|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 29 бер, 2014 03:08
l66 написав:Акционеры только в прошлом году купили этот банк у Клюева. Им нет смысла топить вновь приобретенное детище. Проблемы сейчас есть, но если вы следите за новостями банка, то заметьте, что Актив собирается взять кредит у НБУ под какие-то бумаги. Значит желание остаться на плаву у них есть. Я не думаю, что НБУ сейчас не мониторит банки и не выявляет неплатежеспособных. Хоть у меня и возникли проблемы с возвратом депозита, но я желаю Активу выкарабкаться, себе желаю по-возможности поскорее забрать свои у.е, а вкладчикам - не потерять свои сбережения.
Я тоже желаю всем нам happy end-а. Но вот только никому непонятно зачем Волынец (владея Аккорд банком) купил Актив банк. Зачем ? И почему в Аккорд банке все тихо и спокойно, а в Активе проблемы ? Почему не задействуют средства Аккорд банка для стабилизации Актива ? Вот именно это и наталкивает меня на мысль, что неформальным собственником Актива оставался Клюев ...
-
hottime7
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 бер, 2014 03:12
Был слух о какой то связи Актива со Сбербанком России.Может Клюев решил Актив россиянам продать?
-
Спис
-
-
- Заблокований
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 бер, 2014 09:26
hottime7 1)про кредиты - это гипотетически. 2)проблемы с выдачей депозитов по сроку возникают у любого банка, где до этого панически выгребали средства досрочно. 3)собственный мораторий банки вводят исходя из рекомендаций НБУ в постановлении 104 "вести разъяснительную работу с клиентами и не допустить отток вкладов", хотя это давно должен был сделать сам нацбанк, как в 2004, что стабилизировало и курс и спасло банковскую систему. Но это уже вопрос к ГОСУДАРСТВУ..
-
mishel1_
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 бер, 2014 12:54
Спис написав:Ну вот! Хоть частями,но отдают! И даже валюту.Банк держит удар.
Друзья , никого не хочу обидеть , но у нас какая то рабская психология. Что значит - ну хоть частями отдают ? С таким мышлением мы скоро дойдем до того , что будем благодарить наших руководителей за то что они нам вообще выплачивают нашу зарплату да и еще и во-время. Если у банкиров жажда наживы зашкаливает и они не в состоянии нанять штат сотрудников которые должны просчитать все "за" и "против" на перспективу развития финансового учреждения, то гнать таких банкиров надо из этого бизнеса. Лишать лицензии и запрещать заниматься этой деятельностью вообще! Да времена сейчас не из легких, но часть вины лежит и на нас, когда мы начинаем оправдывать беззаконие по отношению к нам в ответ на брошенную нам кость.
-
Davidoffd
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 78 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 бер, 2014 15:23
Davidoffd написав:Вы даже себе представить не можете насколько я терпим и готов всегда пойти навстречу. Но когда обратная сторона не слышит и не видит, да еще и нарушает безосновательно договор!!!(причем это касалось переоформления вклада а не снятия наличных) , то мне ничего не остается сделать как лишить себя общения с таким банком. У меня есть вклады и в других банках и в них на сегодня есть взаимопонимание.
Можно поподробнее? Какое нарушение при переоформлении произошло или могло произойти? Спасибо
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 29 бер, 2014 16:02
Stringer написав: Davidoffd написав:Вы даже себе представить не можете насколько я терпим и готов всегда пойти навстречу. Но когда обратная сторона не слышит и не видит, да еще и нарушает безосновательно договор!!!(причем это касалось переоформления вклада а не снятия наличных) , то мне ничего не остается сделать как лишить себя общения с таким банком. У меня есть вклады и в других банках и в них на сегодня есть взаимопонимание.
Можно поподробнее? Какое нарушение при переоформлении произошло или могло произойти? Спасибо
Я открыл вклад "Актив 4D", в договоре было прописано в разделе "Умови дострокового припиненя договору з ініціативи вкладника" что я могу по истечении 90 дней вклада расторгнуть договор без потери процентов. Так получилось что 90 дней истекало как раз 28 февраля , когда вышло постановление Нацбанка об ограничениях выдачи долларовых и гривневых депозитов. Учитывая что ставки по долларовым депозитам стали бОльшими, я решил расторгнуть договор и сразу же оформить новый депозит. Но заведующий отделения банка по улице Лысенко 1А , сказал мне что этого сделать нельзя , ссылаясь на постановление Нацбанка, в котором кстати о переоформлении вкладов вообще ничего не говорилось. Считаю в данном случае Банк нарушил договор который подписан обеими сторонами. Я заведующему сказал тогда же что вы в моем лице теряете клиента , потому что если бы договор был переоформлен на новый срок я и дальше бы остался клиентом банка. А после этого инцидента желания оставаться в этом банке пропало НАВСЕГДА. Но заведующий был непробиваем как скала.Я набрался терпения и подождал месяц до завершения вклада и теперь забираю его частями. В целях сохранения своего здоровья не скандалил, не обращался в суд , а просто решил лишить себя такой возможности иметь дело с недобросовестными людьми представляющими сотрудников Актив банка.
-
Davidoffd
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 78 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 бер, 2014 16:14
Davidoffd
Мда, некрасивая история...прямо скажем. Делов, то переоформили и все в дамках. Непреклонность в таких случаях не простительна. Клиент всегда прав. Тем более если он так или иначе и банку выгоден...
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Суб 29 бер, 2014 16:17
Davidoffd написав: Stringer написав: Davidoffd написав:Вы даже себе представить не можете насколько я терпим и готов всегда пойти навстречу. Но когда обратная сторона не слышит и не видит, да еще и нарушает безосновательно договор!!!(причем это касалось переоформления вклада а не снятия наличных) , то мне ничего не остается сделать как лишить себя общения с таким банком. У меня есть вклады и в других банках и в них на сегодня есть взаимопонимание.
Я открыл вклад "Актив 4D", в договоре было прописано в разделе "Умови дострокового припиненя договору з ініціативи вкладника" что я могу по истечении 90 дней вклада расторгнуть договор без потери процентов. Так получилось что 90 дней истекало как раз 28 февраля , когда вышло постановление Нацбанка об ограничениях выдачи долларовых и гривневых депозитов. Учитывая что ставки по долларовым депозитам стали бОльшими, я решил расторгнуть договор и сразу же оформить новый депозит. Но заведующий отделения банка по улице Лысенко 1А , сказал мне что этого сделать нельзя , ссылаясь на постановление Нацбанка, в котором кстати о переоформлении вкладов вообще ничего не говорилось. Считаю в данном случае Банк нарушил договор который подписан обеими сторонами. Я заведующему сказал тогда же что вы в моем лице теряете клиента , потому что если бы договор был переоформлен на новый срок я и дальше бы остался клиентом банка. А после этого инцидента желания оставаться в этом банке пропало НАВСЕГДА. Но заведующий был непробиваем как скала.Я набрался терпения и подождал месяц до завершения вклада и теперь забираю его частями. В целях сохранения своего здоровья не скандалил, не обращался в суд , а просто решил лишить себя такой возможности иметь дело с недобросовестными людьми представляющими сотрудников Актив банка.
Уважаемый фром актив, прошу прокомментировать данную ситуацию, спасибо
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 29 бер, 2014 16:38
Я открыл вклад "Актив 4D", в договоре было прописано в разделе "Умови дострокового припиненя договору з ініціативи вкладника" что я могу по истечении 90 дней вклада расторгнуть договор без потери процентов. Так получилось что 90 дней истекало как раз 28 февраля , когда вышло постановление Нацбанка об ограничениях выдачи долларовых и гривневых депозитов. Учитывая что ставки по долларовым депозитам стали бОльшими, я решил расторгнуть договор и сразу же оформить новый депозит. Но заведующий отделения банка по улице Лысенко 1А , сказал мне что этого сделать нельзя , ссылаясь на постановление Нацбанка, в котором кстати о переоформлении вкладов вообще ничего не говорилось. Считаю в данном случае Банк нарушил договор который подписан обеими сторонами. Я заведующему сказал тогда же что вы в моем лице теряете клиента , потому что если бы договор был переоформлен на новый срок я и дальше бы остался клиентом банка. А после этого инцидента желания оставаться в этом банке пропало НАВСЕГДА. Но заведующий был непробиваем как скала.Я набрался терпения и подождал месяц до завершения вклада и теперь забираю его частями. В целях сохранения своего здоровья не скандалил, не обращался в суд , а просто решил лишить себя такой возможности иметь дело с недобросовестными людьми представляющими сотрудников Актив банка.[/quote] Уважаемый фром актив, прошу прокомментировать данную ситуацию, спасибо[/quote] Уважаемые форумчане, я уже комментировал эту ситуацию сразу, как она случилась. Я принёс личные извинения Davidoffd за неквалифицированную работу конкретного управляющего. Мы провели воспитательную работу с управляющим. Я признал, что, к моему величайшему сожалению, такого рода промахи иногда случаются, однако это не говорит о том, что весь Актив подобным образом относится к клиенту и в данном случае имела место именно не компетенция. Мне искренне жаль, что с Davidoffd случилось такое недоразумение, но я надеюсь, что он не будет столь категоричен и он ещё вернётся когда-нибудь к сотрудничеству Активом. Мы к каждому нашему вкладчику относимся с уважением. Мне очень грустно осознавать, что мы вынуждены внести некоторые неудобства для наших клиентов, но поверьте, мы делаем всё возможное для того, чтобы уменьшить негативные ощущения от нашей работы, которые вызваны исключительно нестабильной ситуацией в стране и, как следствие, значительными объёмами средств, которые население вынимает из банков. Хотя как по мне, оснований для этого уже нет: войны - не будет; Харьков, Донецк и Луганск уже почти успокоились; Ассоциацию подписали (хоть и политическую часть); денег МВФ и остальной мир уже гарантированно даёт. Уважаемые вкладчики, возвращайтесь в банки, зарабатывайте, пока ставки высокие, т.к. время высоких ставок закончится и довольно скоро.
-
from active
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 бер, 2014 17:03
from active ,угу и платите налог с % по депозиту,а самое главное раскрывайте перед налоговиками свои сбережения
-
someone
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
|