Главная причина затягивание ввода ВА - вывод ликвидного имущества с дисконтом в пользу НБУ, как только все выведут, пустят ВА, так было и при Таврике и при ЕРДЕ и при Даниэле и сейчас будет!!! ВА будет в 99%!!!
Кстати, да. Я не думал об этом. А ведь НБУ такой же кредитор Актива, как и мы. Зачем, ему объявлять банк неплатежеспособным, а затем ждать решения (просить разрешения) ВА (ФГВ) о возврате (предоставлении) ему того, что ему положено (залогов и т.д.). Проще сначала самому забрать (в т.ч., как Вы говорите, с дисконтом) все свое, а потом уже запустить в банк ВА и вкладчиков (кредиторов следующей очереди).
Но зачем мне такой НБУ? Если мои интересы для него - в последней (или вообше в никакой) очереди. Надо менять законодательство. Кто там ходит на встречи с НБУ? Так ему и передайте. НБУ (государство), как главного виновника наших неприятностей - в последнюю очередь в списке кредиторов!
Можно подумать, НБУ что-то сможет получить от банка-трупа .... Все, что сейчас происходит - это дерибан в пользу отдельных частных лиц.
Пока вкладчики слушают троллей, кричащих "нам не нужна ВА" и перевкладывают деньги, стремясь получить еще один виртуальный процентик, "нужные люди" выводят остатки в свои карманы.
Можно подумать, НБУ что-то сможет получить от банка-трупа .... Все, что сейчас происходит - это дерибан в пользу отдельных частных лиц.
Пока вкладчики слушают троллей, кричащих "нам не нужна ВА" и перевкладывают деньги, стремясь получить еще один виртуальный процентик, "нужные люди" выводят остатки в свои карманы.
Может и так. Под видом НБУ (государства) и под его прикрытием (типа в интересах государства). 99% себе, 1% государству.
При этом заложенные здания, как бы высоколиквидный товар (активы). Посмотрим, кому отойдут.
Что ж, своя рубашка ближе к телу (против частного интереса НБУ слаб). Не буду спорить.
Client2 уважаемые акционеры и руководители банка просите ВА, а не очередной стабкредит в НБУ, сколько можно. Вам никто уже не верит ни клиенты ,ни сотрудники ваши, даже самые близкие. Мы хотим иметь доступ к своим деньгам.
Aleksandr777 написав:Client2 уважаемые акционеры и руководители банка просите ВА, а не очередной стабкредит в НБУ, сколько можно. Вам никто уже не верит ни клиенты ,ни сотрудники ваши, даже самые близкие. Мы хотим иметь доступ к своим деньгам.
Aleksandr777 Тот 117 место занимал а тот вообще 129.А Актив банк всего 45.Банки входящие в первую сорокопятку - не сокращаются нынешним руководством НБУ.
shveps все зависит от нас вкладчиков, у них на сегодня НЕТ 10% НЕВЫПОЛНЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, они не учитывали не выданные депозиты на позабаланс, НЕВЫПОЛНЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ ЮРЛИЦ - вот выглядит все супер и так пол года, а НБУ делает вид, что они того не знали, только сейчас начали отслеживать. То, что на текущих счетах 2620 весит, то такое впечатление, что никто не просил денег и платежи никто не выставлял.
Хочу поделиться своей бедой. Мама(75 лет) сломала шейку бедра и плечо. Лежит в больнице на обследовании, ждет операцию по эндопротезированию. Платная палата – ясное дело – своим родителям максимально улучшаем их нелегкое существование. Капельницы, лекарства, обследования, предстоящая операция (естественно – дорогая) – все это очень немалые (во всяком случае для меня) деньги. Если бы Актив вернул мой зависший депозит(грн) и остаток по карте, кот. не успела снять через Атмосферу (еще раз, спасибо ЭТОМУ банку) – мне бы как раз хватило на все вышеуказанные мероприятия. А так – влажу в долги, но для мамы делаю все возможное, чтобы было/стало полегче. Написала заявление в Головной банк – ни ответа, ни привета. Спасибо, дорогое руководство Банка. Искренне желаю, чтобы никто из Вас не попал в подобную ситуацию.