Water написав:............ Чому оригінальниє? Якшо людина була народжена у рсфср, то чому вони у 90-ті сім`єю переїхали саме в Україну?
Насколько понимаю, они переехали ещё в конце 80-х.
Ви пишете за онука, я за праонука. Ось якшо ваш онук залишиться у Німеччині, у нього народиться син, або дочка, потім ця дитина пройде школу від помічника будівельника доріг, після коледжу вона стане інженером, далі вивчиться на проектувальника дорожньої інфраструктури, ось це і буде потрібний нам спеціаліст. На ваше питання- чи є в нас відповідні спеціалісти- бачимо самі.
Сильно сомневаюсь, что если внук останется в Германии, то правнук когда-нибудь вернётся в Украину. Скорее, можно рассчитывать на внука, но он пока в сторону инженера даже не смотрит. Но я писал, что дорожная сеть в наших городах сложилась ещё тогда, когда о массовом автомобиле даже не задумывались. Так что неприспособленность наших дорог к сегодняшним потребностям не вина инженеров-проектировщиков. При новом строительстве пытаются учесть сегодняшние требования, по мере возможности это делают и в старых районах, но это очень проблематично - надо сносить здания, расширять улицы и т.д., что часто невозможно.
Последние новости нейронауки Статьи о научных новостях охватывают нейронауку, неврологию, психологию, искусственный интеллект, психическое здоровье, робототехнику, нейротехнологии и когнитивные науки.
за достоверность не ручаюсь, но темы интересные
Псилоцибин значительно улучшает психологическое благополучие и духовное прозрение среди священнослужителей основных мировых религий. Участники сообщили о длительных позитивных изменениях в религиозной практике, личных убеждениях и профессиональной эффективности после двух сеансов с псилоцибином под руководством инструктора.
Большинство описали эти переживания как одни из самых духовно значимых и психологически значимых в их жизни. Эти эффекты сохранялись более года, подчеркивая потенциал псилоцибина как инструмента для духовного развития и поддержки психического здоровья. ...............
Как мозг отличает воображение от реальности и когда это не удается Используя фМРТ, команда показала, что сильная активация в этой области может привести к тому, что люди будут ошибочно интерпретировать воображаемые изображения как реальные, особенно при представлении ярких визуальных образов. Эти результаты проливают свет на то, как мозг разделяет внутренние и внешние переживания, и как этот процесс может нарушаться при таких расстройствах, как шизофрения. .............
ну и т.д. там каждая 3я новость - сенсация и всё простым языком как для школьников. По моей теме там нет ничего, дать оценку не могу.
Спасибо за цитаты! Сайт можно не открывать.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 11 чер, 2025 15:55, всього редагувалось 1 раз.
rjkz написав:В одной книжке персонаж произносит что-то наподобии (по памяти) "если пешком обойти всю Землю, то можно не заметить как изменяются языки" . Это, конечно, не совсем так, но что-то в этом есть.
Це було актуально років 100-200 тому. Із появою державних стандартів та обов'язкової освіти діалекти вимирають. Цей процес (вимирання русинського діалекту) я бачу на власні очі. В федеративних державах, як Німеччина, цей процес трохи повільніший.
Востаннє редагувалось Дюрі-бачі в Сер 11 чер, 2025 15:44, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła написав:......... О чём тебе писать - решение твоё, будешь писать хрень не вникая, я просто перестану тебя читать, чем поставлю тебя в глупое положение. ........
Интересно, как он узнает, что вы его не читаете? Вы уверены, что ваши "простыни" читают, а не пролистывают как Hotab?
Цікава схемка. Хоча якось раптово ви тему змінили:)
Интересно, эта схемка сильно "триггернула ваши познавательные потребности для себя"? Или так же, как я, - глянули и забыли? Вот зачем мне знать такие подробности об усвоении витамина D? Со всеми биохимическими терминами, которые ничего не говорят ни уму, ни сердцу. Как по мне, по такому достаточно узкоспециальному вопросу достаточно знать, что надо бывать на солнце и есть рыбу.
Wirująświatła написав:......... Мы всегда брали ребенка на борт. Перепуганный он ехал с нами я всю дорогу с ним (или с ней) общался, про школу, про друзей, чтобы дать понять ничего мы с дурного делать не будем. Всегда желали удачи напоследок.
