Готуємося до найгіршого, сподіваємося на краще

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
  #<1 ... 204205206207>
Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2026 12:44

барабашов написав:Так новый дом да за приемлемый бюджет в центре или прицентралье хрен построишь
Тем более приличного метража да с ремонтом «от Бетона»
И имея лишних тысяч 200-…. отсюда лучше валить а не приспосабливаться жить в условиях камчатской тайги

вы слепили два ответа в один :(
Vadim_

Подякував: 644 раз.
Подякували: 528 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2026 13:27

барабашов написав:Так новый дом да за приемлемый бюджет в центре или прицентралье хрен построишь
И имея лишних тысяч 200-…. отсюда лучше валить а не приспосабливаться жить в условиях камчатской тайги

200хз мб а со 100куе точняк валить особо некуда. В испанские кипрские или словацкие деревни? Сначала надо там пожить хотя бы 5 лет для такого решения.

Отопительный сезон длится всего 5 месяцев, это время можно в каких то сёлах Закарпатья пожить. Если местные не сдадут в гестапо. Истории тех кто свалил не впечатляют (а это почти все друзья детства). Я такой судьбы как у них не хочу. Один 30 лет платит ипотеку, авто, трусы - все в кредите. У других тоже траблы с жильем, комуналкой, работой и местными аборигенами.
Wirująświatła

Подякував: 2537 раз.
Подякували: 3518 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2026 14:57

Wirująświatła

видео, как и весь канал, прекрасны. в комплекте перспективы, рассуждения на тему демографии и конечно же красивые пейзажи Деснянской возвышенности
smdtranz

Подякував: 13 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2026 17:00

smdtranz пасип гляну конечно. Родина хотаба как ни как
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2026 17:01

Скутер на литий титанатном аккумуляторе
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/elek ... Sig2v.html

Когда нибудь дойдут руки и я переделаю лучший свой самокат на эту технологию
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2026 17:13

Wirująświatła написав:

200хз мб а со 100куе точняк валить особо некуда. В испанские кипрские или словацкие деревни? Сначала надо там пожить хотя бы 5 лет для такого решения.

Отопительный сезон длится всего 5 месяцев, это время можно в каких то сёлах Закарпатья пожить. Если местные не сдадут в гестапо. Истории тех кто свалил не впечатляют (а это почти все друзья детства). Я такой судьбы как у них не хочу. Один 30 лет платит ипотеку, авто, трусы - все в кредите. У других тоже траблы с жильем, комуналкой, работой и местными аборигенами.

приятель купував в кредит третій будинок к кредит за 600к у 2010р(200к сплата відсотків), сьогодні ціна на будинок від 2млн дол
400кв.м. будинок і 40 соток землі, локація-Каліфорнія, Сан Діего
свій басейн і тенісний корт на 10-12 будинків, тренажерами не здивуєш (у мене майже в кожному 3му дворі)
сьогодні з 200к дол (якщо людині 50+) вистачить орендувати на 20 років (може навіть на 15), не маю на увазі якесь захолустя
prodigy

Подякував: 3385 раз.
Подякували: 3360 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2026 17:24

Re: Готуємося до найгіршого, сподіваємося на краще

Hotab написав:тепле простирадло зі споживанням 60втгод/год . Але на всю ніч це ж треба 600!

минулу зиму користувався тимчасово, інколи навіть всю ніч
зараз тільки на годину для прогріву після вулиці (коли було -20с), щось якесь не гарне відчуття від 50герц по ниркам (мій лікар не рекомендує взагалі)

стосовно батарей (додаткових чи основних): чи буде електрика взагалі для зарядки, бо останні дні 5 годин на добу-трошки замало, а при 9-10 годин додаткові батареї дозволять у відносному комфорті прожити зиму
prodigy

Подякував: 3385 раз.
Подякували: 3360 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2026 17:36

Wirująświatła написав:smdtranz пасип гляну конечно. Родина хотаба как ни как

Я так думаю там про Батурин (я там звісно був пару разів на екскурсії, але це далекувато від моєї батьківщини) . Гарні місця, краще зʼїзди по теплу і зелені глянь на власні очі.
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2566 раз.

Профіль

6
6
4
Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2026 18:54

Wirująświatła написав:

Пожалуй наиболее адекватное отношение к ситуации. Я-то не против того, что кто-то докупает себе батареи, но на истинный смысл вопрос я таки вывел людей- предел, после которого они думают про "свалить". :mrgreen:
Главное- это работа или бизнес. Если мало-мальски чахнет, то перекрыться можно всегда, хоть дровами и генератором, а вот жить тут без дохода печально чисто психологически.
По поводу сумм. Нахожу в Тредсе мнения, что "нужно иметь запас денег на полгода" или там- 30 кУе..Типа для уверенности в будущем. Жизнь иронична, и с ростом возможностей растут как запросы так и границы уверенности.
Ни 100 ни 200 тык ничего не дадут, так как базовый минимум- свое жилье (в собственности) и минимум на 15 лет , лучше на 25- сумма на скромную жизнь, ну пусть по штуке уе чисто на хлебчик. Тогда можно не парится за язык или за работу. Это выводит нас на цифру от 600 уе и выше,миллион нормально.
Короче, если кто еще будет спрашивать что я тут делаю-ответ, бидный я, ляма нет- приходится терпеть :mrgreen:
Господар Вельзевула

Подякував: 9 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2026 19:08

Господар Вельзевула написав:Жизнь иронична, и с ростом возможностей растут как запросы так и границы уверенности.
эти все расчёты до ... У мамы бывшей гос.служащей была высокая пенсия. Что сулило ей безбедную старость. Но умерла не то от ковида, не то от прививки от ковида. После у отца нашли онкологию, лечение = 1к грн в день (при его пенсии в 3,6к). Мамы уже нет, лечение оплачиваю я и в этот момент широкомасштабная. Русня в Буче, Ирпень под прямыми обстрелами. Всех моих арендаторов как ветром сдуло. Вот как что то планировать?
  Господар Вельзевула написав:Короче, если кто еще будет спрашивать что я тут делаю-ответ, бидный я, ляма нет- приходится терпеть
в общении с вами признаю что я голодранец. Только сегодня после 3/21 решил докупить на 150уе акумов для котла чтобы на 30 часов хотя бы хватало. Вложиться один раз в батарею 5квт не мой вариант, возможно при блекаутах 48+ ее придётся тягать в пункт незламности. Сомневаюсь что их генератор этому обрадуется.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 204205206207>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему