выливает ее в банковскую систему . И с этим тяжело не согласиться
Никакого противоречия нет. Либо собирать гривну с рынка (у кого ее много) через овгз и пускать её снова в экономику. Либо печатать. Высокая инфляция делает овгз не сильно привлекательным инструментом, а в совокупности с укреплением гривны доходность гривневых инструментов выглядит уже лучше.