|
Готуємося до найгіршого, сподіваємося на краще |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
Додано: Чет 05 лют, 2026 22:55
Bobua написав:Краще вже буржуйку поставити
не знаю как у кого у нас в жк за буржуйку соседи нос откусят. Бывает кто то припаркуется криво и уже накидываются в чате боевые псы.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2536 раз.
- Подякували: 3517 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 05 лют, 2026 23:52
Bobua написав:Краще вже буржуйку поставити, якщо нема газ.плити (ціна питання бурж. -- кілька тис.грв). А от де брати дрова? Бо у Єревані в 90ті вирубали все у місті... 😒 А ще у них люди чергували на сходах і смолоскипами гріли каналізацію 😳 (чавунну, мабуть, тепер так не вийде... ) Таки була подана розуміша ідея -- вигрібн.ями в дворі. Зелена влада скоро знайде вихід - ще підніме акциз на пальне, "щоб як в Європі". І нічого, що найпотужніші євролідори вже відкрито відмовляють Україні у членстві.
Не хотел нагнетать, но солидарен. "Буржуйку" поставил осенью 2022.Про опыт Еревана тоже тогда и прочитал. Про проблемы с топливом пару раз намекал- ну не смогут эти мародеры не воспользоваться таким моментом.. Я вложил немало в бекапы, но вижу как неизбежные огрехи (по сравнению с централизованной системой), так и широчайшее поприще для дальнейшего ухудшения ситуации с энергетикой и экономикой. Можно конечно протянуть газ,поставить старлинк, но держать собственную клинику или хлепопекарню, когда это все ляжет к чертям собачьим? У нас многие люди в частных разговорах с смущенной усмешкой намекают, что нас "просто выживают отсюда"..
-
Господар Вельзевула
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лют, 2026 23:58
Господар Вельзевула и это еще нам не обстреливают водоснабжение и стоки.
Аналогичная ситуация на оккупированых территориях: вода по графику, ещё какая-то хрень
-
Andrey2512
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лют, 2026 00:05
Wirująświatła написав:не знаю как у кого у нас в жк за буржуйку соседи нос откусят. Бывает кто то припаркуется криво и уже накидываются в чате боевые псы.
А как они узнают, что есть буржуйка? Это ж не рамный генератор, который тарахтит на километр вокруг (кстати, если кто не знает, пока военное время, госограничения на шум в квартире сняты. Главное, чтобы он не на русском языке был). Да и аккуратно разводить дома печки не запрещено, хотя на туристких мультитопливных горелках и пишут "for outdoor use". Моя знакомая последние месяцы только на такой в квартире в многоэтажке и готовит.
-
moveton
-
-
- Подякував: 103 раз.
- Подякували: 809 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
8
1
Додано: П'ят 06 лют, 2026 00:15
Andrey2512 написав:Господар Вельзевула и это еще нам не обстреливают водоснабжение и стоки. Аналогичная ситуация на оккупированых территориях: вода по графику, ещё какая-то хрень
Угу, сделать города непридатными к жизни нетяжело, села -поселки еще будут как-то чахнуть. Вопрос- зачем?Они все считай в городах работали. Когда ляжет экономика, просто не будет смысла тут жить- просто проедать заначку-тупо и скучно.
-
Господар Вельзевула
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
|