Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 523524525526527 ... 664>
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 13:07

Wirująświatła написав:
Мільярдер Баффет назвав 5 речей, на які безглуздо витрачати гроші
https://www.unian.ua/curiosities/milyar ... 31724.html

Я могу назвать одну вещь, на которую не стоит тратить время:
1. Советы об экономии.

Лучше бы давал советы, как заработать столько, чтобы не нужно было экономить?
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6469 раз.
Подякували: 21616 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 13:15

Для стареющих самцов молодняк вроде Урии бывает сущим кошмаром — этот юнец, полный сил, даже не знал, что такое усталость. Как-то днем, в перерыве между схватками с Урией, на Соломона напал другой самец высокого ранга, двумя месяцами ранее сжимавшийся от одного только Соломонова взгляда. Соломон победил, но ему пришлось бороться дольше обычного и долго не прекращать погоню, во время которой противник несколько раз оборачивался и вновь нападал. Дело шло к развязке.

На следующее утро Соломон сидел возле Деворы, в ту неделю к сексу никак не расположенную. Авдий как раз сделал первые несколько шагов; Рахиль сидела рядом с Иовом; Мариам на третьем месяце беременности обыскивала младшего детеныша, которому случилось закапризничать. Спокойное утро маленького городка. Появившийся Урия остановился в десятке шагов от Соломона, не сводя с него глаз. Городок не вмещал их двоих. И Соломон, как положено по сценарию, не глядя по сторонам, подошел к Урии, повернулся и лег брюхом на траву, выставив зад в знак подчинения. Передача власти совершилась.
смотреть по сторонам у макак означает искать поддержку стаи. Если бы Соломон ее запросил и не получил его статус после передачи власти Урии упал бы на самое дно, как наш ростовский павиан которому харьковский клан отказал в поддержке. Ему бы мирно передать власть раде и хтозна может быть судьба другой стаи сложилась бы иначе.
Существует целый набор жестов и мимических выражений, которыми павиан призывает потенциального партнера разделить с ним славную драку. В один из дней Вениамину грозила трепка от очередного силача, который приближался к нему с видом, не оставляющим сомнений в намерениях. Вениамин, охваченный паникой, стал озираться в поисках потенциального партнера по коалиции, но обозримое пространство изобиловало лишь детенышами, зебрами и кустами. По отчаянному наитию он обернулся ко мне и попытался вовлечь меня в партнерский договор. Во имя моего профессионализма и объективности, но к вечному моему стыду, мне пришлось сделать вид, что я тут не местный и никаких ваших языков не понимаю. И Вениамин огреб очередную взбучку, хотя явно надеялся на то, что я перееду противника джипом.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 08 чер, 2025 19:17, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 14:04

Сибарит

1. Советы об экономии

Зайшов на Мастеркард більше, там купа балів. Взяв там купон на знижку на Зелену карту на Полис.юа..
і що? А не робить знижку у ТАС! Жлоби і обман всюди))

Дякую хотлайн фінанс. Застосував і знижку, і бонусів насипали на наступні замовлення.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2469 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 16:40

Wirująświatła написав:
  Faceless написав:П.С. А чого ви саме мене згадали?
вы ж в своих инвестициях ориентируетесь на пакет Баффета? а вспомнил к слову, ну типа поздоровался.
  Faceless написав:Ви ж ще сильніше утруєте й перебільшуєте з "порадами для співбесіди" і дозвіллям дітей.
это стиль. всё что я пишу надо делить на 2-3. Но тогда риск упасть в занудство, интересной инфы не так уж и много, приходиться кликбейтить.
  Faceless написав:"вулична банда" все одно звучить недобре, як причетність до криміналу
кто то её так окрестил. Подросткового криминала настолько мало, что когда я спрашиваю об этом полицию, они даже вспомнить не могут какого то конкретного кейса. Не "из соседнего города 8ми летней давности".

