|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Сер 29 жов, 2025 04:59
ЛАД написав:rjkz Я уже немного сомневаюсь или я доходчиво излагаю. Я в третий раз повторю - я не знаю подробностей жизни в США. Поэтому привёл в пример наши сельские школы. Вы сильно оторвались от реалий нашей жизни и слишком идеализируете жизнь в США. Для Украины в финансовом отношении 20-70 куе за хрущ значит, возможно, не меньше, чем 420 куе для США. Если сравнивать, например, с ценой обучения в вузе. О маленькиз городках и о фермерах в США вы сами что-то написали в предыдущем посте, возможно, я неверно понял. Проблемы с добиранием в школу - не волнуют шерифа, дети моих друзей добираются в свои хайскулы по 1,5 часа. Им норм.
Если вы считаете, что 3 часа в день на дорогу в школу и обратно, это норм, то ладно. Я так не считаю. И я не знаю, насколько разбросаны городки в США и везде могут ли дети фермера добраться до хорошей школы даже за 1,5 часа. У нас так точно далеко не из любого села доберёшься до хорошей щколы даже за эти 1,5 часа. И я не призываю вас входить в чьё-либо положение и вежливо уступать кому-то дорогу. Вы лично это делать совершенно не обязаны. У вас есть свои дети и вы заботитесь о них. О других детях пусть беспокоятся их родители. Но общество и государство эти проблемы беспокоят. По разным причинам, но "благородство" отнюдь не главная. Ваш отказ признавать проблему не отменяет её существование. P.s. Кстати в отчёте, на который я привёл ссылку постом выше, США занимают далеко не верхние строчки. И если по чтению и естественно-научным дисциплинам США всё же показали результаты выше среднего, то по математике чуть ниже, правда, отличие статистически не значимо.
Вы, возможно, потеряли нить дискуссии со мной. Началось с того, что ай-ай-ай, какие несчастные, хотят отменить отрицательную дискриминацию. Вспомнили? Вы спросили об чем эта новость. Я вам как мог объяснил. Вы начали говорить о какой-то справедливости. Изначально речь шла о США. Вы в своем посте написали или я смог-бы это прокомментить. Почему-то в какой-то момент вы стали говорить об Украине. И о том, что я оторвался от действительности. Я больше скажу, я настолько оторвался, что меня не устраивает уровень образования ни в сельских школах Украины ни в городских ни в моем институте в настоящее время. Потому как это просто...одни делают вид что учат, другие - что учатся. Я даже не буду писать набившие всем оскомины колкости насчет НУШ. ВЫ, не я, изначально речь завели о США. Если-бы речь изначально шла об Украине - я-б и не встревал со своими 5 центами.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8763 раз.
- Подякували: 5532 раз.
-
-
Профіль
-
-
11
6
7
Додано: Сер 29 жов, 2025 10:36
prodigy написав:якби в наших вишах дирекція чи власники вишу були заінтересовані в якості знань студентів (відповідно престижності закладу-що на пряму пов'язано з профітом вишу), то вони могли вводити стипендії для кращих 5 студентів курсу(потоку)
У нас якраз такі були. Не знаю, для скількох, але ВНЗ додавав до звичайної стипендії, і вона ставала в 2-3 рази вище. Я і отримував отаку підвищену майже всі семестри
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1499 раз.
- Подякували: 8262 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 29 жов, 2025 13:47
-
flyman
-
-
- Подякував: 1618 раз.
- Подякували: 2867 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 29 жов, 2025 14:09
Faceless написав:prodigy написав:якби в наших вишах дирекція чи власники вишу були заінтересовані в якості знань студентів (відповідно престижності закладу-що на пряму пов'язано з профітом вишу), то вони могли вводити стипендії для кращих 5 студентів курсу(потоку)
У нас якраз такі були. Не знаю, для скількох, але ВНЗ додавав до звичайної стипендії, і вона ставала в 2-3 рази вище. Я і отримував отаку підвищену майже всі семестри
я теж отримував всі семестрі (у мене в дипломі жодної четвірки з 37 оцінок) замість 12руб, давали 15 руб (не вистачало навіть на транспорт: трамвай -по 3коп, автобус 2*50коп)
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3360 раз.
- Подякували: 3353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Сер 29 жов, 2025 14:20
prodigy написав: Faceless написав:prodigy написав:якби в наших вишах дирекція чи власники вишу були заінтересовані в якості знань студентів (відповідно престижності закладу-що на пряму пов'язано з профітом вишу), то вони могли вводити стипендії для кращих 5 студентів курсу(потоку)
я теж отримував всі семестрі (у мене в дипломі жодної четвірки з 37 оцінок) замість 12руб, давали 15 руб (не вистачало навіть на транспорт: трамвай -по 3коп, автобус 2*50коп)
Яке місто? Тобто 1 рубль чі ви з генделика пишете? а тролейбус був 4 коп. а 2 по 5 був експрес 
-
Vadim_
-
-
- Подякував: 623 раз.
- Подякували: 509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2025 15:51