Кетрин написав:https://www. facebook.com/events/245470 682243579/?context=create&source=49 - ІНФОРМАЦІЯ ПРО ПОДІЮ НА ФЕЙСБУЦІ. Будь-ласка всі, хто збирається прийти приєднайтесь до події.
С Вашего позволения-продублирую здесь,а то пока убрал Ваши смайлики из адресной строки-захочешь-не зайдешь с первого раза,неужели нельзя было дать прямую(кликаемую)ссылку- https://www.facebook.com/events/2454706 ... &source=49
"Запрошуємо всіх клієнтів Актив-баку, які потерпають від свавілля даного банку. Вже третій місяць банк не видає гроші ні з депозитних, ні з поточних рахунків. Ліміт - 50грн/день((((. Настав час діяти. Прошу всіх зібратися 30.05.2014 року о 10.00 біля головного офісі банка: м. Київ; вул. Борисоглібська, 3 (ст.м. Контрактова Площа) Обговоримо варіанти наших дій, сплануємо пікет під НБУ та подачу колективної скарги."
анири написав:Козак-характерник Карты нет,получала % в кассе,в апреле выд.полностью за один день,предлагают карту,но по 50гр % буду получать два мес. В этом мес.выкрутилась сделала платежи с %,если была бы карта ,то с карт.сч.не перечислили,пока лимит 50гр брать карту не хочу.Новый депо не выход,т.к.сумма старого и нов.депо если его пополнять % может превысить фонд... Если бы выпл.нормально %,я может тоже ,,рядом с вами попивала пивко" и не волновалась...
Вывод: депо нуна размещать с поправкой на возможный девал и всякие безобразия с лимитами! Шоб держать планку Фонда...
Вообще-то если уже совсем всё делать по нормам, то банк в таких случаях должен держать средства не на транзитных и не на текущих, а учитывать на внебалансовых 98хх.
Вот именно. А все другие (нижеописанные Вами) варианты - это искажение финансового учета и отчетности, за которое и под фанфары загреметь можно (например, после ввода ВА).
Но никто так не делает, поскольку тогда сразу придёт НБУ и Фонд и банк закопают.
Ну не знаю, все ли. Я ликвидатором, в ВА или в НБУ не работал. Поэтому утверждать не буду. Но думаю, что сразу никто никого не закопает. Проблемным банк может быть до полугода.
Поэтому банки хитрят. Если гривна, то сумма перевода ночует на текущем счету клиента, а днем - на транзитнике,
Как-то у Вас это все так просто происходит. Ночует там, днюет здесь. Для этого ведь проводки нужны. Причем, скорее всего, ручные. И выполняемые конкретными людьми. По которым следы никак не заметешь. Кто на это пойдет?
типа якобы есть надежда что выпустят.
Какая надежда? Нет такого термина в банковском бухучете. Есть подлог и искажение отчетности. За которые можно загреметь. Или Вы думаете, что банковские балансы, отправляемые в НБУ, из которых это можно увидеть, вручную рисуются (создаются)? И это нельзя потом будет доказать (раскопать)?
Если валюта, то стараются и ночью держать на транзитнике
Ага. И в балансе банка этого не будет видно?
но иногда тоже держат на текущем клиента.
Короче, где хочу там и держу (что хочу то и ворочу). А в НБУ исключительно лохи сидят.
Так удобнее для клиентов - потому что если в один прекрасный день в банк заходит ВА, то с утра можно уже не проводить средства клиентов с текущих, чтобы они не потерялись.
Удобство для клиента - главная причина серьезных нарушений, на которые идут работники банка? Не верю. А если уж и делают такое, то далеко не для всех клиентов.
Востаннє редагувалось Client2 в Сер 28 тра, 2014 18:48, всього редагувалось 7 разів.
анири написав:Козак-характерник Карты нет,получала % в кассе,в апреле выд.полностью за один день,предлагают карту,но по 50гр % буду получать два мес. В этом мес.выкрутилась сделала платежи с %,если была бы карта ,то с карт.сч.не перечислили,пока лимит 50гр брать карту не хочу.Новый депо не выход,т.к.сумма старого и нов.депо если его пополнять % может превысить фонд... Если бы выпл.нормально %,я может тоже ,,рядом с вами попивала пивко" и не волновалась...
Вывод: депо нуна размещать с поправкой на возможный девал и всякие безобразия с лимитами! Шоб держать планку Фонда...
Вы в марте писали,,банка фартовая",когда тело давали по10000 в день+%,и лимит по карте был 1000,чего вы нас недальновидных не предупредили.Вы по прежнему думаете,что ,,банка фартовая",можно не волноваться,вы всё учли и просчитали?
Схема отправки платежей такая. На отделении авторизуется платёж, после чего нужна так называемая финальная авторизация (ключ главного бухгалтера, как правило находится у технологов), после чего пакуется файл А, который отправляется по электронной почте НБУ на РП НБУ. Там этот файл квитуют на банк отправляют промежуточные протоколы и по выписке (файл К) осуществляют списание с корсчёта банка.
Так вот, как правило, банк не проводит финальную авторизацию и в конце дня возвращает платежи на стадию ввода.
На следующий день всё по новой.
Нюанс может быть в том что банк включает настройку (зависит от ОДБ), которая удаляет ПП по истечению 30 каледндарных дней, но это уже другая история
Это Вы про ИТ-шную технологию отправки (или в данном случае "неотправки") платежей рассказали. А мы о бухгалтерской стороне вопроса говорили.
Но в любом случае, глубокие знания этих процессов, выдают настоящих профи. Тогда к вам вопрос. В НБУ или в ВА таких профи нет? А цели у них во время ВА, вроде бы, кардинально противоположны целям банковских "спецов" (по обману НБУ и ВА).
Схема отправки платежей такая. На отделении авторизуется платёж, после чего нужна так называемая финальная авторизация (ключ главного бухгалтера, как правило находится у технологов), после чего пакуется файл А, который отправляется по электронной почте НБУ на РП НБУ. Там этот файл квитуют на банк отправляют промежуточные протоколы и по выписке (файл К) осуществляют списание с корсчёта банка.
Так вот, как правило, банк не проводит финальную авторизацию и в конце дня возвращает платежи на стадию ввода.
На следующий день всё по новой.
Нюанс может быть в том что банк включает настройку (зависит от ОДБ), которая удаляет ПП по истечению 30 каледндарных дней, но это уже другая история
Это Вы про ИТ-шную технологию отправки (или в данном случае "неотправки") платежей рассказали. А мы о бухгалтерской стороне вопроса говорили.
Но в любом случае, глубокие знания этих процессов, выдают настоящих профи. Тогда к вам вопрос. В НБУ или в ВА таких профи нет? А цели у них во время ВА, вроде бы, кардинально противоположны целям банковских "спецов" (по обману НБУ и ВА).
Да всё видят в НБУ. Все всё понимают.
НБУ всегда был и остаётся прежде всего политическим инструментом, а только во вторую очередь макрофинансовым.
Они попросту не могут себе позволить прикрывать банки, нарушающие нормы. Это потому что нормы так установлены, что уже совсем ничего не нарушать — невозможно. И нарушают их вообще поголовно все банки. Самый яркий (но далеко не единственный) пример — Приватбанк. Который вообще вытворяет что хочет и ложил на все постановы НБУ, которые ему невыгодны. Кто ж его посодит, он же памятник.
Поэтому если вдруг НБУ решит исполнять законы, то ему придётся прикрыть все банки страны. Не исключая даже и Ощадбанка.
анири написав:Вы в марте писали,,банка фартовая",когда тело давали по10000 в день+%,и лимит по карте был 1000,чего вы нас недальновидных не предупредили.Вы по прежнему думаете,что ,,банка фартовая",можно не волноваться,вы всё учли и просчитали?
В пределах Фонда...с жирным %...усе банки фартовые...
Козак-характерник Согласна,если первоначально лежит 1000гр,100евр,100дол,тогда конечно 10 лет можно спать спокойно,не приходя в банк и не читая фин.форум.
"Запрошуємо всіх клієнтів Актив-баку, які потерпають від свавілля даного банку. Вже третій місяць банк не видає гроші ні з депозитних, ні з поточних рахунків. Ліміт - 50грн/день((((. Настав час діяти. Прошу всіх зібратися 30.05.2014 року о 10.00 біля головного офісі банка: м. Київ; вул. Борисоглібська, 3 (ст.м. Контрактова Площа) Обговоримо варіанти наших дій, сплануємо пікет під НБУ та подачу колективної скарги."
Якщо збираєтеся йти, будь-ласка, клікайте "приєднатися".
P.S. Barbos - зі смайликами, тому що попереднього разу пряме посилання не розміщалося))
Востаннє редагувалось Кетрин в Сер 28 тра, 2014 20:21, всього редагувалось 1 раз.