ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 204205206207208 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Вів 21 вер, 2010 02:17

не зарастет к столбам ПиБ нерукотворная НАРОДНАЯ тропа

akurt написав:"А akurt понял, потому и не отвечает." Вот именно.
Давайте вообще-то о банке, моем любимом и моей надежде. Проезжаю в те дни, когда бываю на работе, мимо него и радуюсь за него. Когда бываю по делам - столбик там какой руками помацать или карточку какую-никакую поюзать - все быстро, очень быстро, правильно, умело, с улыбкой.
А ноябрь сам все покажет.

Да!
Столбы в этом банке отличные....мои знакомые довольны....
каждые месяц %% вкусные получают...
..как говорится ....не зарастет к столбам ПиБ нерукотворная НАРОДНАЯ тропа... :wink:
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 14:16

Виктор Башкиров. Банкир от Путина

Осень 2008-го практически перечеркнула историю одного из старейших банков Украины. Воскресить былое влияние Проминвестбанка и наполнить его новым смыслом призван ставленник российского правительства Виктор Башкиров.
Обычно на этом месте мы привыкли видеть Виктора Януковича. Но в этом кабинете, расположенном в тихом старинном квартале Киева — между переулком Шевченко и улицей Софиевской – царят другие порядки. С портрета на стене кабинета Виктора Башкирова, нового главы правления Проминвестбанка (ПИБ), входящего в десятку крупнейших в стране, смотрит экс-президент РФ и нынешний председатель правительства России Владимир Путин. Небезосновательно. Он глава наблюдательного совета государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности «Внешэкономбанк», которой принадлежит 93,8% акций банка. Путин смотрит со стены с интересом и, как нам показалось, некоторым вызовом.

Виктору Башкирову досталось непростое наследство. Когда-то в это здание сотрудники приводили своих родственников на экскурсии. Стеклянный лифт, зимний сад и серьезные лица персонала завораживали многих, кто в середине 90-х считал банковский труд очень важным и высокооплачиваемым. Центральный офис Проминвестбанка тогда привлекал не меньше внимания, чем музей Тараса Шевченко по соседству, и по праву считался иконой отечественного банковского мира. ПИБ стал преемником советского Промстройбанка, унаследовав от него обслуживание фактически всей украинской промышленности и советскую модель ведения бизнеса. У штурвала этой финансовой махины стал первый глава Национального банка Украины Владимир Матвиенко, прославившийся не только титулом одного из «родителей» банковской и денежной систем страны, но и многими наградами, научными заслугами и творческими проектами. Как следует из истории банка, в процессе его акционирования в государственный бюджет были направлены средства, эквивалентные $1 млрд. Постепенно семья Владимира Матвиенко сконцентрировала более 70% акций банка. А на протяжении многих лет Проминвестбанк сохранял статус главного промышленного финучреждения страны. Пока не наступила осень 2008-го…

Имя Виктора Башкирова в украинских банковских кругах известно немногим. В России его знают благодаря успеху в развитии розничного бизнеса российского Альфа-Банка, где ему пришлось исправлять промахи старой команды. В Украине сложилась похожая ситуация. Кризис показал бесперспективность прежней модели управления, а работа над ошибками предстоит Башкирову. Унаследовав огромный «царский» кабинет Владимира Матвиенко, Виктор Башкиров не прочь уменьшить его размеры в два раза, сделать банк более открытым, и теснее сотрудничать с розничным направлением.

Однако без политики, как ни крути, тоже не обойтись. Слишком велико влияние Проминвестбанка в украинской экономике – ведь его должниками являются многие ведущие стратегические предприятия и промышленные гиганты, играющие ключевые роли в своих отраслях.

Я представлял лишь масштаб задач и понимал, что акционер хотел видеть в результате этой работы

И хотя огромный фонтан из оникса уже год как не работает в центральном отделении банка, а само здание уже не привлекает столько взглядов, внутри него царят не менее амбициозные планы, чем десять лет назад. Пока главный «наблюдатель» Проминвестбанка тестировал Lada Kalina Sport, мы беседовали о том, какое наследство досталось новым собственникам ПИБа и каковы дальнейшие планы финучреждения, с его новым председателем правления Виктором Башкировым в первом интервью украинским СМИ.

В российских банковских кругах Виктора Башкирова называют гуру в развитии розничного направления банковских услуг благодаря успешному проекту в российском Альфа-Банке. Как вы оказались в корпоративном украинском банке?

На самом деле большую часть своей жизни я проработал именно в корпоративном направлении Ситибанка. С 1993-го по 1999 год я работал в казначействе Ситибанка в России, занимался денежными рынками, рынками ценных бумаг, государственными облигациями и т.п. В 1999 году переехал работать по линии Ситибанка в Украину и год возглавлял валютно-финансовое управление, то же казначейство, но уже в Киеве. Каждое финансовое учреждение имеет свою специфику, но что касается Ситибанка, работа в казначействе была в большей мере связана с работой в корпоративном сегменте. В 2000-2002 годах я возглавлял корпоративный бизнес Сити в Санкт-Петербурге и курировал это направление на северо-западе России. Поэтому я не могу сказать, что корпоративное направление в банковском бизнесе является для меня чем-то особенным. Украина также не новый рынок, хотя в моем случае и с интервалом в 10 лет. Да и вообще мне сложно называть Украину далекой заграницей. Для меня Украина и Россия — одна большая страна, которую я знаю с детства, а Киев только другой город. Точно так же как я работал в Санкт-Петербурге, теперь я работаю в Киеве.

И банкира с таким послужным списком не смутило проблемное финучреждение Проминвестбанк?

Знаю по собственному опыту, что любой работодатель никогда до конца не расскажет, чем вам предстоит заниматься. Отчасти это делается осознанно, отчасти из-за того, что объем проблем бывает сложно очертить. Той детализации всех сложностей, которую мы имеем сегодня, и понимания, что собой представляет Проминвестбанк, было сложно предусмотреть в момент приобретения. Я представлял лишь масштаб задач и понимал, что акционер хотел видеть в результате этой работы. Но меня абсолютно это не пугало. Я сталкивался с не меньшими проб-лемами на своих предыдущих местах работы, поэтому ничего смертельного не увидел.

Мы будем укреплять свои позиции в стратегических индустриях: авиационной, химической и угольной промышленностях, металлургии и машиностроении

Как акционер очертил ваши задачи, какой результат он ожидает?

Наш акционер хочет видеть то, что и любой другой акционер, вне зависимости от того, кем он является — государством, государственной компанией (как в нашем случае) или же частным инвестором. Все желают иметь управляемый, прибыльный банк, обладающий серьезной долей рынка в тех бизнесах, которыми он занимается. Определенное отличие Проминвестбанка заключается в специфике нашего акционера — государственной корпорации «Внешэкономбанк». Суть его в том, что главная задача, которая стоит перед нами, состоит в расширении и поддержании интеграционных связей между всеми предприятиями, работающими в Украине, с их контрагентами, работающими на территории Российской Федерации. Это то, на что мы делали, делаем и будем делать акцент, и это — наша специфика. Внешэкономбанк является крупной финансовой корпорацией и реализовывает задачи инфраструктурного характера в РФ. Мы не должны выпускать из фокуса такие проекты в Украине, поэтому в отличие от наших конкурентов более заинтересованы в сложных и долгосрочных программах в банковской деятельности.

http://www.investgazeta.net/finansy/vik ... ina-159802
rudik

Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 11:30

ДЕПОЗИТНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ПИБа ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ

С начала года прирост средств клиентов в Проминвестбанке превысил 2,6 млрд. гривен. Из них только в течение июня - августа на 770 млн. гривен выросли вклады населения, что, безусловно, свидетельствует о доверии к банку как хранителю сбережений. Также примечательно значительное увеличение сроков хранения вкладов. На протяжении лета долгосрочные вклады (18, 24 и 36 месяцев) возросли на 650 млн. гривен, и их общий объем превысил 1,5 млрд. гривен.

По состоянию на 1 сентября объем средств клиентов составляет 17,2 млрд. гривен, в том числе сбережения физлиц - свыше 11,1 млрд. гривен.
http://www.pib.com.ua/pr/pressrelease.php.ru?10092402
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 10:34

Проминвестбанк привлечет кредит на 200 млн долларов
странно богатый банк а кредит привлекает что то скажет по этому поводу?
Diplomnet

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 12:33

Diplomnet написав:Проминвестбанк привлечет кредит на 200 млн долларов

откуда "дровишки"? из ВЭБа, вестимо! чё странного-то
idiklip

Подякував: 2 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 жов, 2010 12:56

Diplomnet написав...

Потому,что работа у них такая. Вы наблюдали, как играл процентами + _ ПИБ на протяжении года в старые добрые времена.
Кстати ,было сообщение ,что в китайском банке они хотели (а может уже взяли) кредит 1 млрд дол.
w

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 16:05

Разочеровал меня сегодня ПИБ. Депозит закончился 09.10 (суббота) решил перебросить деньги на очередной столб там же. А мне говорят ( 11.10 в 14.30) зделать это невозможно деньги по окончанию срока поступают на карту. НА КАРТЕ ДЕНЕГ НЕТ. Ну говорят деньги будут где то в 17.00 но мы работаем до 16.00 (кстати с сегодняшнего дня у них изменился график) так что приходите завтра!!! Вот такой обломец вышел!!!! А я думал клевещут на ПИБ!!!
ihorsic

Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 19:57

ihorsic
Многие банки работают по субботам без открытия операционного дня.
И все субботние операции проводяться в ночь на понедельник.
Ты бы еще в воскресенье бы пришел... И ломился бы в закрытую дверь.
А потом опус бы написал на тему - Какие в ПИБе не хорошие люди, работать по воскресеньям не хотят.
pib

Подякував: 80 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 20:12

Уважаемый pib !!! Вы наверное не внимательно прочитали мой пост. Я пришел 11. 10 (понелельник) уже после обеда в 14.30. а денег НЕТ!!! И перечислить они их собираются после операционного дня. Благо что у меня гривна то есть я ее могу получить в банкомате. а доллар, евро как??? И вообще в других банках (опыт работы оооочень большой) если так получется что день возврата вклада выходной приходиш в понедельник хоть к открытию и никаких проблем!!!
ihorsic

Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 21:52

ihorsic написав:...И вообще в других банках (опыт работы оооочень большой) если так получется что день возврата вклада выходной приходиш в понедельник хоть к открытию и никаких проблем!!!

Не во всех. В аналогичной ситуации, к примеру, в "Хрещатике" только после 14 час.
А что касается несвоевременного получения денег на карту - то, насколько я могу судить, в последнее время "этой болезнью" захворали и другие банки. Сим не оправдываю ПИБ, а лишь подчеркиваю наметившуюся тенденцию - банки "под любым предлогом" пытаются подольше подержать деньги у себя, не возвращая их вовремя клиенту.
Думаю, с ноября тенденция усилится...
(При открытии "столбов" по трем валютам карточки для получения тел и процентов не заводил. Выходит, правильно сделал, чтобы получить всё в день окончания депозита. Но тут надо не забывать, что если при закрытии депозита забираемая сумма превышает 10 тыс. грн. / 3 тыс. долл. / 3 тыс. евро, то нужно предупредить об этом банк за двое суток. Иначе, сами понимаете...)
AlexJ

#<1 ... 204205206207208 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє