Унікредит (UniCredit Bank) Юникредит БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 1819202122 ... 50>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Унікредит (UniCredit Bank) Юникредит БАНКРОТ 2.9 5 171
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
33%
57
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
19
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
11%
19
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
31
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
26%
45
Всього голосів : 171
Повідомлення Додано: Чет 02 лип, 2009 09:43

Являюсь держателем карты Gold. Будучи неким образом задеянным в карточном бизнесе, за два месяца до срока окончания действия карты поинтересовался что необходимо для продления. Обновить справку о доходах и внести плату за годовое обслуживание счета и карты. Ок, сделал.
Уверяют что карта будет перевыпущена и ждать на обслуживающем отделении за неделю до конца последнего месяца (июнь) действия карты.
01.07.2009 прихожу в отделение.
Хорошо, прохладно, улыбаются.
- Здрасьте, мне бы карту обновить...
За 10 минут общения:
с кассиром:
- оказывается я карту забрал еще в июне;

с оператором колл-центра, набранным кассиром:
- он не обслуживает держателей Gold, сейчас переключит на нужного чела;

"золотой" оператор:
- а ваша карта перевыпущена только 26 числа, будет на отделении через 10 рабочих дней;
-Почему так поздно? это от Вас зависит, чем раньше подали бы все документы\уплатили комиссии, тем раньше бы перевыпустили
- еще в начале июня? ну не знаю? карта будет в отделении "где-то в середине следующей недели"
- точнее не скажу, звоните на след. неделе

Слава Богу, не успел внести все отпускные на кредитку, оставляю деньги на дебетовке своего банка и ухожу из европейского банка (хорошо, прохладно, улыбаются) с традиционно отечественным отношением к клиентам, которых позиционируют как приоритетных.
Жаль, что так быстро ассимилировались, пойду искать более стойкое учреждение.
Van Golo

Подякував: 5 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лип, 2009 10:53

У меня тоже Голд. Звонили заранее 2 раза предупреждали об окончании срока и просили прийти в отделение. Сказали, что карта будет в отделении за одну неделю до окончания срока действия. Вообщем перевыпустили без проблем. Правда тоже пришлось снова принести справку о доходах и ждать подтверждения о перевыпуске.

А теперь ньюансы о которых хочу поведать. Без них никуда :) В самом начале карту мне выпустили ХХ апреля и заплатил я за нее в апреле. Но действие карты до конца мая. При этом срок обслуживания счета, за который я заплатил 1 год. Т.е. время окончания обслуживания счета заканчивается ХХ апреля. Все честно. Теперь сам ньюанс. Выходит что карта не будет работать до конца мая если ХХ апреля не заплатить за следующий год обслуживания. При этом новую карту еще не выпустили :) И теоретически могут не перевыпустить из-за отказа кредитного комитета, например. Или вообще сказать, что эти карты больше не обслуживаются как "рэды" и "блу" :)

Итог: Вообщем ощущение не очень приятное, когда ты заплатил 500 грн за год обслуживания, а банк просто не перевыпустит тебе карту. И все будет абсолютно честно :) Кстати я об этом не знал и если бы я не внес деньги за следующий год то с удивлением обнаружил бы, что после ХХ апреля карта перестала работать, хотя срок действия до конца мая :) Хочу добавить, что до сих пор не понимаю почему за перевыпуск надо платить 150 грн, а первый выпуск бесплатно.
MByte

Подякував: 0 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лип, 2009 09:26

Я вообще не понимаю политику УниКредита.
По поводу голда - тут всё ясно - первого выпуска нет и не будет. Поэтому за него можно и не платить))).
А теперь по пунктам - что мне не понятно.
1. Банк открыл около 60 отделений, обслуживающих физлиц, но при этом никаких серьёзных услуг им не предоставлял. Кредитные карты (массово, но их можно и в точках продавать - намного дешевле), авто и ипотека (с тяжелыми условиями получения и не самыми лучшими процентами). Думаю, из 60 отделений 55-58 убыточные (и всегда такими были).

2. Несмотря на то, что банк активно старался кредитовать ипотеку, все помещения банка в аренде. При этом многие заложены этому же банку. Так банк заинтересован в украинской недвижимости или нет? Был изначально рассчёт на стабильность/рост (пролетели) или менеджмент думал о кризисе (то накой в мае 2008 опустили ставку по ипотеке ниже рынка, хотя уже многие банки начали ставку поднимать. В УК 10,5% в то время в сибе было уже 14%)

3. Несмотря на то, что ипотеку взять было достаточно тяжело, невозвраты не лучше, чем в других банках. Хорошо, что мало выдали. Вопрос - в какую сторону был рассчёт движения банка - в сторону выдать больше или более надёжным заёмщикам?

4. Если рассчёт был на мало, но надёжно, то зачем купили УкрСоц за 2 ярда с их кучей кредитов, в т.ч. безнадёжных? Неужели Профумо и Ко, которые управляют сотнями миллиардов евро не имели нормального видения о ситуации в Украине? Деньги некуда деть? Или жадность ослепила?

5. Зачем открывать новые отделения УкрСоца в стиле, неотличимом от стиля УниКредита, но при этом не обслуживать клиентов УК и наоборот. Мимикрия? Переманиваем сами у себя клиентов?

Есть ещё много вопросов. Пока подуаю над этими.
lweno4ek

Повідомлення Додано: Сер 22 лип, 2009 10:28

MByte написав:У меня тоже Голд. Звонили заранее 2 раза предупреждали об окончании срока и просили прийти в отделение. Сказали, что карта будет в отделении за одну неделю до окончания срока действия. Вообщем перевыпустили без проблем. Правда тоже пришлось снова принести справку о доходах и ждать подтверждения о перевыпуске.

А теперь ньюансы о которых хочу поведать. Без них никуда :) В самом начале карту мне выпустили ХХ апреля и заплатил я за нее в апреле. Но действие карты до конца мая. При этом срок обслуживания счета, за который я заплатил 1 год. Т.е. время окончания обслуживания счета заканчивается ХХ апреля. Все честно. Теперь сам ньюанс. Выходит что карта не будет работать до конца мая если ХХ апреля не заплатить за следующий год обслуживания. При этом новую карту еще не выпустили :) И теоретически могут не перевыпустить из-за отказа кредитного комитета, например. Или вообще сказать, что эти карты больше не обслуживаются как "рэды" и "блу" :)

Итог: Вообщем ощущение не очень приятное, когда ты заплатил 500 грн за год обслуживания, а банк просто не перевыпустит тебе карту. И все будет абсолютно честно :) Кстати я об этом не знал и если бы я не внес деньги за следующий год то с удивлением обнаружил бы, что после ХХ апреля карта перестала работать, хотя срок действия до конца мая :) Хочу добавить, что до сих пор не понимаю почему за перевыпуск надо платить 150 грн, а первый выпуск бесплатно.

Уважаемый MByte, хочу прокомментировать озвученные вами нюансы.
Действительно, карточный счет открывается на 1 год, а карты выпускается на бОльший срок: на 2 года с хвостиком. «Хвостик» получается от того, что срок действия карты заканчивается 30/31-го числа того месяца, когда был открыт счет. Например вы открыли счет 15 апреля 2007 г. Срок действия карты будет в таком случае – до 30 апреля 2009 г. То есть для того, чтобы карта работала, вам придется внести годовую(!) плату за пользование картсчетом 15 апреля 2007 г., 15 апреля 2008 г. и, совершенно верно, 15 апреля 2009 г., то есть за 2 недели до окончания срока действия карты. Иначе 15 апреля она заблокируется. И действительно, теоретически может возникнуть ситуация, когда рассмотрение дела о перевыпуске карты произойдет после 15 апреля (хотя, обычно это делается за месяц до окончания срока действия карты, и соответственно, вы будете знать, перевыпустят вам карту или откажут, до 15 апреля, и вносить плату за новый год обслуживания будет незачем). Но даже, если решение о не-выпуске карты было принято после внесения клиентом платы за обслуживание (в приведенном примере, после 15 апреля, но до 30 апреля), годовая плата в полном размере вам вернется (сторнируется). Обращаю внимание, что плата вернется в размере 100%, хотя вы пользовались счетом с 15 по 30 апреля, то есть до окончания действия карточки.
Так что нюанс есть, но никто клиентов не обманывает и не взымает плату за услугу, которой вы не пользуетесь.

Относительно бесплатного первого выпуска и платного перевыпуска карточек Голд – таковы тарифы банка. 2 года назад был один подход, сейчас другой подход. Поменялись рыночные условия и внутренняя политика.
MamaMia

Повідомлення Додано: Сер 22 лип, 2009 11:28

На карте стоит 09-09.Когда надо вносить деньгу?
Тетяна55

Повідомлення Додано: Сер 22 лип, 2009 11:41

Тетяна55 написав:На карте стоит 09-09.Когда надо вносить деньгу?

Деньгу вносить до даты окончания действия карточного счета. Он у вас, судя по месяцу на карте, был открыт в сентябре. Советую вам либо посмотреть в своем экземпляре договора точную дату открытия, либо позвонить в колл-центр, где вам ее скажут, и посоветуют, когда лучше внести плату.
MamaMia

Повідомлення Додано: Вів 04 сер, 2009 11:23

карты выпускается на бОльший срок: на 2 года с хвостиком. «Хвостик» получается от того, что срок действия карты заканчивается 30/31-го числа того месяца, когда был открыт счет. Например вы открыли счет 15 апреля 2007 г. Срок действия карты будет в таком случае – до 30 апреля 2009 г.

Ладно озвучу цифры :) Счет открыт 13 апреля. Карта до конца мая. Неслабый такой хвостик? 1,5 месяца. Для чего он?

годовая плата в полном размере вам вернется

Ну я не могу не подтвердить Вашу информацию и не могу опровергнуть. Но в отделении мне сказали, что деньги не вернутся ведь картой я же пользовался с ХХ апреля до конца мая. Хотя деньги за обслуживание я перечислил раньше чем ХХ апреля и соответственно подал документы. А вообще этот алгоритм не очевиден. И он нигде не описан. Понять сразу что именно так и будет трудно. Я не понимаю, почему если карта действительна до 31 мая, то почему я должен платить за следующий год ХХ апреля. Это запутывает. Почему карта не действительна до конца апреля? Это не первая моя карта. И если на карте у меня было написано MM/YY, то она всегда действовала до последнего дня указанного месяца. Так было во всех банках, где у меня были карты. В Уникредите это был для меня сюрприз. Я думаю, что отдельно стоит так же и упомянуть про алгоритм погашения по кредитной карте. Его нужно делать с 1 по 9 число. Хотя в договоре написано про ежемесячное погашение не менее 10%. Если платеж делаешь в другое время он считается жестом доброй воли и не учитывается. Я это понял только когда попался на этом. Не понимаю почему если я сделал платеж 28 числа, то он не считается обязательным погашением, даже если он больше 10% задолженности. И в начале месяца с меня опять потребуют уплатить 10%. Вообщем есть ньюансы.
MByte

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 сер, 2009 11:10

Еще один вопрос назрел. Кто-то обслуживается как СПД? Тарифов на сайте нету. Ехать ради этого в отделение на Г. Сталинграда желания нет. В сапорте сказали, что СПД физлиц не обслуживают вообще :) Может кто-то выложит здесь информацию?

P.S. Вопрос снят. Вся инфа получена в отделении на Г. Сталинграда.
MByte

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2009 02:30

MByte
Поделитесь ею со мной плиз. Можно в личку. Заранее спасибо.
FINNskie

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2009 16:59

Уникредит свернул свою акцию по снятию заграницей без %?
из сайта банка:

-зняття готівки через касу чи банкомат іншого банку за межами України - 1,5% min 15 UAH / 3 USD / 3 EUR;
-комісія за конвертацію валюти – 1,5%

раньше вроде первого пункта не было...
nazaralli

Подякував: 23 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

#<1 ... 1819202122 ... 50>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему