Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
vitaliiangel написав: По деньгам холдер, кнопка, три АКБ 18650 и плата зарядки будут стоить примерно 275 грн.
Павербанк такой ёмкости протянет минимум на 500. Плюс стоимость лампы, проводков и термоклей.
Ох Виталик, ох и Хфантазер. 1 розовый аккум 18650 samsung стоит 300грн. Если брать какой-то ноунейм, то конечно чуточку дешевле, но и работать он будет так же. Синие или зеленые с низким током отдачи - такие врагу только пожелать можно.
у меня несколько помещений уже так запитано. Или вы думаете я 100 лампочек для чего брал? Розовый Самсунг 80 грн/банка
UA написав:Не инверторные холодильники не рекомендую даже пробовать.
А как инверторный холодильник на практике при отключениях каждый день несколько раз и по 6 часов? Пугают, что поскольку для него, в отличие от поршневого, отключения в целом не естественны, высокая вероятность сгореть. Ну и по его холодопроизводительности вопросы. А то сейчас даже не знаю какой покупать. Поршневой в теории понадёжнее и производительнее, но их что-то в ассортименте не густо. Например, весь новый Samsung только инверторные.
UA написав:С холодильником сложнее и затратнее по деньгам. Не инверторные холодильники не рекомендую даже пробовать.
Видимо, смотря насколько большая СБ? Вон у меня поршневой типовых для квартиры размеров. Типично кушает 130-170 Вт. Не выглядит совсем уж непосильно для панели на квартирную стенку. Например, одной такой: https://karno.ua/-risen-rsm120-8-595m/ Но я не берусь сказать сколько от неё реально будет, ещё и после всех инверторных преобразований.
Не инверторных холодильник имеет огромные пусковые токи. От своей мини СЕС днем экспортирую ЭЭ соседям на питание холодильников. Не инверторному соседу отказал. Мой гибридный инвертор уходит в защиту при его пуске. В конкретно моем случаи холодильник работает через гибридный инвертор без отключений. А так вы правы. Каждый раз после отключения инверторный компресор молотит по максимуму, что не есть штатным режимом для инверторного холодильника.
инверторный от неинверторного отличается лишь типом питания двигателя. что один что другой может работать как угодно и рассчитан на этот режим. работа, совершаемая двигателем, зависит от количества тепла, отбираемого изнутри наружу и от разности температур изнутри и снаружи. причем при увеличиении разности температур растет и количество тепла, которое нужно выносить наружу, и отдельно растет работа по переносу каждой единицы тепла. из этого следуют два вывода: количество оборотов интверторного и неинверторного двигателя для одинаковых холодильников будет одинаково и их износ тоже. и второй, при увеличении комнатной температуры потребляемая энергия быстро растет, так как и приток тепла растет, и кпд падает. потребленная из розетки мощность выбрасывается в комнату и еще увеличивает температуру, от чего еще больше растет необходимая работа компрессора для поддержания внутри холода. вопрос качества холодильников и запаса, заложенного производителем индивидуально и в расчет не берется
так что по хорошему, нужно и холодильник ставить в прохладном проветриваемом месте, и при экстремальных режимах работы с включениями на 6 часов в сутки имеет смысл поднять температуру внутри, ну и для сглаживания нагрузки положить например баклажки с водой да побольше
vitaliiangel написав: По деньгам холдер, кнопка, три АКБ 18650 и плата зарядки будут стоить примерно 275 грн.
Павербанк такой ёмкости протянет минимум на 500. Плюс стоимость лампы, проводков и термоклей.
Ох Виталик, ох и Хфантазер. 1 розовый аккум 18650 samsung стоит 300грн. Если брать какой-то ноунейм, то конечно чуточку дешевле, но и работать он будет так же. Синие или зеленые с низким током отдачи - такие врагу только пожелать можно.
у меня несколько помещений уже так запитано. Или вы думаете я 100 лампочек для чего брал? Розовый Самсунг 80 грн/банка
flyman написав:перевірені б.у. можна було взяти місяць+ тому в межах 20грн. за кожні умовні 1Аh, якщо брати від 10 шт, то можна торгувати знижку
я брал новые по 40 оптом 200 шт. Б/у это лотерея. У меня где то валялись с ноутбучных аккумов и шуруповертов, в итоге повыбрасывал потому что жалко тратить время на их зарядку. За то время что подают э.э. лучше заряжать АКБ с проверенной ёмкостью.
У меня 18шт постоянно на зарядке стоят. Вентилятор быстро их садит. Успевай заряжать когда свет отключают 6/3 как последние несколько дней, в результате поднакопилось. Сегодня кстати с 6 утра ещё не отключали.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 18 лип, 2024 13:30, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:перевірені б.у. можна було взяти місяць+ тому в межах 20грн. за кожні умовні 1Аh, якщо брати від 10 шт, то можна торгувати знижку
я брал новые по 40 но оптом 200 шт. Б/у это лотерея. У меня где то валялись с ноутбучных аккумов и шуруповертов, в итоге повыбрасывал потому что жалко тратить время на их зарядку. За то время что подают э.э. лучше заряжать АКБ с проверенной ёмкостью. У меня 20-30 шт постоянно на зарядке стоят. Вентилятор быстро их садит. Успевай заряжать когда свет отключают 6/3 как последние несколько дней. Сегодня кстати с 6 утра ещё не отключали.
NF-A14-FLX з пауєрбанка по паспорту бере 0,528W, приблизні цифри 4,9В*0,1А на dc-dc 4,9В=>12В
"Rotational speed (+/- 10%) 1200 RPM Rotational speed with L.N.A. (+/- 10%) 1050 RPM Rotational Speed with U.L.N.A. (+/- 10%) 900 RPM Airflow 115,5 m³/h Airflow with L.N.A. 101,9 m³/h Airflow with U.L.N.A 88,7 m³/h Acoustical noise 19,2 dB(A) Acoustical noise with L.N.A. 16.4 dB(A) Acoustical noise with U.L.N.A. 13.8 dB(A) Static pressure 1,51 mm H₂O Static pressure with L.N.A. 1,18 mm H₂O Static pressure with U.L.N.A. 0,89 mm H₂O Input power (typical) 0,528 W"
Може вентилятор замінити на більш економічний? Якщо треба продуктивніший то є 20 см (200x200x30 оберти 800 шум 18,1 продуктивність -146,9 статичний тиск - 1,08 Чи Вам не для локального обдува?
для локального . Вентиляторов запасы в количестве 12+ есть, в свое время приходилось много чего обдувать. Нет смысла покупать новые. Если гарантировано заряжать 18 АКБ за 3 часа проблема исчерпана. 18 банок садят два вентилятора за сутки. Сценарий подачи э.э. менее чем на 3 часа в сутки я не рассматриваю. Тогда уже надо зарядные станции покупать, которые заряжаются за 1 час, а это принципиально другие бюджеты. С лампами проще. Лампа (та что на прошлой странице) может работать 1час даже от 1 АКБ.
Сейчас задача запитать усилители моб. Связи (5в) сквозным павербанками, не за все деньги мира. В идеале купить плату с этой функцией. Плата + кюакб + холдер выходит в 2-3 р дешевле готового павербанка. Может вы встречали?
для локального . Вентиляторов запасы в количестве 12+ есть, в свое время приходилось много чего обдувать. Нет смысла покупать новые. Если гарантировано заряжать 18 АКБ за 3 часа проблема исчерпана. 18 банок садят два вентилятора за сутки. Сценарий подачи э.э. менее чем на 3 часа в сутки я не рассматриваю. Тогда надо зарядные станции покупать а это принципиально другие бюджеты.
Цей вентилятор від одного пауербанка на 10А, працює безперервно тихо і стабільно точно більше 16 годин, чистого експеримента по висаджуванню з 100% до нуля не проводив, і не треба заморочуватись з такою кількістю банок. У Вас явно вентилятори споживають занадто багато. Для порівняння, спробував звичайний 12 см зі старого системника, так він з такою ж продуктивністю (по відчуттям), і більшим шумом споживає майже в три-чотири рази більше. IMXO. Noctua варті кожного витраченого на них цента.
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Чет 18 лип, 2024 14:05, всього редагувалось 1 раз.