Как вы думаете, перспективный ли это бизнес?
Мне так что-то не кажется... Что вы думаете?
|
|
![]() Ваше мнениеУ меня знакомый решил недавно осуществить голубую мечту - купить 3-тонную грузовую машинку и работать на себя. Благо, объявлений о продаже сейчас валом
![]() Как вы думаете, перспективный ли это бизнес? Мне так что-то не кажется... Что вы думаете?
![]() Знакомый прежде чем покупать, лучше бы поинтересовался: почему "объявлений о продаже сейчас валом Smile" . Ответ вы сами сами догадались.
У меня знакомый как раз ушел из этого бизнеса. Повезло. Нашелся такой как ваш.
![]() Спасибо, detroytred. Читаю этот форум с октября 08 года и очень ценю ваше мнение.
У меня действительно сложилось представление, что многие стали покидать этот рынок. К примеру в августе 08 года решила посмотреть цены на грузовики около 20 тонн. Так вот, в продаже их было не много, пару десятков, и цены 45-80 тыс зеленых. Сегодня от 15 до 25 тыс уе. И объявлений таких с сотню. ![]() Еще в одной из статей на этом сайте говорилось, что аптеки, магазины и интернет-провайдеры будут зарабатывать всегда. Интересно, можно ли то же самое сказать и о небольших кафе-барах (скажем, на 30 мест)?
![]() 2 nana-
Вы, конечно, не меня спрашивали, но все же. Кафе (если оно уже есть) - очень неплохой вариант для того, чтобы пересидеть кризис (но опять-таки, маржа будет невелика) - при условии, что это кафе не для почти усопшего планктона, а класса "попроще". Я не имею ввиду кафе в стиле "на коня" у провинциального автовокзала (эти тоже выживут) - что-то в ценовом классе "Пузатой хаты", при том, что там должен быть более широкий ассортимент. Да, и еще. Тут еще в январе galixp говорил об интернете и о том, что в кризис зрелища всегда любят. Так что намного интереснее содержать кафе в нише спорт-бара. Очень даже вариант, особенно в городах от 50 до 300 тыс человек (в таких городах эта ниша не насыщена до предела). И еще. Если бы сейчас пришлось открывать кафе - я бы задумался. Смысл есть - недвижимость, как аренда, так и на продажу,- не дорогая. Это плюс. Кроме того, оборудование можно купить у тех, кто уходит с рынка (особенно из премиум-сегмента). Рабсила не будет много требовать (так как вокруг безработица, а приезжие слати меньше платить за аренду жилья). Наконец, поставщики тоже, как мне кажется, будут готовы идти навстречу. А вот покупать новое оборудование... Не думаю, что это будет вовремя. Поскольку оно куплено за доллары (может, даже при курсе 9-10 грн за доллар), это может стоить дорого. Кроме того, при упавших объемах продаж торгового оборудования накладные расходы на единицу выросли. Так что... Еще можно открыть компьютерный клуб эконом-класса где-то в небольшом городке или пгт, использовав для открытия компы, купленные при закрытии офисов в городах побольше. Очень даже сэкономить можно. Помещение при желании тоже можно найти, аренда копейки стоит. Тамошняя публика совершенно непритязательна, никакой суперштукатурки не надо, облезлые стены, кращенные в 1988 году, тоже подойдут. ИМХО. А вообще очень интересная тема. Ждем продолжения. ![]()
По поводу комп. клубов в переферии - это не плохой вариант. В райцентрах не миллионников вполне можно такое провернуть. Причём можно сделать и комп. курсы для начинающих, так и гейм-клуб. Также интренет доступ пойдёт на ура. А помещение - можна попробывать договорится в старом клубе каком либо или кинотеатре, который стоит за ненадобностью. Поверьте, в Киеве данный вариант себя исчерпал. На переферии люди компьютеры, порой, видели как мы диких животных или как растут батоны на деревьях ![]() ![]() ![]()
г. Кировоград, один из отсталых областных центров (население 250тыс.чел.), есть тут такое завдение Игромир называется. Что-то вроде спортбара. Есть бильярд, настольный теннис, Мини боулинг, различные спортивные и игровые автоматы. Первые полгода пользовалось популярностью. Сейчас же даже в выходные 2-3 человека не больше. Так что сказать что это прямо золотая жила нельзя. Видимо кризис на этом бизнесе хорошо сказался. Ночные клубы и то намного большей популярностью пользуются. По поводу компьютерного клуба - их тут у нас и так полно - один на 2-3 многоэтажных дома. Но с развитием домашних сетей в городе, увеличение их числа вряд ли даст прибыли. Да и домашние сети обходятся дешевле чем поход в компьютерный клуб.
![]()
Небольшие кафе-бары -- хорошая вещь. Харчевни были еще много веков назад, будут и будущем. Это место не только для приема пищи, но и для общения. Считаю два фактора наиболее важными в этом вопросе: 1. Место. 2. На какой контингент делается основной упор. Оба фактора взаимосвязаны. Спектр очень широк от забегаловки возле студенческого общежития до кафе в парке.
![]()
К моим словам: За этот год рынок интернет-услуг ушел только в рост. Лично у нас оборот и вырос на 50-60%! Да, некоторые показатели в нашем направлении обьязаны подключениям так называемых игровых интернет-клубов, то ихняя часть составила со всей суммы только около 20%, тоесть даже и при их закрытии мы оборот подняли. Вопрос в другом, оборот поднялся, но и валюта подорожала, а мы как никто зависим от импорта, ведь у нас почти для телекоммуникаций почти ничего не производится... Поэтому, радуемся что удалось за счет роста остаться в балансе.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Ірина_ |
|