Мне интересно, а разве никто из вкладчиков не был готов в введению ВА, что так возмущаются? За этот год ВА ввели в 28 банков и там проблемы были одни и те же. Чего раньше митинги не создавали? Или все думали, что моему-то банку повезет, он как раз выстоит )))))
vetka написав:Мне интересно, а разве никто из вкладчиков не был готов в введению ВА, что так возмущаются? За этот год ВА ввели в 28 банков и там проблемы были одни и те же. Чего раньше митинги не создавали? Или все думали, что моему-то банку повезет, он как раз выстоит )))))
EKO написав:Введение временной администрации в VAB-Банк является частью схемы Национального банка Украины. "Сейчас видна схема: вводится временная администрация, создаются сложности, затем отбирают банк. И я не удивлюсь, если активы завтра выкупит «Михайловский» или другой банк. А вкладчиков «перевесят» государству. " http://фор-юа.com/article/1072430
На мой взгляд очень похоже на это.
Вот и эта инфа тому подтверждение: "Во вторник я был в министерстве финансов, и мы вместе с Александром Шлапаком обсуждали создание рабочей группы, совместно с Фондом гарантирования вкладов, и Укргазбанком, чтобы защитить интересы вкладчиков и международных держателей бондов. Вместе мы будем вырабатывать новую модель по спасению банков», – говорит Бахматюк. По его словам, речь идет о непрямой национализации – за счет покупки активов банка другим государственным банком, а не напрямую минфином".
Господи! А Бахматюк такой белый и пушистый. Он так старается ситуацию с вкладчиками успокоить и спасти всех вкладчиков. Но почему-то за счет государства, то есть - читай - за счет налогоплательщиков. А почему не сам берет на себя ответственность за то ,что случилось с его собственным банком ? Не нужно быть гением в математике, чтобы увидеть рост кредитного портфеля юр.лиц в течение лета... это уже в тот период, когда банк штормило, были введены ограничения на снятие денег с депозитов. При этом сумма финансирования др.банками (а там же отображается рефинансирование НБУ) тоже выросла. Так что, схема есть - но схема эта Бахматюковская ... Конечно же НБУ должен был видеть куда идут рефинансы, вопрос почему Бахматюку (в лице руководства банка) дали это сделать это уже вопрос к должностным лицам НБУ с надзора.
Два месяца я работал с Министерством финансов, выстраивая модель, как внести 3 млрд гривен от себя как акционера, и как провести докапитализацию банка государством на 4 млрд гривен.
Я вношу бумажками пустых предприятий 3 млрд грн., а Минфин вносит живые (или напечатанные) деньги на 4 млрд грн. От жук!
А куда дел депозиты - кому выдал кредиты, - так и не сказал!
kievlyanka написав:kos65 было бы здорово, если начнутся пикеты
"Мы ставим вам ультиматум. Если до 1-го числа вы не назначате нам конкретную встречу с инициативной группой по решению нашей проблемы вкладчиков VAB Банка, первого числа мы не просто гарантируем, а обещаем вам серьезные пикеты правительственного квартала. Если вы нас не будете замечать, мы вам обещаем третий финансовый майдан" –
посмотрим, как сдержат свое слово
Я не вкладчик VAB, но вкладчик CCB. ВА у нас ввели в один день. Что добивается на этой встрече? Может и CCB вкладчикам имеет смысл к Вам присоединится?
Как человек прошедший уже через несколько ВА могу Вам посоветовать смирится с возможными потерями (в первую очередь для вкладчиков в валюте) и ждать естественного разрешения ситуации. У Вас потери будут меньше если через 3 месяца ВА примут решение о ликвидации банка и через 7 дней после этого начнутся выплаты. А пикеты возле НБУ и другие "надувания щёк" могут привести к затягиванию процесса и к дополнительным потерям у вкладчиков...
EKO написав:Введение временной администрации в VAB-Банк является частью схемы Национального банка Украины. "Сейчас видна схема: вводится временная администрация, создаются сложности, затем отбирают банк. И я не удивлюсь, если активы завтра выкупит «Михайловский» или другой банк. А вкладчиков «перевесят» государству. " http://фор-юа.com/article/1072430
На мой взгляд очень похоже на это.
Вот и эта инфа тому подтверждение: "Во вторник я был в министерстве финансов, и мы вместе с Александром Шлапаком обсуждали создание рабочей группы, совместно с Фондом гарантирования вкладов, и Укргазбанком, чтобы защитить интересы вкладчиков и международных держателей бондов. Вместе мы будем вырабатывать новую модель по спасению банков», – говорит Бахматюк. По его словам, речь идет о непрямой национализации – за счет покупки активов банка другим государственным банком, а не напрямую минфином".
Господи! А Бахматюк такой белый и пушистый. Он так старается ситуацию с вкладчиками успокоить и спасти всех вкладчиков. Но почему-то за счет государства, то есть - читай - за счет налогоплательщиков. А почему не сам берет на себя ответственность за то ,что случилось с его собственным банком ? Не нужно быть гением в математике, чтобы увидеть рост кредитного портфеля юр.лиц в течение лета... это уже в тот период, когда банк штормило, были введены ограничения на снятие денег с депозитов. При этом сумма финансирования др.банками (а там же отображается рефинансирование НБУ) тоже выросла. Так что, схема есть - но схема эта Бахматюковская ... Конечно же НБУ должен был видеть куда идут рефинансы, вопрос почему Бахматюку (в лице руководства банка) дали это сделать это уже вопрос к должностным лицам НБУ с надзора.
я от не розумію досі, чому НБУ не введе норми, і не розділить банки на зберігальні і інвестиційні. Зберігальні для роботи з населенням, інвестиційні - для бізнеса. З обмеженнями, щоб гроші населення не пилососилися до ФПГ і афільованим фірмам.
А я дала слово більше не мати справу з банками! Мало того,що вклад був в гривні,забираю з 28 лютого,в два раза все здулося. То ще й осталося більше фонда. Моя квартира тю-тю,5 років праці даремно. Ще й зараз з Дельтою проблеми маю! Для мене це вперше,за цей період посивіла вже. Нічого не навчили помилики батьків з Ощадом.
А ТА дійсно ніхто не очікував! Забирала 5 тис. по карткам і було щастя. Всі тільки говорили,що буде націоналізація та не переживайти за своі гроші. Тільки держава всіх кинула!
Жерминаль написав:А ТА дійсно ніхто не очікував! Забирала 5 тис. по карткам і було щастя. Всі тільки говорили,що буде націоналізація та не переживайти за своі гроші. Тільки держава всіх кинула!
При чем тут держава? Вас не она обокрала, а Бахматюк, вот к нему предъявляйте претензии.