Психологія та інші цікавинки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 335336337338339 ... 447>
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2025 16:47

ЛАД написав:Для разрядки анекдот.
Психоанализ:

— Вы знаете, у меня чешется и болит жопа.
— Ничего страшного, это распространенное явление. Мы со временем разберемся, откуда у вас появились эти ощущения, но для этого вам придется открыться и быть откровенным. Расскажите, в каком возрасте впервые у вас появились мысли о жопе?

Гештальт:
— Расскажите подробно, что вы чувствуете прямо сейчас, когда говорите это? Не сдерживайте своих эмоций.

Гипнотерапия:
— Спааать! У вас больше не чешется жопа!

Телесно-ориентированная терапия:
Терапевт молча чешет клиенту жопу.

Расстановки:
— Вот этот человек — ваша жопа. А вот этот — жопа вашего прадедушки. Обнимите их и поплачьте вместе.

Арт-терапия:
— Давайте рисовать вашу жопу.

Провокативная терапия:
— Будешь ныть, еще получишь!

Когнитивно-поведенческая терапия:
— Как часто вы моете жопу?
— Что я с ней делаю?
— Понятно. Я дам вам технику для ежедневного выполнения. Через неделю расскажите о результатах.

Тренинг личностного роста:
— Выйди за зону комфорта! Оденься трансвеститом, подойди к трем незнакомым людям и попроси почесать твою жопу!

Коучинг:
— А как бы ты хотел чтобы себя чувствовала твоя жопа в будущем? Какой результат тебе скажет, что ты этого достиг? Как ты поймешь это?

Йога:
— Это не проработанная корневая чакра! Сядь в позу лотоса. Закрой глаза. Глубокий вдох, медленный выдох. Сфокусируй внимание на своей жопе. Направь свое дыхание в нее. Дыши жопой.

Женский тренинг:
— Ты Богиня! Сиди на жопе и повторяй за мной: — Я Богиня! Я Богиня! Это твой мужчина виноват, что у тебя чешется и болит жопа! Ты достойна лучшего!
Banderlog

Подякував: 110 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2025 20:45

Re: Психологія та інші цікавинки

Воуки розстроїли сьогодні «меломана», то будемо без вечірніх пісень?
Невдячні..
Hotab

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2396 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2025 22:04

Wirująświatła написав:
  rjkz написав:"Уличные стаи" или "банды" - как хотите называйте.Немного (или много) даже отдает беспризорностью.
не отдают. у всех были родители и ссоры с ними не приветствовались. Если кого то не отпускали (например в Москву), вся банда шла к нему домой и уговаривала его родителей.

Эти банды - новый исторический феномен. Они не строились на праве силы (как в слове пацана). Мы хотели общения, самостоятельности и справедливости. К примеру, если кто то из своих получал по шее по делу, за него не заступались. Такого шо "ах вы ералаша убили, теперь война" у нас не было. Все понимали чем это чревато. И подставляться за чужую дурь не желали.
  rjkz написав:Но если было к чему прицепиться, то давали прозвище и не всегда оно было безобидное. Наверное подростку с большими ушами не очень приятно, что его "ушастым" зовут
ну это святое. увы прозвища кликухи были и не всегда приятные, одного пацана называли пися, много лет вподряд. Или миришься или уходишь. Чтобы кликуху меняли не помню. если прицепилась это уже навсегда и в другую банду она шла с тобой.
  rjkz написав:в доме, где я жил, не знаю почему, но у большинства были неполные семьи
я тут недавно анализировал из своих друзей (не путать с бандой - там были и недруги) из полной семьи был только я.
  rjkz написав:И отношениие к матерям было благоговейное. Фактически, они входили в наши компании. Конечно, не в части игры в футбол или "квадрат".
Впоследствии посиделки переросли в преферанс под алкоголь, видеофильмы под алкоголь и тп.
я такое видел, но у нас матери не лезли в дела банды.
  rjkz написав:Я повторюсь, то, что Вы описали, подойдет для фильмов о беспризорных.
есть существенные отличия. мы ходили в чистой одежде, ночевали дома, посещали школу. Клей не нюхали. на беспризорщину это не тянет. Малые попрошайки явление вынужденное (странно, что никого не триггернуло, ах какой ужас заставляют детей воровать и попрошайничать, немедленно запретить все банды).

Общество возложило содержание детей/подростков на родителей, а если у них нет средств? До поездок в польшу я месяцами выпрашивал какую то одежду. Джинсы стоили целую зарплату. Где брать деньги подростку 12-18 если у родителей лишних нет?

Собственно, отчасти по причине общей несправедливости, в знак протеста, мы создавали своё справедливое сообщество. Свобода и справедливость были пожалуй главными нашими идеями. Никому из нас родители не могли запретить табак, алкоголь, поездки в одессу - ближайший крупный город. И секс не могли запретить, только он мало нас интересовал (ЛАД ку-ку созревшие и несозревшие вели себя одинаково, созревание не влияет на половое поведение и вообще социального значение не имеет, никого это не интересовало)..

я слишком радужно всё описываю. Было много и плохого. Конфликты внутри банды. Если не каждый день то часто. Кто то постоянно курил чужие сигареты, на 3й день это провоцировало конфликт. Какую музыку слушать, у каждого была любимая группа. Кому идти за бухлом, если это был вечер можно было нарваться на гопников. Кто то кассету взял и не вернул. Часть банды собралась у кого-то дома, а других не пригласили. Самые частые причины. Конфликты до драк не доходили, но были неприятными и атмосферу портили.

Чувствуется ностальгия в этих воспоминаниях.
У меня нет никакой ностальгии по уличным/дворовым/школьным/институским друзьям.
Было-бы им интересно со мной поддерживать какую-то связь - могли-б. Один одноклассник мне периодически звонил, но у меня не было большого желания вспоминать школьные годы и со временем это прекратилось. Пару раз собирались на квартире у одного из одноклассников, ну узнал я что в своем большинстве у всез судьба сложилась не ахти как, некоторых уже не было на тот момент на этом свете. Собственно, не был удивлен. Кого-то было жаль, кого-то совсем нет и в целом было пох.
С дворовой компанией - ну, как-то попробовал совместить с той компанией, с которой общались с тогда еще будущей женой, не совместилось. Это были совершенно разные ...даже не знаю как сказать...может интеллектуальные ...уровни. Как-бы там Долярчик не сводил все к деньгамм, но ВО, даже не всегда нужное, накладывает свой отпечаток. Интеллектуальный. Из моей дворовой компании только один пацан, хоть и не имел ВО и прогуливал школу, но был просто начитанный и действительно умный. Потенциально умный. Не знаю как сложилась его жизнь, но если-бы его мама смогла дать ему ВО, то он мог-бы добиться многого.
А так, вроде его хобби стало его профессией, но это не очень востребованная работа. Надеюсь, его жизнь и жизнь его детей сложилась.
Остальные? Ну, скажем, слишком примитивные. Чтобы было понятно насколько, из остальных самый "успешный" закончил военное училище, но спился и его жена с ребенком от него ушли. Что было с ним потом - не знаю и не интересно. Кто-то гайки крутил в гаражных "сто".
С институтскими иногда встречались, с одним время от времени созваниваюсь. Но там такая-же ситуация как и у меня - работа и семья отодвинули все на задний план. Причем, я эту ситуацию рассматриваю как позитивную. Все ценят семью.
И наша институтская компания все были на свадьбах друг у друга. Это было именно то, чем мы хотели поделиться с теми, кто с тобой "на одной волне". Не было там ни дворовых друзей ни одноклассников моих.
Я вот все думаю...похоже, что это отпечаток из детства, у кого были привязанности с родителями (назовем это материнско-отцовско-ребенковской любовью), то и у нас всех такие-же отношения в семьях. Кого воспитывала улица на 99%, наверное, не способен ценить свою семью. Пардон, если кого обидел, тема сложная, возможно, наши нынешние модели поведения заложены в нашем детстве. И, возможно, мы сможем передать то хорошее, что в нас есть, нашим детям.
rjkz

Подякував: 8587 раз.
Подякували: 5414 раз.

Профіль

8
5
7
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2025 22:18

rjkz написав:И, возможно, мы сможем передать то хорошее, что в нас есть, нашим детям.
вам благодарен за рассказы о себе, в принципе понятно почему такая точка зрения. я никого не хочу переубедить, все взрослые люди, но намекну потенциально где вы можете ошибаться. родители не могут дать ребенку всё что нужно ребенку. Это лютая переоценка собственных возможностей. Доказательство? легко. Ребенка в 13 лет интересует о чем живут дети 12-14л возраста У родителей это точно есть? Широко известная одна история из раши

Юного отшельника обнаружили в землянке в лесу в горах, в 4 км от ближайшего населенного пункта. Выяснилось, что юноша живет с родителями в лесу. Отец - Александр Наумкин - художник и писатель. Мама Елена Наумкина - преподаватель музыки. Уйти в тайгу было решением Александра. Он увлекся эзотерическими учениями, которые не одобряли блага цивилизации. У Наумкина-старшего были проблемы со здоровьем, и он полагал, что на природе он сосредоточится и поправит здоровье. Родители назвали сына Оджан.
Редкое имя - Оджан - имеет индийское происхождение и переводится как «духовный человек».

В лесу пара построила бревенчатую избушку 4,5×3 метра, разбила огород. В домике была печь, кровать и стол. Из благ цивилизации - радио, которое временами слушали, чтобы быть в курсе происходящего на «большой земле». До цивилизации от землянки Наумкиных надо было идти три часа по горам и лесам.

тут подробное видео можно с 11й минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=1YmoX7V44N4&t=1117s
лично для меня там все ответы, какой потенциал родителей в жизни ребенка. если полностью убрать влияние общества. Без таких крайностей оно всё равно влияет на ребенка больше, чем родители. В разы. Дети в интернате растут без родителей и не глупее домашних. Банда то же общество в миниатюре. Позиция видеть банду в отрыве от остального общества - странная. Это то же самое общество что в школе или в любом другом месте. Только неформальное.

теперь про банды. родители "отдавая" ребенка 10-11л в банду были уверены а) у него есть социализация и друзья б) защита от мелких школьных гопников в) ребенок получит опыт как вести себя в коллективе, что можно что нельзя г) увереность в себе в своих силах, помощь старших друзей д) в любой момент можно уйти обязательств нет. алкоголь на его выбор. пить никого не заставляли, наоборот чем меньше ртов тем больше другим достанется, сигареты малым не давали, самим не хватало, если принесет свои пусть курит конечно. е) новые хобби интересы досуг. . мы играли в настолку монополия, в преферанс какие то еще игры с бумагой и карандашами (уже не помню). и т.д.

моделируем того же ребенка вне банды. а) хз то там с друзьями б) начнут его буллить обидными кличками и что делать родителям, бежать в полицию? менять школу? в) хз как он себя ведет в коллективе. может забился в уголок и смотрит в пол. я таких видел. не юмор. Родители перед социофобией и мелким булингом бессильны. А банда лечит их быстро.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 03 тра, 2025 23:12, всього редагувалось 5 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2499 раз.
Подякували: 3486 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2025 22:34

Hotab написав:Wirująświatła

малых учили не воровать, а выживать, если рядом нет родителей.

Так батьки ж були.
Просто згідно легенди ви ввалювались натовпом до батьків і «випрошували» дітей поїхати побомжувати і попідворовувати по електричкам і одеським притонам. При цьому за легендою гроші були лише у тебе (бо ти вже їздив у Польщу з 13 років) , а у решти не було. Але «за бухлом посилали»
Так навіщо дітей забирать у батьків «толпой», щоб вони були без грошей, ворували і підбухували?

класти хєр на суспільство/громаду це власне і є однією з ознак цивілізованости.

Оце і у мене дисонанс.
Про яке EQ буде йти мова, коли ти живеш по принципу «я» і «моя хата з краю»??
Нуль податків, нуль допомоги воюючій країні. Нуль емпатії до воїнів , які його захищають. «Я в доміке».
  Бетон написав:Новая форма полиции))

Зображення

Отсыл до «голубые»?))

или ты думаешь малой 12 лет полетел в африку и заработал на кампус?

Я думаю якби «малой в 12 лет» ходив до школи та займався спортом (замість бомжувати зі старшими, які його вчать красти і брехати «дядя яйця трогав»), то у малого б після школи на прядок більше було б шансів «полетіти в Африку і заробити на кампус» (стати айтішником, чи хоч ким завгодно).
Але ви йому проторили шлях до криміналу. Не факт що він ним стане, але скіли саме такі ви йому розкачували.

