|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 23 жов, 2014 07:36
Как С.Кубив может быть в СИЗО, если он идет 59-м номером по списку блока Порошенко? Неувязочка.
-
Lloyd
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 07:38
Да это всё черный пиар, — читаете всякую хрень, ещё и на форум заносите.
Прекращайте.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 07:39
Платёж на $90 с вабовской валютной карты VISA в американском интернет-магазине не проходит. Кончилась раздача, сливайте воду.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 07:55
Lloyd это вообще не вопрос. № 1 БЮТа - в сизо в россии. и шо ? значит отдал он петру миллиард и еще один сверху и раскаялся. понять и простить ...
-
vasiliy1901
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 08:08
0720 написав:Вкладный счёт в данном контексте - это специальный текущий счёт, открываемый к вкладу.
Итак, готовлюсь к дальнейшему официальному общению с банком. Согласно Правилам ВАБ, Поточный рахунок До вкладу - это счет который открывается на основании Договора банковского счета До вкладу. Он для зачисления денег на вклад. Это не мой договор. У меня с банком заключен Договор банковского вклада на вимогу Для виплат. Для него в правилах есть отдельное определение. Сгласно моему договору: Денежные средства на нем являются Вкладом на вимогу Для виплат, далее - Вклад на вимогу. Это правовой статус моих денег в банке (вспомнаем ЦК Украины - вклады бывают До востребования и срочные. Мой случай - ВКЛАД до востребования). Это и есть отправная точка для начала востребования вклада. Буду работать с банком по этим деньгам как с ВКЛАДОМ до востребования, а именно: 1. Уведомление о выдаче вклада наличными (п. 5.1.2.4 Правил). 2. Вимога на видачу готивки (пп. 4.3.2, 5.1.1.2, 5.2.2.8 Правил). 3. После 5-ти дневного срока жалоба в НБУ на нарушения банком Постанови 516 - невыдача уведомления о невозможности возврата вклада, неучет вклада на внебалансовом счете. Копия - на юр. адрес банка. Далее - по обстоятельствам, в зависимости от позиции банка и НБУ. Возможно, суд. Возможно - выплата вклада по частям налом, возможно - выплата безналом на валютный счет в другой банк. Ну и т.д. Возможны и другие варианты. Пока такой план. Что еще посоветуете?
Востаннє редагувалось Latinas в Чет 23 жов, 2014 08:19, всього редагувалось 2 разів.
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 08:11
vasiliy1901 написав:Lloyd это вообще не вопрос. № 1 БЮТа - в сизо в россии. и шо ?
ага, аналогичная ситуация, прямо один в один...
-
aimful
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 08:35
0720 написав:Платёж на $90 с вабовской валютной карты VISA в американском интернет-магазине не проходит. Кончилась раздача, сливайте воду.
потому что макс. лимит 100 (если поднимали его), а про блок 15% забыли? карта долларовая?
-
itsmeee
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 08:53
Latinas написав: 0720 написав:Вкладный счёт в данном контексте - это специальный текущий счёт, открываемый к вкладу.
Итак, готовлюсь к дальнейшему официальному общению с банком. Согласно Правилам ВАБ, Поточный рахунок До вкладу - это счет который открывается на основании Договора банковского счета До вкладу. Он для зачисления денег на вклад. Это не мой договор. У меня с банком заключен Договор банковского вклада на вимогу Для виплат. Для него в правилах есть отдельное определение. Сгласно моему договору: Денежные средства на нем являются Вкладом на вимогу Для виплат, далее - Вклад на вимогу. Это правовой статус моих денег в банке (вспомнаем ЦК Украины - вклады бывают До востребования и срочные. Мой случай - ВКЛАД до востребования). Это и есть отправная точка для начала востребования вклада. Буду работать с банком по этим деньгам как с ВКЛАДОМ до востребования, а именно: 1. Уведомление о выдаче вклада наличными (п. 5.1.2.4 Правил). 2. Вимога на видачу готивки (пп. 4.3.2, 5.1.1.2, 5.2.2.8 Правил). 3. После 5-ти дневного срока жалоба в НБУ на нарушения банком Постанови 516 - невыдача уведомления о невозможности возврата вклада, неучет вклада на внебалансовом счете. Копия - на юр. адрес банка. Далее - по обстоятельствам, в зависимости от позиции банка и НБУ. Возможно, суд. Возможно - выплата вклада по частям налом, возможно - выплата безналом на валютный счет в другой банк. Ну и т.д. Возможны и другие варианты. Пока такой план. Что еще посоветуете?
План правильный, и он вообще не зависит от вида вклада (срочный или до востребования). То есть все предыдущие теоретические выкладки по поводу дифференциации штанов смысла не имели. 1. Заявление (или уведомление, неважно) о намерении забрать деньги в определенный день Х определенным способом (наличными) в определенной сумме. Подаётся заранее. Иногда в договорах пишут за сколько дней минимум такое заявление должно быть подано, иногда не пишут, но это непринципиально, — подайте хоть прямо в день открытия вклада, хоть за год, хоть за месяц, с запасом. Регистрируете в канцелярии или отправляете через почту формой 107. 2. В это самый день Х (если деньги не отдают) — требование в порядке п.3.3 Положения 516. Требуете: проставить отметку, выдать уведомление о невыполнении обязательства, вернуть вклад. Учесть на внебалансе можете требовать, а можете и не требовать, внебаланс это в принципе не ваше дело, если, конечно, ваша фамилия не Гонтарева. Такое требование лучше подать лично и получить отметку о принятии. 3. Никаких писем в НБУ (прокуратуру, милицию, спортлото, лигу сексуальных реформ) не нужно, никаких пятидневных сроков ожидания не нужно тоже. Хоть прямо в тот же день Х смело идёте в суд и подаёте гражданский иск о возврате вклада. Правовые основания есть. Документов достаточно. Если банк будет что-то отвечать, то прилагаете эти ответы тоже. Но скорее всего банк отвечать не будет, нечего ему ответить. Они даже возражения на иск пишут не всегда.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-