В случае с Баффетом, надо сделать поправку на то, что он живет в США.
И на то, что он - состоятельный человек.
Это уже по моему личному опыту - тут практически все пытаются использовать окружающих в своих интересах под соусом, что они делают это в интересах используемого. Не очень приятно, когда тебя используют. Манипулирование практически на каждом шагу. Фактически, доверять нельзя никому. Да, улыбнуться, лясы поточить (очень дружелюбно, но не откровенно. Никакой личной информации или чего-либо что даст возможность делать выводы. Со временем у меня выработалась вообще такая реакция на стандартный вопрос (на русском или Инглише - без разницы) "Привет/Hi, как дела? How are you?" "Спасибо, как у тебя?"
И практически каждый раз давая инфу о себе надо помнить известную фразу из американских фильмов "Все что вы скажете может и будет использовано против вас". Поэтому говорить НЕТ - очень правильно в очень многих ситуациях. Это тяжело, когда кто-то (зачастую целенаправленно и порой потратив на это время и усилия) пытается влезть к тебе в доверие. Вот напротив тебя сидит человек, который очень долго (не на протяжении 2 часов, а нескольких месяцев/лет) улыбается, говорит то, что большинство людей хочет услышать, вовлекает в доверительные разговоры (мы-же как реагируем если кто-то начинает что-то рассказывать о себе? - естественная реакция ответить разговором о себе).
Тут палка о трех концах - или выдать информацию, использование которой может тебе повредить или настроить человека против себя или сам факт разговора или отказа от разговора будет использован против тебя. В моем опыте было все это.
Когда идет "игра в долгую", то тут вариантов очень немного - или ты рано или поздно проколешься или все время надо говорить НЕТ, но это сразу закрывает для тебя возможности. Говорить НЕТ и не рисковать - это удел сильных мира сего, которые диктуют условия. Остальные вынуждены лавировать. Посмотрите как себя ведет Трамп - он просто всех ломает через колено. Остальные вынуждены вести с ним дипломатично, то есть - лавировать.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 17:11

rjkz написав:Посмотрите как себя ведет Трамп - он просто всех ломает через колено.
путина он не сильно поломал ) интересно какой у него IQ, хоть 60 енотов в голове есть?

по остальному вынужден признать всё что вы описали - работа IQ при выключенном EQ. Причём в худшем варианте. Деньги конечно важно но когда их или вообще мат.ценности превращают в сверхинтересы начинаются нехорошие процессы, а с точки зрения EQ вообще отвратительные ведущие к деградации социума по формуле "ЧЧВ" (человек человеку волк). Деньги не могут быть важнее социума, иначе война где "каждый сам за себя".
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 20:27

Несколькими годами раньше, когда юный Соломон был третьим в иерархии и явно нацеливался выше, вторым номером был Аарон, ближайший кандидат на лидерство, — он был в отличной физической форме и дышал в затылок тогдашнему альфе, в моих архивах помеченному лишь как «самец 203». В то памятное утро Аарон и 203 решили помериться силой и затеяли грандиозную схватку, которая с переменным успехом длилась несколько часов. В критический момент — демонстрируя блестящее стратегическое мышление, которое будет служить ему верой и правдой долгие годы, — в драку вступил Соломон и с легкостью одолел обоих противников, занятых лишь друг другом и изрядно изможденных. Итог: номер 203 мертв, Аарон тяжело ранен, Соломон восходит на царство.

читается легко как Ильф и Петров. там не только про обезьян параллельная линия про местных аборигенов. Тоже недобрые люди зашоренные в своих общинных и религиозных стереотипах
https://loveread.ec/read_book.php?id=68812&p=14

В последующие годы, когда я в свободное время буду обильно колесить по Африке, мне станет ясно, что пьяницы здесь — одно из главных бедствий. Правда, только когда это дружелюбный пьяница, как Серере. Со злобными пьянчугами дело обстоит куда проще. Когда при путешествии автостопом я застреваю в какой-нибудь деревушке, ожидая попутную машину, то всегда происходит одно и то же: на меня налетает злобное пьяное существо с намерением нарваться на драку. Каждый раз этот буйный тип, еле ворочающий языком, пытается на смеси суахили и английского объявить мне, что он желает подраться, причем подраться конкретно со мной и что он тут — «самый крутой.

злобные пьянчуги — не проблема, особенно если вы помните, в какой очередности сменялись президенты. С дружелюбными же пьянчугами дело обстоит куда хуже. Лишь только он вас завидел — в тот же миг загорается желанием зарезать ради вас какую-нибудь живность. Когда мне случилось однажды гостить у приятеля на семейной ферме, его старший брат Джордж — пьяница, задира и негодяй, избивавший жену и отказывавшийся от собственных детей, — проникся ко мне симпатией и все четыре дня, что я провел в их семье, порывался забить в мою честь единственную в хозяйстве корову, потом козу и так далее.

Споры не стихают, спасая приматологов от безработицы. Какие бы причины ни руководили Навуходоносором, киднеппер он был закоренелый. Стоило высокоранговому самцу появиться поблизости — Навуходоносор мгновенно срывался с места и начинал гонять и избивать подвернувшуюся под руку самку, пока не вырывал детеныша у визжащей матери. Однако можете быть уверены: он никогда не проворачивал такого с детенышем высокоранговой Деворы. Зато презренная Мариам — совсем другое дело, уж ее-то дочь вырвать у визжащей матери он всегда умел. Однажды случилось неминуемое: вырывая дочь, Навуходоносор сломал ей руку. Против него поднялось все стадо, его окружили и принялись гонять по полю, преподав ему урок, который он, впрочем, вряд ли запомнил. Однако вред уже был причинен, дочь Мариам на всю жизнь осталась калекой.

Теперь, когда я уже подкованный ученый, могу лишь заключить, что Навуходоносор был сволочью на некоем глубинном уровне. И в 1980 году все стадо от души со мной согласилось бы.

впервые читаю исследование в форме юмористического рассказа Зощенко (классный чувак кто не читал)

Саул был в стаде с 1977 года. Его появление было заурядным. Еще не войдя в пору зрелости, он жил в соседнем стаде, и однажды оба стада встретились у реки. По обыкновению все вопили, вытягивали шеи, мерились взглядами, потом все устали и вернулись к своим занятиям. Однако дело не обошлось без волшебства. Бупси заметила прекрасного Саула. Саул заметил изящную Бупси и дернул бровями в ее адрес — у павианов это значит примерно то же, что и у остальных приматов вроде нас. Бупси подскочила к берегу и выставила Саулу зад. Счастливый Саул перебрался через реку. Бупси отбежала шагов на десять и вновь выставила зад. Саул еще приблизился. Бупси опять отбежала — и так мало-помалу привела Саула в стадо. Он остался насовсем и больше не уходил; правда, не могу не добавить, что особо устойчивых отношений у них с Бупси не сложилось.

Мне кажется, с начала 1978 года и до конца 1980-го он в основном смотрел и думал. Он наблюдал за расцветом Соломона и его крахом, за взаимоотношениями Иисуса Навина и Руфи, за мирными стратегиями Исаака, за сеющим хаос Навуходоносором. Он лихорадочно заглатывал дневную порцию еды, пока остальные еще зевали под деревьями, и на целый день уходил на гору, где просто сидел и наблюдал. Наконец Саул, видимо, решил, что время настало: он, пришедший с самой периферии стада, низложил Урию в один день

https://loveread.ec/read_book.php?id=68812&p=31
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 21:06

Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 21:33

хотаб на тебя нападало такое счастье?
муравьи-легионеры — самые отвратительные, невыносимые и ужасающие существа во всей Африке. Одно их соседство вызывает у меня корчи, стенания, трясучку и пляску святого Витта. Они кочуют полчищами, покрывающими не один гектар. Огромные твари, способные вырывать своими жвалами целые куски мяса. Они ползают по тебе бесшумно, пока первый смельчак не укусит, и тогда, повинуясь феромонному сигналу тревоги, они набрасываются все разом. Они отъедают веки, ноздри и мягкие ткани. Кидаются на кого угодно, в сельских больницах губят лежачих, неспособных убежать. Впиваясь, они сжимают челюсти так крепко, что при попытке оторвать муравья голова вместе со жвалами остается в теле жертвы. Масаи используют их для зашивания ран — случись кому-нибудь серьезно порезаться, хватаешь муравья-легионера, стягиваешь края раны, даешь разозленному муравью вцепиться и откручиваешь тело, так и штопая порез ровным рядом муравьиных голов.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 21:45

Wirująświatła
Як психолог психологу - що скажеш на це? >>>
https://youtube.com/shorts/8g1Sxkqrw8g? ... Xc505hrTZY
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 22:21

Успіх написав:Wirująświatła
Як психолог психологу - що скажеш на це? >>>
https://youtube.com/shorts/8g1Sxkqrw8g? ... Xc505hrTZY

сначала посмотрел без звука, вижу шизофреничку. потом со звуком таки да не ошибся. любые асоциальные поступки нарушают процесс социализации. У нас в детсаду была девочка фамилию которой я зачем то запомнил на всю жизнь - проломова. Нет она ничего не проламывала просто какалась во время дневного сна. С ней никто не хотел играть, её все отшивали в прямом смысле, без извинений.

С агрессивным мальчиком было бы то же самое. Внешне агрессор выглядит крутым мачо, но если копнуть там комплексов - как у собаки блох. Решать ситуации без агрессии нужен EQ и IQ, с агрессией - ни то ни другое. Соответственно эти качества не развиваются, зато накапливаются травмирующие ситуации, которые агрессор сам себе создаёт.

психически здоровый человек спокойный, вежливый и добрый. Никого не бьёт, не насилует, не оскорбляет. Не заводит ненужных врагов. Но и дружит не со всеми, сохраняя дистанцию.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 523524525526527 ... 664>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему