По фізіономії першого хіба не видно?

|
|
![]() benja08 Вы не можете претендовать на 20% годовых после окончания договора. Законом ст.625 ЦК УКраины предусмотренно 3% годовых если вашим договором не предусмотрено процентов после окончания договора и + индекс инфляции . Для индекса инфляции берется официально справка в стат управлении , где то на 10 число мая будут данные за апрель . В суде признают только ее , хотя данные можно найти в инете . Рассчет делает человек который знает как это делается - тот же грамотный юрист !!! Предварительно можно просчитать и самому , все данные как рассчитать 3% и индекс инфляции есть в инете это чтобы Вы смогли убедится стоит ли вам со всем этим завязыватся .
![]()
Тут все просто, даже грамотный юрист не нужен. Стоит ли завязываться с 3% - зависит от суммы краденого вклада, но в любом случае если там застряло меньше 100 тыс.грн то овчинка выделки не стоит. "Самая справедливая" судебно-исполнительная система сожрет больше, чем отдаст. А про инфляционные я уже писал - вообще ноль, родная енакиевская крыша очень удачно изобразила "отсутствие наличия" инфляции в стране за последние годы. ![]() Получил ответ из НБУ на свое письмо, см.выше. Ответ ни о чем. По всей видимости под копирку, потому что затронули даже то о чем я не спрашивал. Зато теперь есть повод подать в прокуратуру и СБУ. В прокуратуру - за ответ не по-существу и нарушение закона, в СБУ - за коррупцию, пусть проверяют. Предлагаю поучаствовать в составлении заявления в СБУ.
Подал в Луцкую прокуратуру 3 заявления - на исполнителя, за ответ не по-существу заданных вопросов, а также пусть проверят основания для неисполнения решений суда (что-то там очень мутно, потому что есть разрывы во времени в решении судов которые останавливают исполнение) - на руководство банка за неисполнение решения суда, - на руководство по поводу присвоения денег. Кому интересно опубликую. Подал в Европейский суд на неисполнение решения суда. Формуляр в суд уже отправил. Готовлю в Европейский суд заявление на проигрыш решений в украинских судах по поводу отзыва лицензии и ликвидацию Захида.(Очень будет интересно: если выиграю, то подам на всех судей которые вынесли незаконное решение) Кстати суд во Львове на который ссылается исполнитель перенесли на 30 мая по просьбе представителя Захида (они, ну дуже заняты). Есть ли на форуме львовяне, чтобы оперативно узнать о решении? С образцом заявления в суд могу помочь.
![]()
Получил ответы из Захидинкомбанка и Нацбанка на свои заявления. Захидинкомбанк написал, что вернуть вклады сейчас нет никакой возможности. Поэтому как только у них появится желание, они займутся моим вопросом. Нацбанк написал, что в отношения между банком и клиентом они не вмешиваются, со всеми вопросами обращаться в сад (т.е. в суд). А о ст.75 вообще рассуждать не мое собачье дело, т.к. информация о неплатежеспособности банка - секретная. И что дальше ?
![]() шур
Если запрос в НБУ касался признания Захида проблемным, а НБУ отказал ,то подавайте в суд на НБУ.
![]() Интересная статья. Можно воспользоваться. Лично я вместе с юристом до конца недели постараемся подготовить и отправить письма.
![]() ЗУ "Про банки і банківську діяльність" Стаття 75. Віднесення банку до категорії проблемних Рішення Національного банку України про віднесення банку до категорії проблемного є банківською таємницею. Уважаемый eduard_honcharov, не усматриваете ли Вы коллизию в следующей ситуации. Заявитель просит отнести банк к проблемным. НБУ присваевает банку таковой статус, но не сообщает заявителю об этом событии в виду банковской тайны. Заявитель подает в суд на НБУ и проигрывает процесс. ![]() tumos
Согласен, коллизия есть. Хотя для кого секрет что банк проблемный? Пусть наш "справедливый" суд отказывает, не это главное. Этот шаг нужен для того, чтобы потом должностные лица НБУ не говорили, что их не предупреждали о проблемах в Заходе. И после объявления о ликвидации банка станет вопрос: что это было 3 года - некомпетентность или коррупция. С момента принятия изменений в закон и моего 1-го письма после него прошло уже пол-года. Таким образом подошло время о признании Захида неплатежеспособным и я опять буду подавать в суд, вплоть до Европейского, а также в прокуратуру. Письмо по этому поводу уже готовится.
![]()
С одной стороны - вроде ситуация описана достаточно точно, без охрененковских стенаний о судебных тяжбах, якобы мешающих жить самому жизнеспособному банку Украины. С другой стороны - совершенно бредовая идея назвать "оптимальным" способом решения проблемы подачу в суд на захербанк. Я не слышал ни об одном человеке, который бы получил свои деньги, пройдя этим путем.
|
|