к таким красавцам (тут было другое слово)

А чому там було одне слово, а потім стало інше? ))
Ти не стримав емоцій і запсіхував, а потім злякався, що будеш покараний? 😅

1. Кстати, да, мне тоже что-то не по душе схема, когда банда толпой заваливается к родителям забирать ребенка, после чего папа/отчим заливает кровью (поправьте, если ошибаюсь)подъезд, после этого ребенок едет без денег хз куда хз с кем. Я в ту-же Одессу как-то поехал с родителями и в первый же день подхватил какую-то кишечную инфекцию, в больнице пробыл весь отпуск и в последний день отец выкрал меня через форточку, так как не хотели выписывать.
По городу в пижаме (привет Гостье из будущего) и в Киев на самолете.
Могу себе представить если в их банде у кого-то температура под 42 (как у меня тогда). "На, йопни стакан, полегчает".
Нет, не воспринимаю я такую форму "воспитания".
Нормальные, адекватные родители - это то, что надо ребенку.
Неадекватные родители в странах типа США лишаются родительских прав. Но дети либо передаются в приемные семьи либо ...кстати, а что "либо"? Вроде тут тоже есть интернаты.
Подростковые банды есть. И "банды" тоже. Но это - отбросы общества. Там уже не про сигареты и алкоголь, а про наркоту, в том числе распространение в школах.
И в таких районах и таких городах не то, что жить, даже лучше не появляться.
Не сильно могу себе представить успешного американца, который с ностальгией вспоминал-бы "Да, я вырос в бандах Южного Бронкса. Мы распространяли наркоту среди школьников, а если кому-то из родителей это не нравилось, то размазывали их по лестнице".
Кому может сказать это УСПЕШНЫЙ американец? Разве что какому-то наркобарону из мексиканского картеля.
У НОРМАЛЬНЫХ американцев семья занимает в структуре "американской мечты" ключевую позицию. Это ради семьи покупаются дома, собаки и делается карьера.
Пусть и отношения в этой семье не совсем такие как мы привыкли.
2. Новая форма ПОЛИЦИИ - это СТАРАЯ форма МИЛИЦИИ.
rjkz

Профіль

8
5
7
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2025 22:43

rjkz написав:Кстати, да, мне тоже что-то не по душе схема, когда банда толпой заваливается к родителям забирать ребенка, после чего папа/отчим заливает кровью (поправьте, если ошибаюсь)подъезд, после этого ребенок едет без денег хз куда хз с кем.
почему я этого не писал а вы прочитали? вот нафиг это банде надо? если родители сомневались а ребенок сильно хотел, шли к нему в гости на вежливую беседу. и это еще надо было банду уговорить, не все горели желанием идти. Отчима залили кровью не за это. он по пьяни отдубасил пасынка до гематом за оценки. Надо было простить, серьёзно? Я же писал что справедливость был главный принцип банды. Малого обидеть не имел право никто. Кстати тот отчим потом ушёл из семьи. Если бы не банда, малой жил бы с мыслью что сильным всё можно и мир несправедлив. Здесь полфорума так думает если шо.
Wirująświatła

Подякував: 2499 раз.
Подякували: 3486 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2025 22:57

Wirująświatła написав:
  rjkz написав:Кстати, да, мне тоже что-то не по душе схема, когда банда толпой заваливается к родителям забирать ребенка, после чего папа/отчим заливает кровью (поправьте, если ошибаюсь)подъезд, после этого ребенок едет без денег хз куда хз с кем.
почему я этого не писал а вы прочитали? вот нафиг это банде надо? если родители сомневались а ребенок сильно хотел, шли к нему в
Малого обидеть не имел право никто. Кстати тот отчим потом ушёл из семьи. Если бы не банда, малой жил бы с мыслью что сильным всё можно и мир несправедлив. Здесь полфорума так думает если шо.
ми ніби з Вами ровесники... а таке враження, що часом пише якийсь 13 річний, Пітер Пен :lol:
Banderlog

Подякував: 110 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2025 23:21

ЛАД написав:
  rjkz написав:..........
Приехала в США одинокая мама с ребенком.
А детские сады тут дорогие и не везде есть. А работать надо. Платить за рент надо, за продукты платить надо и тд.
И вот она оставляла ребенка зачастую одного дома, включая мультики по ТВ.
Когда пришло время идти в школу...она привела ребенка со словами.
"Инглиш он не знает совсем".
Ребенка взяли на собеседование...
"Вы знаете, Ваш ребенок понимает Инглиш и...Спэниш и вполне приемлемо".
Мультики ребенок смотрел на английском и испанском.
Это то, как дети становятся билингуалами и мультилингуалами.
Главное - как можно раньше.
Не надо иностранный язык УЧИТЬ. Его можно "ПОДХВАТИТЬ". Пик АП.

