|
Київська Русь - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 01 сер, 2012 13:24
grigol33 написав: BBC написав: новенький написав:Хто в темі : ефективна ставка 12,2%? . На сайті банку тай у віділенні 11% на два роки з капітал. 
11% ставка, але вклад з щомісячною капіталізацією %. Якщо врахувати складний відсоток (відсотки на відсотки) то ефективна ставка 12,2%. Тобто відповідає вкладу з відсотковою стовкою 12,2% з виплатою % в кінці терміну.
Це така собі середньорічна від ефективної за 2 роки: (0.11 / 12 + 1) ^ 24 / 2 = 0.122 або 12.2% А справжня ефективна річна 11.57%.
В моэму пості так й вказано. А розраховувати ефективну на рік немає сенсу, адже вклад на 2 роки з виплатою в кінці. Тим паче, умови дострокового розриву передбачають втрату %.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 02 сер, 2012 22:11
BBC написав:В моэму пості так й вказано. А розраховувати ефективну на рік немає сенсу, адже вклад на 2 роки з виплатою в кінці. Тим паче, умови дострокового розриву передбачають втрату %.
Смешные ВЫ, ей Богу! тут не понятно, что в ближайшие пол года с банком будет. Просмотрите внимательно инфу на сайте Круси об итогах собраний акционеров. там драка идет полным ходом - стенка на стенку! с одной стороны - чуть больше 60% акций, с другой - чуть меньше 40%. Одни продавливают решения - вторые или не голосуют, или категорически против. эт к вопросу об "эффективной" ставке за 2 года с выплатой "в конце"... как бы не пришлось потом депозиты нереализованными квартирами из их подвисших ипотечных проектов получать - в домах с неработающими лифтами, без э\э и воды.
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 сер, 2012 08:22
Alex777 написав: BBC написав:В моэму пості так й вказано. А розраховувати ефективну на рік немає сенсу, адже вклад на 2 роки з виплатою в кінці. Тим паче, умови дострокового розриву передбачають втрату %.
Смешные ВЫ, ей Богу! тут не понятно, что в ближайшие пол года с банком будет. Просмотрите внимательно инфу на сайте Круси об итогах собраний акционеров. там драка идет полным ходом - стенка на стенку! с одной стороны - чуть больше 60% акций, с другой - чуть меньше 40%. Одни продавливают решения - вторые или не голосуют, или категорически против. эт к вопросу об "эффективной" ставке за 2 года с выплатой "в конце"... как бы не пришлось потом депозиты нереализованными квартирами из их подвисших ипотечных проектов получать - в домах с неработающими лифтами, без э\э и воды.
Ця інформація мені відома. Всеодно, довіряю більше ніж Привату. У КР маю лише довгострокові депозити("Накопичувальний на 2 роки" та "Гарант на 5 років") та "Карткову скриньку". Все виключно у валюті. Доречі, КР вже емітент чіпових платіжних карт  Поки валютні вклади гарантуються ФГВ, я не хвилююся за свою частину заощаджень у КР. P.S. Був, нещодавно інцидент, небажали прив"язувати виплату тіла вкладу по "Накопичувальному" на "Карткову скриньку" посилаючись на "внутрішнє розпорядження". Правда після дзвінка в ГО й цитувння тарифів "Карткової скриньки" прив"язали з коментарем "Будемо вносити зміни до тарифів виключаючи таку можливість на найближчому засіданні Тарифного комітету"  А це вже неприємно вразило 
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 сер, 2012 09:42
BBC Вопрос кому и что доверить - каждый для себя решает сам. Как говорится - "на вкус и цвет"... Проблемы банка кроются отнюдь не в тарифной политике - наскоко я могу судить со стороны. Тарифные подвижки - это скорее следствие, судорожные попытки отжать с имеющихся клиентов больше денег, в надежде, что не все убегут сразу. Убытки прошлых лет под 100 млн.грн - это официально!, скоко реально - можно токо догадываться. Смешная прибыль 11 года вся пошла на покрытие убытков прошлых лет, тут не до развития. При таких темпах покрытие старых убытков займет еще ох как много лет. Банк начал сокращать сеть отделений. Это признак слабости его рыночной позиции, по всей видимости, там поняли что простой сменой нач.отделений и персонала ситуацию в убыточных отделениях не исправить. Это значит, что банк слабее конкурентов и не имеет привлекательных для клиентов продуктов (любимые вами чиповые карты тут вообще "не пришей ... рукав"). И на этом нерадостном фоне еще и побили горшки акционеры, /видать они знают реальную ситуацию во всей красе и их нервы окончательно сдали/ - начался кулачный бой стенка на стенку! Вот токо этого банку и не хватало - борьба не на жизнь, а на смерть - за власть, за уставник, ... как вы понимаете, это не лучшим образом скажется и на работоспособности коллектива, разделение на своих и чужих, склоки, ... Ложиться в банк в этих обстоятельствах на долгосрочный депозит в ожидании чудо-выплаты из ФГВ - это уже садомазохизм! 
-
Alex777
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 сер, 2012 10:04
Чи дійсно він був збитковий? Щось не помічав.......
-
kevbrin
-
-
- Заблокований
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 59 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 сер, 2012 02:14
Alex777 а кто его знает, чем дело закончится? может спрыгнут "инвесторы" в сторону, откупит В.И. их долю немалую, и будет дальше все чинно, благородно, по-старому... (с) временная администрация не выгодна ни одной из сторон, посему этот фактор можно смело учитывать в третью очередь. деловая активность в старых банках падает по всей стране. тому виной не только конъюнктура, но и активная деятельность "пацанов" в системе. вы готовы занести депо донецким в банк? я - нет. даже на пумб смотрю с опаской... в общем, никого ни к чему не призываю, но предлагаю смотреть на эту ситуацию иначе. просто уверен, что в принципе нет ни одного банка, которому в наших условиях нельзя было бы сплести лапти. по ускоренной процедуре. поэтому считаю укро-депо рулеткой. кому повезет.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 05 сер, 2012 23:27
Yuri_T написав:Alex777а кто его знает, чем дело закончится? может спрыгнут "инвесторы" в сторону, откупит В.И. их долю немалую, и будет дальше все чинно, благородно, по-старому... (с) временная администрация не выгодна ни одной из сторон, посему этот фактор можно смело учитывать в третью очередь. деловая активность в старых банках падает по всей стране. тому виной не только конъюнктура, но и активная деятельность "пацанов" в системе. вы готовы занести депо донецким в банк? я - нет. даже на пумб смотрю с опаской... в общем, никого ни к чему не призываю, но предлагаю смотреть на эту ситуацию иначе. просто уверен, что в принципе нет ни одного банка, которому в наших условиях нельзя было бы сплести лапти. по ускоренной процедуре. поэтому считаю укро-депо рулеткой. кому повезет.
Не согласен - да и серьезных аргументов у вас нет. перед глазами яркий пример - VABанк, где в результате склоки акционеров один из акционеров уже успел побывать в СИЗО... закидали прокуратуры встречными заявами о мошенничестве и т.п. "деловая активность в старых банках падает по всей стране." - да неужели? или мы в разных странах живем "вы готовы занести депо донецким в банк? я - нет. даже на пумб смотрю с опаской..." в корне не согласен! я вообще не делю банки на донецкие, львовские, пацанские и т.п. Банк, как Бизнес, оценивать по политическим или географическим предпочтениям ГЛУПО! Когда я сажусь в такси (самолет, ...) - меня не интересует донецкий ли там водитель, на укр.мове он разговаривает или на русском или немецком языке и т.д. Главное, чтобы он (водитель) был ПРОФЕССИОНАЛ, машина - ИСПРАВНА, ЦЕНА УСЛУГИ - АДЕКВАТНА. Так и с банком. ИМЕННО ПОЭТОМУ Я НЕ СЧИТАЮ "укро-депо рулеткой. "... и ЗНАЮ, ЧТО У МЕНЯ КАК У ВКЛАДЧИКА (в т.ч. УКР-ДЕПО  )ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО (при этом на "везение и чудо" я никогда не рассчитываю  ). Правда, я не вкладчик Круси - се ля ви 
-
Alex777
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 00:14
Alex777 написав:BBC Вопрос кому и что доверить - каждый для себя решает сам. Как говорится - "на вкус и цвет"... Проблемы банка кроются отнюдь не в тарифной политике - наскоко я могу судить со стороны. Тарифные подвижки - это скорее следствие, судорожные попытки отжать с имеющихся клиентов больше денег, в надежде, что не все убегут сразу. Убытки прошлых лет под 100 млн.грн - это официально!, скоко реально - можно токо догадываться. Смешная прибыль 11 года вся пошла на покрытие убытков прошлых лет, тут не до развития. При таких темпах покрытие старых убытков займет еще ох как много лет. Банк начал сокращать сеть отделений. Это признак слабости его рыночной позиции, по всей видимости, там поняли что простой сменой нач.отделений и персонала ситуацию в убыточных отделениях не исправить. Это значит, что банк слабее конкурентов и не имеет привлекательных для клиентов продуктов (любимые вами чиповые карты тут вообще "не пришей ... рукав"). И на этом нерадостном фоне еще и побили горшки акционеры, /видать они знают реальную ситуацию во всей красе и их нервы окончательно сдали/ - начался кулачный бой стенка на стенку! Вот токо этого банку и не хватало - борьба не на жизнь, а на смерть - за власть, за уставник, ... как вы понимаете, это не лучшим образом скажется и на работоспособности коллектива, разделение на своих и чужих, склоки, ... Ложиться в банк в этих обстоятельствах на долгосрочный депозит в ожидании чудо-выплаты из ФГВ - это уже садомазохизм! 
главное бабла срубить...технично....а это штука тонкая..требующая творческого подхода...я правильно понял ход мысли 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 10:38