|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Сер 19 лис, 2025 06:22
Wirująświatła написав: Hotab написав:Ти все-таки вирішив трохи закинути з «пленуму цк вкпб»))
Тебе не обязательно это читать)
Я знаю) І не тільки мені)!
-
Hotab
-
-
- Подякував: 398 раз.
- Подякували: 2538 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
4
4
Додано: Сер 19 лис, 2025 07:10
Wirująświatła написав:Не хочу учить вас жизни, но ваши точки зрения тупиковые. Делать чтобы дети всегда были рядом - эгоистично. Во первых они взрослеют и неминуемо тю тю из отцовского дома. Во вторых мало ли других обстоятельств, когда теряют близких людей. Ценить нужно не физически сам объект, а свое отношение к нему. Сместить / перенести фокус эмоций с обладания чем либо на своё отношение к этому. И тогда не надо будет обладать для получения +++ эмоций. Достаточно любить. Искренне верующие не обладают Богом, но знают что Бог в их сердце и поэтому счастливы. Вроде ничего нового этой формуле тысячи лет и она рабочая. Вместо "Бог" подставляйте другие ценности и наслаждайтесь, а не страдайте. Кто то скажет самообман. Нифига. Вы не обладаете в этой жизни ничем кроме деревянного домика в ямке. Это с вами навсегда. Остальное временно. Авто гниёт и ломается. Люди уходят. Здоровье тает. Деньги обесцениваются. Все существующие ценности всего лишь химическая реакция в нашем мозге. Которой можно управлять.
Ведь лягут в землю общую Остатки наши бренные Земле ведь все едино Аппатиты и навоз. ЧЕловеки тем и отличаются от инфузорий, что имеют эмоции, привязанности, социальные связи. Я понимаю, что это вам непонимаемо, но есть и дети, которые и любят и ценят родителей и тяготеют к ним. Не все-ж беспризорники.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8789 раз.
- Подякували: 5538 раз.
-
-
Профіль
-
-
11
6
7
Додано: Сер 19 лис, 2025 07:24
Hotab написав: Wirująświatła написав: Hotab написав:Ти все-таки вирішив трохи закинути з «пленуму цк вкпб»))
Тебе не обязательно это читать)
Я знаю) І не тільки мені)! та нє я читав,  про гіпоталамус там сєротонін і дофамін) інтєрєсно, тіки як далі з цим жити... Ну напиши -" мучаішся от нераздєльонної любві? Напийся вина, зїш півкілограма шашлику і отимєй 3 баб за вечір, і буде тобі легше, коли прийде ранкове похмілля остановиться внутрєнній діалог і ослабне любовна ліхорадка) А шо робить з гіпоталамусом ?
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 120 раз.
- Подякували: 101 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 19 лис, 2025 07:26
Сибарит написав:Посмотрел пару минут видео. Коль тема про психологию, позволю себе быть не вполне политкорректным. Сначала мы слышим совершенно правильный совет не ввязываться в дискуссию. На этом стоило бы и остановиться. Но далее идут советы, как тоньше и злее затроллить. Зачем? Сформировал себе человек какое-то мировоззрение, не важно, какое. Ему с этим мировоззрением просто и комфортно жить. Зачем пытаться навязать ему свое самым изуверским способом, предлагая задуматься? Это также вызовет истерику, ибо с непривычки думать больно. Если человек пытается навязывать свое мнение окружающим, значит он сам в нем сомневается и таким образом ищет поддержки.
Когда-то в моей жизни появился человек с очень нестандартным мышлением. Я был тогда довольно молод, но он еще моложе. Он "академиев не кончал", но откуда он взял в себе это - ума не приложу. И он очень вдохновленно убеждал окружающих. К нему тянулись люди. При этом вполне безвозмездно помогал окружающим. И мне тоже. Ну, вот как-бы по его примеру пытаюсь поделиться чем-то что есть у меня в голове. Пожет кому-то поможет. А спорить - это природа человека.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8789 раз.
- Подякували: 5538 раз.
-
-
Профіль
-
-
11