Можно и так. Но это всё-таки исключительный случай. Ребёнок был полностью оторван от родного языка и заняться было нечем, только слушал мультики. При этом, не знаю, сколько он потерял в получении другой информации (кроме языка).
И это немного другой разговор. У нас была речь не об изучении языка, а именно о получении информации ребёнком о мире, о жизни и т.д. Согласитесь на языке, который ребёнок знает, это значительно проще и получит больше. В вашем примере было важнее именно изучение языка (хоть это было и вынужденно) - в школе ему придётся учиться именно на английском (или испанском?).
И ещё момент у этого ребёнка не было возможности включить мультики на родном языке. Попробуйте заставить ребёнка слышать только английский, если он знает, что может включить родной язык.
Давайте всё-таки обсуждать реальные ситуации, а не принципиальные возможности.
А реально вы много знали семей в Украине, где дети-дошкольники могли одинаково свободно смотреть мультики на родном языке и на английском? Так это ещё учтите, что вы вращались явно не в нижних и даже, возможно, не в совсем средних слоях общества.

Ну, в олигархи только меня не надо записывать.
Сверстники моих детей в бОльшей или меньшей степени учили Инглиш в 80% случаев.
В Украине. Это был ДОшкольный возраст. Я думаю, что это можно назвать средним классом.
Не уверен, что в условном селе в 50км от условного Кропивницкого ситуация была-бы та-же, но интернет сейчас есть везде и вопрос только желания и понимания от родителей.
Пример, который Вам нужен - мои дети приехали в США с родным ЯЗЫкОМ.
Но на просмотры контента на языке был установлен лимит в 40 минут в день.
На Инглише - без лимита. И сейчас оба свободно говорят на Инглише. Даже на языке когда говорят, то структура предложения такая, что понимаю, чтто они переводят на руский. А младший на кириллице практически не читает и совсем не пишет. Пишет в переводчике на Инглише, потом копирует перевод на язык и отправляет. Комично иногда получается.
Кстати, когда просим что-то перевести (слово или фраза в фильме, мы вместе фильмы смотрим на Инглише), то у них проблемы - не хватает словарного запаса на русском, чтобы объяснить.
Я не говорю, что это исключительно из-за контента, но его доля существенна и особенно в первые пару лет эмиграции.
Не поленитесь, посмотрите тематические темы в Ютубе или у гугла спросите.
Я в свое время посвятил этому десятки часов. Но я был мотивирован.
rjkz

Профіль

8
5
7
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2025 23:27

Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:но если бы, например, из Харькова, то такие вещи хорошо лечатся крапивой по заднице. Как минимум
хо получали и не крапивой), потом приходили ребята постарше и разбивали папаше лицо об ступеньки за неуважение к своим детям. Мам не били а резали им всю одежду на лоскуты. Желание воспитывать сына крапивой куда то пропадало. Дурак тот кто думает что на его силу нет другой силы. За нашей бандой стояли ребята из качалки. А за них были качалки других районов. Папе с разбитой мордой менты бы сами сказали, что разбил по пьяни. Война из-за 2х придурков никому не была нужна. Я в т.ч. попадал в милицию и через 30 минут выходил из неё.

Как-то совсем не хотел-бы ни в таких бандах состоять ни чтобы мои дети.
Равно как и не хотел-бы чтобы моему отцу лицо разбивал отморозок из качалки.
rjkz

Профіль

8
5
7
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2025 23:31

rjkz
Невже не хотіли б бігати в 10 років красти їжу для лоба Віталіка, який возив з Польщі «по 1000 товара», але на пляжі в Одесі лежав і йому носили крадену їжу діти?? Дивно. Ну тоді в банді ніхто нікого не тримає. :D

Я же писал что справедливость был главный принцип банды.

Справедливість, так як її бачили старші))

Знаете как мы в 14-16 отдыхали на море? ехали толпой в Одессу, вписывались за копейки коменданту в общаге на ул. Довженко, малые выпрашивали/воровали для нас еду, а мы валялись на пляжах.

Востаннє редагувалось Hotab в Суб 03 тра, 2025 23:34, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2396 раз.

Профіль

3
3
2
  #<1 ... 335336337338339 ... 447>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти