YKK, ACasper А как правильно понимать, выделенное предложение из ст.45 ч.5, с точки зрения возможности требования выплаты процентов начисленных при ВА? Если эти проценты меньше гарантированной суммы (а они, я думаю, у 99% вкладчиков меньше)их заявлять можно? Или это предложение из Закона относится только к основной сумме вклада?
ст.45 ч.5. Протягом 30 днів з дня опублікування відомостей про відкликання банківської ліцензії, ліквідацію банку та призначення уповноваженої особи Фонду кредитори мають право заявити уповноваженій особі Фонду про свої вимоги до банку. Вимоги фізичних осіб-вкладників у межах гарантованої Фондом суми відшкодування за вкладами не заявляються.
gesha7 написав:YKK, ACasper А как правильно понимать, выделенное предложение из ст.45 ч.5, с точки зрения возможности требования выплаты процентов начисленных при ВА? Если эти проценты меньше гарантированной суммы (а они, я думаю, у 99% вкладчиков меньше)их заявлять можно? Или это предложение из Закона относится только к основной сумме вклада?
ст.45 ч.5. Протягом 30 днів з дня опублікування відомостей про відкликання банківської ліцензії, ліквідацію банку та призначення уповноваженої особи Фонду кредитори мають право заявити уповноваженій особі Фонду про свої вимоги до банку. Вимоги фізичних осіб-вкладників у межах гарантованої Фондом суми відшкодування за вкладами не заявляються.
Вимоги фізичних осіб-вкладників у межах гарантованої Фондом суми відшкодування за вкладами не заявляються.
Это относится к основной сумме вклада и процентами начисленным до ВА, а также средствам на карточный и текущих счетах. В пределах 200 000 в общей сумме,т.е. к тому что гарантируе фонд.А заявление пишете на проценты начисленные во время ВА и суммам превышающим 200 000.т.е. Требования кредитора( сумма не гарантируемая фондом).
YKK, Crop Еще хочу вынести на обсуждение обязательность прикрепления копий договоров. В оригинальном бланке заявления о выплате гарантированной суммы возмещения по вкладу в банке, ликвидируется http://www.fg.gov.ua/ru/depositors/examples/ нет в дополнениях никаких копий договоров, там прилагаются копии паспорта, идентификационного кода и есть дополнительная графа для доверенностей и т.д. Если один договор - то приложить копию не проблема, а если 5-6, то получится не письмо, а бандероль. У ликвидатора есть база данных, там в электронном виде есть все начисленные проценты по договорам, само заявление со списком депозитных договоров и копии документов удостоверяющих личность высылаются. Даже получая выплаты в процессе работы ВА и когда будем получать деньги в ПАТ «Райффайзен Банк Аваль» ни договора, ни копии договоров не были нужны и не будут нужны. Так ли необходимо, по-вашему мнению, прилагать копии всех договоров или достаточно будет перечисления их реквизитов в самом заявлении?
Востаннє редагувалось ACasper в П'ят 13 чер, 2014 12:22, всього редагувалось 2 разів.
YKK , ACasper,спасибо за Ваш труд и инициативу. Вопрос,заявления на выплату % отсылать каким образом?
Прежде всего, дождаться публикации в газетах "Урядовий кур'єр" и "Голос України", а потом отослать адресату, указанному в заявлении. Можно еще в отделении зарегистрировать и им оставить, хотя все печати у них отобрали, т.е. они максимум могут поставить подпись о принятии.
Учитывая, что в ходе заседаний по Брокбизнесбанку активы были оценены в "чуть больше миллиарда", а ФГВФЛ выплатит более 2 млрд. грн. гарантированных средств вкладчикам (и в процессе продажи Брокбизнесбанка их себе вернет), плюс еще куча очередей, то да, шансы минимальны, однако заявление все равно напишите.