А суд никто не отменяет... суд тоже надо... только суд долго
Поэтому для начала - в Нацкомфинуслуг, а если феерить начнут и не по делу отвечать, то можно и на них написать в прокуратуру
|
|
![]() Уважаемый amtrans!
Обращаем Ваше внимание, что в тексте Постановления Московского районного Суда г. Харькова по делу №2027/5300/2012 четко указано (цитирую): «судом також встановлено, що дорожньо-транспортна пригода сталася з обоюдної вини водіїв». Поскольку страховая компания осуществляет свою деятельность по выплате страхового возмещения исключительно на основании документов компетентных органов, Ваши пояснения о разграничении вины участников ДТП отличаются от трактовки согласно решения суда, поэтому в данном случае следует руководствоваться п.3 ч.1 ст.1188 Гражданского кодекса Украины, который гласит: "в случае взаимодействия нескольких источников повышенной опасности при наличии вины всех лиц, деятельностью которых был причинен ущерб, размер возмещения определяется в соответствующей части в зависимости от обстоятельств, имеющих существенное значение". Для получения постановления суда, устанавливающего процентное соотношение вины каждого из участников, рекомендуем Вам обратиться с заявлением в Суд, который расматривал административное дело (в данном случае Московский районный Суд г.Харькова). Просим Вас принять во внимание, что обеспечение исполнения Вашей части обязательств (предоставление полного пакета документов для выплаты страхового возмещения) законодательно возложено на Вас, как участника ДТП (именно Вы должны обратиться в суд, а не страховая компания), поэтому до предоставления соответствующего документа страховая компания не может выполнить свою часть обязательств. С уважением, служба контроля качества ЧАО "УАСК АСКА" ![]() Re: АСКАВы решение суда читали? Вот запросите и почитайте. Там четко сказано кто кому нанес материальный ущерб. Что еще нужно? Вы выхватили фразу из контекста и составили отказ "на лоха". В суд я подам обязательно, только не на установление процентного соотношения вины (такой бред не один судья не выдаст) а на вас как ответчика с требованием полной выплаты ущерба по заключению экспертизы, моих судебных и юридических расходов и морального ущерба. Всего хорошего, АСКА ![]() amtrans
Уважаемый amtrans. При урегулировании Вашего страхового события, решение суда является составной частью пакета документов, после предоставления которого и принимается окончательное решение. Ответственные сотрудники Компании на основании данных документов предоставляли Вам предыдущие ответы и комментарии с нашей стороны. Страховая компания АСКА, в соответствии с пунктом 3 части 1 ст.188 Гражданского кодекса Украины, просит предоставить документ судебных органов, устанавливающий степень вины каждого участника ДТП, а не "...кто кому нанес материальный ущерб", как Вы сами говорите выше (ссылаясь на решение суда). Обращение в суд является законным правом любого гражданина Украины. С уважением, служба контроля качества ЧАО "УАСК АСКА" ![]() Всем доброго времени суток.
