То что произошло с Форумом так это самый лучший сценарий - ВА ввели практически мгновенною а не как обычно полгода-год банк ничига не платитю а потом вводят - например тот же вонючий Меркурий - мелочь пузатая в которую давно моджно было ввести и выплоатить эти пять копеек из Фонда не вводили и мурыжили год почти и только ввели .. так что еще далеко не все так и плохо ...
Форум мог попросить признать его неплатежеспособным ))) а ввод ВА это следствие ))) но понятно что попросил неофициально, т.к. вы сами ведели поводов признатьт неплатежеспособным масса )
Как просить, то есть довел себя до этого? Или смошенничал ? Или все в порядке? В любом случае это не законно- это кидок. И до последнего клиентам мозги парили.
В принципе так и было. Они сами просили ввести ВА. Другого выбора у них небыло. В течении месяца г-ка Соловойова будет разбираться что куда. Никаких движений не будет.
IMPRINTER Дискуссия на тему: ВА как оздоровление форума по желанию владельца, или нет. Про вовремя ввели будет понятно после ревизии. Но вполне с вами согласен сейчас НБУ реагирует быстрее. С одной оговоркой, политика будь она не ладна.
Не хочу цього казати, проте боюся, що це лише початок.. Ще декілька таких великих банків типу БББ і Форуму і на ФГВФО більше можна не розраховувати.. хіба що уряд скаже надрукувати гривень.. але тоді привіт, інхляціє
Форум мог попросить признать его неплатежеспособным ))) а ввод ВА это следствие ))) но понятно что попросил неофициально, т.к. вы сами ведели поводов признатьт неплатежеспособным масса )
Как просить, то есть довел себя до этого? Или смошенничал ? Или все в порядке? В любом случае это не законно- это кидок. И до последнего клиентам мозги парили.
В принципе так и было. Они сами просили ввести ВА. Другого выбора у них небыло. В течении месяца г-ка Соловойова будет разбираться что куда. Никаких движений не будет.
Просить ВА не надо, НБУ должен сам смотреть что к чему. Выбор был, например залить деньги собственника( фантастика, но все же)
Жаль закон про банкрота не распространяется, а там прекрасная статья " доведение до банкротства"
kevbrin написав:Не хочу цього казати, проте боюся, що це лише початок.. Ще декілька таких великих банків типу БББ і Форуму і на ФГВФО більше можна не розраховувати.. хіба що уряд скаже надрукувати гривень.. але тоді привіт, інхляціє
на БББ, Форум, Реал и Меркурий ресурса Фонда уже не хватит, поэтому или НБУ будет добавлять деньжат в Фонд или искать инвестора, что в нынешней ситуации слабо верится, хотя ...
IMPRINTER Я почему то боюсь только национализации, как в родовиде. А так денег хватает, хоть они явно и заморожены, разморозят(читать напечатают, займут) есть текущие поступления. Сегодня на селекторе Соловьева говорила о задаче первоочередно погасить физиков. Хочется верить в хорошее. Попадем на курсе это да.
Crop написав:IMPRINTER Я почему то боюсь только национализации, как в родовиде. А так денег хватает, хоть они явно и заморожены, разморозят(читать напечатают, займут) есть текущие поступления. Сегодня на селекторе Соловьева говорила о задаче первоочередно погасить физиков. Хочется верить в хорошее. Попадем на курсе это да.
а что плохого в национализации - все вкладчики получат в полном объеме вклала, а не только 200 000 + еще и в валюте вклада, а не в тугриках ...
IMPRINTER В национализации плохого ничего. Но национализация для заморозки платежей, потом опять ВА, где такое что то знакомое? На реальную национализацию денег уж точно нет. Это дороже чем Фондом гасить.
kevbrin написав:Не хочу цього казати, проте боюся, що це лише початок.. Ще декілька таких великих банків типу БББ і Форуму і на ФГВФО більше можна не розраховувати.. хіба що уряд скаже надрукувати гривень.. але тоді привіт, інхляціє
на БББ, Форум, Реал и Меркурий ресурса Фонда уже не хватит, поэтому или НБУ будет добавлять деньжат в Фонд или искать инвестора, что в нынешней ситуации слабо верится, хотя ...
Всё хватит. Вы же не забывайте, что выплатят далеко не всем. Не выплатят больше 200к, металлистам и самое главное - юрикам. Вы представляете сколько денег одних только юриков там находилось? Вот только один случай: http://allday.in.ua/auto_news/news.php?id=204101 Плюс будут проданы все активы банка. Фонд свои денежки забирает в третью очередь. Учитывая, что первые две очереди ничтожны, фонд остаётся ещё и в плюсе. Думаю, что немного и на четвёртую очередь хватит. Деньги фонда нужно рассматривать, как некий демпфер. Тоесть, они дают целевой кредит банку, чтобы начать выплаты, а потом его очень быстро возвращают. Причём возвращают со всеми понесёнными расходами. Поэтому сидим на попе ровно - денег хватит на все банки Украины.