что я хочу этим сказать? с одной стороны дети конечно боялись, но и пешкарить хз сколько там км не сильно хотели, поэтому стуча зубами садились в попутки.
Преодолевать свой страх это супер опыт. ............
Палка о двух концах. Вы подвезли ребёнка. Он перестал бояться нарушать запрет взрослых/родителей. И сел не к таким добрым людям, как вы, а к таким, из-за которых ему это запрещали. Последствия могут быть разной степени тяжести. Хотя согласен, что вероятность относительно невысока. Но там, где она очень уж низка, наверное, и не запрещают. Когда я был маленький и автомобилей было очень мало, родители не боялись отпускать нас самостоятельно в школу или в магазин, даже если надо было переходить через несколько дорог.
с 50й секунды. чувак на муху чем то похож крч надо перепрошить мозги. думаю такие аппараты лет через 20 в магазинах техники будут продаваться. Как кислородные концентраторы и аппараты узи. Про эффективность ничего не знаю, но если бы пришлось я бы начал с этого метода, психотерапия полностью зависит от терапевта, метод ненадёжный, по медикаментозной у антидепрессантов побочка на несколько страниц а4 мелким текстом. Когда такое читаешь ощущение что вместе с депрессией убивается половина организма.
а так то лучше себя не доводить. депрессия не вирус, она долго наступает, годы.
Тогда, сорян, по всему что раньше было написано, сложилось впечатление обратного. Еще раз мои аположайзы.
всё ок. по крайней мере вы не спорите ради спора. то что у нас разные точки зрения это нормально. Сильно разный опыт и окружение. Быть может прожив вашу жизнь я думал бы как вы. Мир очень разнообразный, при огромном желании я понимаю не всё. Одно время я работал экспедитором, мы возили продукты по сёлам николаевской области, естественно выезжали рано утром. По трассе дети шли (тогда пешком) в школу, и поднимали руки чтобы их подвезли попутчики. В газели 3 места, учитывая меня и водителя свободным было только одно. Мы всегда брали ребенка на борт. Перепуганный он ехал с нами я всю дорогу с ним (или с ней) общался, про школу, про друзей, чтобы дать понять ничего мы с дурного делать не будем. Всегда желали удачи напоследок.
что я хочу этим сказать? с одной стороны дети конечно боялись, но и пешкарить хз сколько там км не сильно хотели, поэтому стуча зубами садились в попутки.
Преодолевать свой страх это супер опыт. Я только к 30 годам преодолел страх стоматолога и похорон.
Далее социальный опыт. В этих поездках ребенок лично убедился, что никто его не убивает и не насилует. Надеюсь это придало им уверенности в будущем в общении со взрослыми. Есть исследования агрессии. По статистике детям нужно бояться женщин, а не мужчин. По крайней мере в Британии (у нас такую статистику либо не ведут, либо не выкладывают). Звучит шокирующе, мы привыкли что агрессор мужик в расцвете сил, курящий и пьяный, с бедным словарным запасом и т.д.
Этому есть объяснение. У женщин базовый - материнский инстинкт, который она осознаёт через эмоции. Соответственно при эмоциональных дефицитах (главным признаком которых является равнодушие/агрессия) первым страдает именно он.
В лайт вариантах такая женщина не хочет рожать и не любит детей. Бабушки под подъездом которые во всех детях видят маленьких преступников - туда же. Дедушки любят ругать политиков, но детей они за глаза и без дела "добрым словом" не трогают.
У мужчин эмоциональные дефициты проявляются иначе и направлены не на детей. Исключение деспотичные отцы, но это явление уже в прошлом. Чаще встречаются равнодушные отцы. Зачали ребенка, а дальше его проблемы. % педофилов микроскопический, когда то встречал статистику, не хочу лопатить, очень мало. А страху перед ними как будто каждый 2й. Потому что СМИ очень любят подавать каждый эпизод как сенсацию Если бы сми освещали все преступления, инфа про сексуальные бы там безнадёжно потерялась. Основные преступления не сексуальные и не убийства.
Отдельный вид агрессии подростковый. В 12-13 ребенок начинает терять эмоциональность и переходить от сказочно-образного мышления к вербальному, это вызывает эмоциональные дефициты, часть из которых себя проявляют как агрессия к младшим детям, к животным и прочим асоциальным поступкам.
Детям нужно опасаться подростков (вы это написали выше). Реальная опасность. Подросток для агрессии ищет того, кто слабее. А слабее только младшие дети и животные. Отдельная тема семейная агрессия. Старшие братья лупят младших, младшие занимаются провокациями и стукачеством. Сплетни, провокации, ложные доносы это всё формы агрессии.
Когда я писал что в стае макак резусов мало агрессии (в основном это борьба за статус вожака) это не означало, что макаки добрые. Добро и зло придумали люди, в природе такого нет. А социальность/асоциальность, доверие/недоверие в природе есть. Соответственно эмоционально дефицитная макака будет асоциальна и недоверчива.
Что я этим хочу сказать? формируя у детей страхи они приобретают эмоциональные дефициты. Нужно бороться с фобиями, а не тиражировать их. Конечно это не означает что ребенок должен обниматься с незнакомыми взрослыми, дистанция должна быть, но пока не нарушаются его личные границы, ребенок бояться не должен. Иначе кукухой можно поехать в попытке тотального контроля. Где-то ж должна быть граница самосохранения и саморазрушения?
Да, у всех разный опыт и разная форма восприятия окружающего мира. У всех разная позиция касательно опасностей, которые нас окружают. Кто-то ставится оптимистично ко всему и думает "главное себя настроить на позитив и тогда ничего плохого не произойдет". к сожалению, не все оптимисты могут это повторить спустя какое-то время. Насчет вероятностей. Допустим, вероятность плохого случая на дороге ничтожно мала. Предположим, что вероятность встретить в парке насильника также невероятно мала. Но если количество повторений огромное, так как через парк приходится ходить каждый день и через дорогу переходить каждый день, то вероятность плохого сценария увеличивается многократно на протяжении этого периода. А никому не нужен несчастный случай с высокой вероятнностью. Когда-то шла мама с тремя детьми, младший отстал, а водитель сдавал задним ходом и не увидел в зеркале заднего вида малыша. Когда-то девочке из параллельного класса чувак, с которым она познакомилась на дискотеке выстрелил в упор в лицо из охотничьего ружья. Она искала границы допустимого, наверное, и не увидела опасности. Когда-то знал человека, он и его друзья искали себе эротических приключений подбирая молодых девущек (не могу сказать с какого возраста, но есть основания полагать, что не с 18) на улицах и трассах. Надеюсь там было по обоюдному согласию, но тем не менее, это было, фактически в отношении подростков. И это был не один человек и практически ежедневно. Не все подростки делятся своими приключениями с родителями. Я могу продолжать до бесконечности приводить примеры, только это не изменит ничего. "Спор ради спора".
с 50й секунды. чувак на муху чем то похож крч надо перепрошить мозги. думаю такие аппараты лет через 20 в магазинах техники будут продаваться. Как кислородные концентраторы и аппараты узи. Про эффективность ничего не знаю, но если бы пришлось я бы начал с этого метода, психотерапия полностью зависит от терапевта, метод ненадёжный, по медикаментозной у антидепрессантов побочка на несколько страниц а4 мелким текстом. Когда такое читаешь ощущение что вместе с депрессией убивается половина организма.
а так то лучше себя не доводить. депрессия не вирус, она долго наступает, годы. [youtube]IPF4cGPyp8w[/youtube.
Вы тут недавно писали каком-то методе электротерапии, который широко использовался в 30-40-е годы и от которого впоследствии отказались (не помню, как называлось). С этой "перепрошивкой" так не случится?
rjkz написав:Повторюсь, нормальный родитель не захочет испытывать судьбу и статистику.
я вам напишу одну неприятную вещь и наверное вы обидитесь, но это ключ к движению вперед. Вы не контролируете ни ковид ни преступность. У вас даже близко нет таких ресурсов. Думать что вы их контролируете - самообман.
Никто не хочет испытывать статистику, быть бедным и больным, но бедность и болезни, преступления и несчастные случаи существуют, вне нашего желания их контроля.
Даже всесильный Стив Джобс умер от рака, не помогли ему его хулиарды и лучшие клиники. Это неприятная инфа, 2я неприятная инфа что попытки контроля отбирают у вас ценный ресурс, вместо наслаждения жизнью человек 24/7 просчитывает где его могут кинуть на деньги, нанести увечье его ребенку чем он может заболеть, как он будет жить, если потеряет работу (например сломает ногу). Если кратно вырастет цена аренды квартиры, стоимость продуктов питания.
увы жизнь течет по своим правилам. Мы конечно на многое влияем, но не на всё. Встречаются дети которых сложно контролировать, в Ирпене полно зацеперов. Что с этим делать? запереть дома вырастет асоциальный маугли. Приставить к каждому зацеперу няньку, уволится одному родителю и кормить сынка 12-15л с ложечки? ваш вариант?
Или дети сбегающие из дома, привязывать? каждому няньку нанимать? Это то самое разнообразие мира, только в профиль. Конечно есть и "домашние" "удобные" дети и многое другое о чём мы не знаем. Куда пропадают дети мигранты в Италии? я даже примерно не представляю Ребенок не иголка, шобы был и нету.
По данным Европейской комиссии, около 15% жертв торговли людьми в ЕС — дети. По данным Международной организации по миграции, дети в возрасте от 13 до 17 лет составляют большинство жертв торговли людьми (46,6%).
правоохранительная система с хулиардным бюджетом и её детективами не может преодолеть торговлю людьми... Возьмётесь это сделать? преступления существуют вне нашего контроля.
rjkz написав:Где этот маньяк возьмет споры сибирской язвы?
всё на чём можно заработать можно "где то взять". Где берут взрывчатку, оружие, наркотики, доноров для пересадки органов и т.д.
rjkz написав:Вы на самокате катаетесь. В пешеходные переходы не спускаетесь? Не удивляют спящие блондинистые дети на руках у просящих милостыню цыган? И почему они все время спят? Дети 3-4 лет не спят ВСЕ время. Да еще и днем.
не спускаюсь. Один раз спустился на европейской площади. Формирую маршрут с учетом наземных переходов. Но я вас понял. Это не поддаётся контролю ни со стороны властей, ни со стороны общества. Мб в Сев.Корее/Китае власти контролируют всё, но малейшие права и свободы сразу выдадут на выходе всю гамму проявлений дефицитарности и асоциальности.
Ковид...я самый первый на работе начал носить маску и самый последний ее снял. Надо мной смеялись сначала. Потом все начали носить маски. Носил перчатки, пользовался санитайзером, даже очки на первых порах носил. Никто не понимал сначала что это за вирус. Я не понимал почму не вводят карантин в школах. Я не хотел пускать детей в школу, но мне все говорили, что этого нельзя делать. За полнедели до введения карантина я все-таки оставил детей дома. Я также понимал что может произойти сбой в поставках продуктов питания. И за неделю до этого затарился всем необходимым. А потом начались закрытия магазинов, пустые полки, непоставки товаров. Да, на всю жизнь не напасешься, но на несколько первых недель хватило, а потом понемногу торговля наладилась. И мы не подхватили первый, самый опасный штамм ковида. Потом уже появились вакцины, мы вакцинировались. Потом штамм ослабел, появился (не помню как назывался) ослабленный штамм, мы им все переболели. Было как во время тяжелого гриппа. Но мы выжили. А мой друг в Киеве умер в ноябре 2020 года, в первый год пандемии. От первого штамма, до появления вакцин. Так что быть осторожным не помешало. Преступность... После приезда, мы несколько недель жили в живописном месте с недорогой арендой, в отлично построенном билдинге. Выходишь на балкон...и прямо перед тобой - Его Величество Атлантический океан. Вот только довольно быстро поняли, что преступность там больще чем тот океан . И съехали. И начали выяснять. И оказалось, что просто есть районы в которые не надо даже заезжать. И если селиться и посещать безопасные районы, то фактор преступности практически стремиться к нулю.
В жизни много опасностей - эпидемии, преступность, война, опасные животные и насекомые, опасные профессии и пр. Делать свой анализ, выбор и проявлять благоразумие и осторожность - повседневная необходимость. Такова селяви. Это напрягает, но что поделать.