Страхуюсь в АСКА 5 лет. Страховал ГО и КАСКО. Замечательное обслуживание, выезд к клиенту для страхования, приятное общение, и пр. Вобщем все было хорошо, пока дело не дошло до страхового случая... Дернул меня черт застраховать автомобиль по акции КАСКО для отечественных автомобилей. Произошел страховой случай, и тут началось... Началось все с этапа оценки. Оказывается средняя стоимость нормо-часа для отечественных авто в нашем городе (из его расчета определяется стоимость ремонта и соответственно выплаты) аж целых 80 грн. Т.е. была бы у меня Дэу, а не Приора-считали бы мне 120 или 130 грн., но и под акцию я бы тогда, наверное, не попал. Естественно о таких "подводных камнях" при заключении договора меня предупредить забыли. А я наивно подразумевал среднюю стоимости нормо-часа по городу для авто вообще, но не думал что Приора таковым не считается. К слову сказать не уверен, можно ли отремонтировать автомобиль, даже Приору, вообще где либо в нашем городе за 80 грн. /нормо-час, если речь идет о рихтовке двери в которой металл пробит насквозь. Мне, например, хотелось бы замены такой двери. Ну продолжим. Далее эксперт не придал должного значения тому, что разбитое зеркало у меня с подогревом и эл. регулировкой, и в калькуляции ограничился простым и надежным, без всех этих буржуйских опций. После недельных припераний и при помощи девушки которая меня страховала, все же сумма оценки ущерба была увеличена, примерно, на 550 грн. С чем я и согласился, т.к.другого выбора у меня не было. А вот дальше началось самое интересное. Но прежде, расскажу о самом страховом случае. Обнаружил я свой автомобиль в собственном дворе с отбитым вниз водительским зеркалом заднего вида и отбитым поторителем поворота на переднем крыле, под зеркалом вмятина с дырой, которую пробило само зеркало, ПОД повторителем вмятина. С учетом вышеизложенных фактов я обоснованно предположил, что удар пришелся сверху вниз. Т.к. машины у нас с неба во дворах не падают ,то и вызвал я не ГАИ, а сотрудников местного РО милиции. При этом решение такое я принял не самостоятельно, а проконсультировавшись на "горячей линии" АСКА. Аварийный комисар на место не выезжал, сотрудников милиции я прождал около 3-х часов и после очередного тел. звонка в РО, мне порекомендовали приехать в РО самому, что я и сделал. Так вот, после определения суммы ущерба на которой мы сошлись, естественно собрав весь необходимый пакет документов, я стал ждать выплаты.Выплата должна была пойти на СТО. Не могу сказать, что СТО я выбрал самое дешевое, но оно у меня совсем возле работы и у них прекраная репутация, и все равно все в районе рассчитанной экспертом суммы ущерба. Прождав относительно недолго (чуть больше недели) позвонил в АСКУ узнать как обстоят дела с моей выплатой, а мне говорят - деньги уже перечислены. Я на СТО, а там мне говорят-да перечислены, загоняй авто в работу. (это с момента страхового случая прошло 40 дней). Ну думаю наконец-то свершилось. После чего выясняется самое интересное-перечислен 1% от страховой суммы ![]() При этом сечас авто на СТО в работе, после окончания работ я должен буду доплатить разницу между суммой выплаты и суммой ремонта (немогим более 3-х тысяч),чтобы его забрать. Таких денег сейчас у меня нет. Вобщем я теперь заложник СТО и АСКИ. Вот такая история...
![]() Виталик
> Добрый день, уважаемый Виталий! Как правило, 1% от страховой суммы выплачивается по условиям Договора страхования в случае, если документами компетентных органов не подтверждается риск страхового события. Что же касается стоимости нормочаса, то порядок расчета материального ущерба (в т.ч. стоимость нормо/часа) устанавливается, прежде всего, условиями Договора страхования и «Методикой товароведческой экспертизы и оценки колесных транспортных средств», утвержденной приказом Министерства юстиции Украины и фонда государственного имущества Украины от 24.11.2003 г. № 142/5/2092. Для получения более подробной информации просим Вас связаться с одним из региональных представительств ЧАО «УАСК АСКА» по телефону или эл.почте (см. на веб-странице С наилучшими пожеланиями, Служба контроля качества ЧАО "УАСК АСКА" ![]() Re: АСКАтак было ж подтверждение? только не риска, а уже страхового события Виталик, Вы подали документы? Обычно СК принимает, как документы подтвержающие страховое событие, сам отказ в открытии уголовного дела (РО выдает через неделю или дней 10, точно не помню) на Ваше заявление в РО Обязательно постановление про возбуждение уголовного дела по риску "угон" ![]() Добрый День!
Хочу узнать условия страхования по ипотеке неж. пом. Имею кредит в Укрсиббанке. Ежегодный платёж по страховке составляет 5250,00грн. Какие условия у Вас?
![]() Игорь Алексеевич
Уважаемый Игорь Алексеевич. Получить наиболее полную и актуальную информацию об условиях страхования Вы можете, обратившись в круглосуточный call-center Компании по телефонам: 0-800-501-501 (бесплатно со стационарных телефонов по Украине)/456 (для абонентов мобильной связи - тарификация согласно тарифам оператора). С наилучшими пожеланиями, Служба контроля качества ЧАО "УАСК АСКА".
|
|