Кредобанк (2005 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 2930313233 ... 281>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Кредобанк (2005 - 2021) 3 5 171
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
45
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
21
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
27
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
25%
42
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
21%
36
Всього голосів : 171
Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2010 18:08

solex_trud написав:Репутация у этого банка не ахти, в период кризиса они имели наглость не выдавать своевременно закончившиеся депо и в силу этого потеряли доверие со стороны некоторых клиентов...

А вы Кредо часом ни с кем не попутали ?
У него может и есть недостатки, типа долгого принятия решения по кредиту и дотошности к документам, но про задержку депозита впервые слышу.

Наоборот, насколько знаю, они были одним из немногих банков в острый период кризиса, кто платил клиентские платежи день в день, не говоря уже о депозитах.
По сроку банк выдавал всем и все (операционистки меня даже не очень умоляли оставить, когда один из депозитов снимал), а досрочно – когда был мораторий НБУ, то никто не выдавал без уважительной причины. Иначе от НБУ бы «отгреб».
lir

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2010 18:16

Да вот хотя бы на этом форуме...
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... c&start=75
и на следующей странице там полно подтверждений лихорадки банка весной 2009 года
Может сейчас всё нормально, но из песни слов не выкинешь...

Так что вы слегка лукавите, когда говорите что случаев не было...
solex_trud

Подякував: 18 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2010 18:36

Konserwatywny bank. Nie ma ciekawych ofert. Pracowników, jak ZSRR.
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2010 18:53

Наклеп?

Ваше повідомлення потрібно було б конкретизувати.
А саме, в березні 2009 року депозитний вклад Рантє Кредобанк незаконним способом продовжував на 3 місяці. І нехай офіційні представники банку на це дадуть відповідь.
Згода?
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2010 18:59

lir написав:
solex_trud написав:Репутация у этого банка не ахти, в период кризиса они имели наглость не выдавать своевременно закончившиеся депо и в силу этого потеряли доверие со стороны некоторых клиентов...

А вы Кредо часом ни с кем не попутали ?
У него может и есть недостатки, типа долгого принятия решения по кредиту и дотошности к документам, но про задержку депозита впервые слышу.

Наоборот, насколько знаю, они были одним из немногих банков в острый период кризиса, кто платил клиентские платежи день в день, не говоря уже о депозитах.
По сроку банк выдавал всем и все (операционистки меня даже не очень умоляли оставить, когда один из депозитов снимал), а досрочно – когда был мораторий НБУ, то никто не выдавал без уважительной причины. Иначе от НБУ бы «отгреб».

Ну, во-первых, всем известно что как минимум Хоум кредит банк выдавал, да и индекс банк выдавал.
Во-вторых, никто ничего бы не отгрёб от НБУ, постановление было скорее рекомендационным для банков и они по своему усмотрению его трактовали, большинство банков не возвращало, просто потому что не хотели...

Я давно слежу за банками, в период кризиса, очень внимательно мониторил отзывы по банкам и щепетильно относился к выбору банка для своих вкладов (разбил все вклады где-то на 10 банков, которые не вызывали у меня сомнения). Кредобанк в моём списке числится как банк имевший проблемы (читай негативные отзывы). В листике -списке банков он числится как таковой, с которым лучше не связываться. (фин аналитика+отзывы)

Где-то я уже писал, если банк хоть раз обделался, то пахнуть будет долго, и есть риск того что повторится...
Хотя может я и не прав относительно этого банка. Но своими деньгами рисковать-проверять не хочется...
solex_trud

Подякував: 18 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2010 21:27

solex_trud
Депозити повертались однозначно і по всій системі. Навіть практикувалось дострокове повернення у певних випадках. В самий кризовий період банк демонстрував достатньо якісну ліквідність порівняно з конкурентами. Схоже на примітивний наклеп. Якщо хочете сказати щось негативне, то хоч потрудіться вибрати більш менш адекватну причину для критики. Банк однозначно неідеальний. Але неповернення депозитів - це зовсім не за адресою.
OKTar

Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2010 22:51

Почему то все зациклились на депозитах. Банк это не только депозиты.

Мнение:
Правильно написал выше польский коллега "нет цікавих оферт". А это в т.ч. означает - пропали те кто эти оферты сделает и внедрит и перспективы очень туманны . Возникает вопрос почему??

Был хороший Банк . Теперь его колбасит не по детски. Структура по 5 раз в год меняется -под каждого нового менеджера -по принципу каши-это не знаю пусть отдадут кому то, но не мне . Стратегии нет . То есть она есть , новая , каждые полгода на полгода , и только в голове каждого нового польского менеджера ( с опытом или нет он не важно ), который приехал на полгода срубить бабла в сумах , что не только в Польше не снились но и в Германии не каждый успешный менеджер получает.
Причем самоменения выше крыши- общая проблема поляков -комплекс неполноценности - Их Советы нагибали -теперь , видимо, они пробуют кому-то что доказать ( видимо полноценность). А в результате - кичатся своим условным наличием евросоюзе и как на мед едут на нереальное бабло на восток. А на деле выходит мыльный пузырь и через год они уезжают назад без особых успехов. Причем стандартная позиция в Кредо других польских инвестициях -эти неуспехи обьяснить в т.ч. через оскорбления и надуманые обвинения персонала и специфики дикого украинского бизнеса . Причем никто не вспоминает что в Кредо ключевые роли всегда играли польские менеджеры.

Народ который в свое время создал и внедрил успешные продукты , болел за репутацию , да и иногда ошибался может ( не без этого) - уже практически вытеснен и ушел,кто еще не ушел -собирается . Брать на себя эффективные решения в банке практически некому, разговаривать на уровне менеджмента продажи в Банке практически не с кем . Люди уже отходят т чуть ли не филиалами , но это никого не волнует. Руководят во основном временщики - год отбыл номер за нереальное Бабло -купил домик в варшаве и трава не рости. Ответственности - ноль. Банк не кредитует реально , реструктуризация не идет ( потому что решения не принимаються, а те кто нуждается в реструктуризации загоняються в проблемы, искуственно, за сче потери времени ) -депозиты ежедневно отходят не только миллионами , но уже десятками миллионов. Нацбанк закрывает глаза только потому что на очередные убытки приходит очередные суммы докапитализации и тут с Надрами бы разобраться , а с Кредо будет видно -не самая большая проблема. Но возникает вопрос-накачаем капиталом в очередной раз , что дальше?? Ведь в конце концов придет когда нибудь поляк к власти, который скажет -может хватит польский бюджет отправлять в Украину без эффекта . И будет где-то прав, потому что есть принцип-первый убыток -наименший- то есть убыточную позицию выгоднее закрыть сразу поминимуму чем тянуть.

Короче-Следите за сайтом Банка - скоро очередные изменения в Правлении. Внутри Банка уже озвучили. И это при том что выборов в Польше еще не было . А все понимают -выборы в июне-новая команда ( даже частично) -новый перерозподіл в польской власти-новые ставленники возможны и в ПКО и в Кредо. Короче, Кредо стал заложником политики в Польше, где каждый год светят суперрезультаты ПКО и тут же меняют менеджмент ПКО . ПОЧЕМУ??? - Просто политика .

Вообщем, Банк надежный, но каждый надежный Банк имеет свой запас прочности.
valeri

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2010 19:38

У меня кум покупал покупал машину в кризис... не хватало наличных - надо было доложить ( снать деньги с депозита "раньтье" КРЕДОБАНКа) так вот пошел в банк в мораторий обяснил ситуацию... так ему КРЕДОБАНК дал кредит на машину (недостающую часть) под залог депозита, проценты по депозиту как раз хорошо покрывали % по кредиту, и при этом еще тот депозит переоформил на другой на три месяца, чтоб быстрей закончился и кум смог забрать его... Вот так вот... банк хоть отдать не мог , но вариант нормальный предложил ... Кум был доволен и на машине той щас еще рулит... Не знаю что там как и у других, у меня там сейчас деньги лежат и у кума и забирать их не собираемся!!!!
ak51055

Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2010 21:45

valeri
Спасибо за инсайдерскую инфу, возьмем к сведению... Вот таких постов на многих ветках не хватает.
nazaralli

Подякував: 23 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 тра, 2010 02:50

Банк був досі надійний, але задовбало вже та безініціативність і ігнорування проблем клієнта. Ми з банком з 2006-го. Маємо непогані обороти принаймі вистачить щоб менеджера лише для нас тримати і ще банку залишиться, але в той же час обробка заявок з 4-х тижнів зараз займає мінімум 6, а останні обробляли всі 8, бо якийсь му..ак з відділення вчасно не відправив. Я б потерпів, але з рахунку гроші списуються акурат на другий дтиждень, а далі Кредо місяць чи більше користується ними і ще за це комісію від нас отримує. Спростити процедуру оформлення ніяк не хочуть, хоча певен що це можливо. Якщо з'явиться банк який запропонує нормальну процедуру і терміни то Кредобанк спіймає облизня, от може з ПУМБом вдасться домовитися. Єдине що рятує це непогано вишколений персонал.
stoune

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

#<1 ... 2930313233 ... 281>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор