depasitmaster написав:Meridian Мое сообщение-это ответ всем тем, кто надеется и верит в сказку о фартовой банке, кто продлевает депозиты и прочим оптимистам или глупцам.
Представляю вашему вниманию открытое письмо руководителю "Актив банка" Солнцеву И. М.
Здравствуйте, Игорь Михайлович.
Я,...................гражданка Украины,проживаю в городе Краматорске, образование высшее экономическое, замужем, имею двоих несовершеннолетних детей. По воле судьбы с 2011 года не могла найти работу по специальности, поэтому пришлось заняться предпринимательской деятельностью, взяв кредит в «Приватбанке».
Сначала работала на дому, а потом городские власти предоставили мне небольшое здание на поселке(без света, воды, газа и без отопления) недалеко от моего дома. Ремонт сделала своими руками. Я организовала магазин дешевая одежда секонд хенд плюс отдел бытовой химии. Люди на поселке в этом нуждались.
Работала тяжело, как оказалось это не такое простое дело. Чтобы цены были ниже, товар приходилось везти издалека. Дочка была маленькая, болезненная, но деваться было некуда, потому что по договору аренды в случае досрочного расторжения нужно было заплатить огромную сумму, а таких денег не было. Приходилось тянуть все это на себе. Еще и людям работу предоставляла (2 продавца и уборщица). Люди были благодарны за мой труд.
За 3 года работы удалось скопить кое-какие деньги, очень хотела обследовать меньшего ребенка, она с рождения имеет проблемы со здоровьем. Надеюсь, что вы как отец троих детей меня понимаете.
Родственник посоветовал положить деньги в «Актив банк» на 6 месяцев под хороший процент (банк имел хорошую репутацию). Так и сделали, вложили ......USD под 9.75% годовых. Срок окончания депозита закончился апрель, но по сей день нет ни денег ни процентов, остались долги, больной ребенок и закрытый магазин.
2 раза с мужем ездили в Киев в головной офис на Борисоглебской (проездные документы прилагаю) на разговор с руководством банка и 2 раза получили отказ. Последний раз лично общались с Солнцевым в конце апреля. Результат этой встречи таков-клятвенное обещание полностью расчитаться 7 мая и выдал пластиковую карту, с лимитом на тот момент 1500 грн в сутки, а также оставил свой мобильный номер телефона, обещал лично отвечать на все вопросы. Дождавшись 7 мая снова звоним и шаблонный ответ-денег нет, будут на днях, звоните. На все мои доводы, документы по болезни дочери не отреагировал никак-сказал, что наличных нет, а о том, чтобы перевести деньги в другой банк даже не заикнулся!
Буквально через пару недель лимит по карточке стал 50 грн в сутки т.е. невозможно было ни отовариться в магазине, ни заправиться на заправке, чтобы доехать до заправки нужно истратить бензина на 25 грн и заправиться на 50грн-полный абсурд. А смогли бы вы прожить и прокормить свою семью, содержать машину, оплачивать коммунальные услуги на 50 грн в сутки?!!
Как я потом узнала, в это время клиентам имеющим какие-то заслуги перед руководством «Актив банка» возвращались депозиты, причем суммы в десятки, а то и сотни раз превышающие мою, а так же выдавались кредиты.
В марте 2014 Краматорск был оккупирован, начались военные действия. Сначала терпели, но когда над домом из ПЗРК был сбит самолет и начались обстрелы из града. Это не выдержит психика нормального человека не говоря о детях, которые по ночам сидели в подвале умоляли: «Мамочка давай уедем отсюда, мы хотим жить».
В конце июня 2014года пришлось уехать в Бердянск Запорожской области, там было спокойно, но цены поразили дороговизной, а отношение-безразличием к чужому горю. В этот период многократно обращались по телефону к Солнцеву И. М.- результат нулевой, хотя нет. Видимо рассказ о нелегкой жизни беженцев его разжалобил (хотелось в это верить, но как я ошибалась) и он пообещал увеличить лимит по карте до 100USD в сутки. Благодаря сотруднику Олесе Шелудько(спасибо этому светлому человеку в царстве тьмы)очень оперативно лимит был увеличен, а также были указаны адреса отделений и банкоматов, где можно снимать наличные без комиссии.
Недолго длилась щедрость «Активбанка». Воспользоваться картой с повышенным лимитом удалось 3 раза. Через 3 дня карта была заблокирована, как оказалось навсегда. Уже тогда приходила помощь со всех уголков Украины людям, находящимся в зоне АТО, а тут свое забрать не дают-это нарушение всех прав человека.
Как жить семье у которой нет жилья, все гонят отовсюду, и еще и деньги забрали?
Через 7 дней мы вернулись домой, т.к. последние деньги были истрачены. Но бомбежки в городе стали сильнее прежних. Я не знаю из какого оружия стреляли(это было 1.07.2014г в 23.30), но когда началась кононада, у меня дрожала земля под ногами, дом и все постройки, стало просто смертельно страшно. Такого страха я не испытывала никогда.
Утром собрала детей и мы эвакуировались в г Святогорск. Там предоставили бесплатное жилье и питание, дай бог здоровья всем жителям Святогорска. Скольких людей они приняли и обогрели на своей территории бесплатно. Никаких денег от «Актив банка» более я не получала.
Дозвониться к Игорю Михайловичу стало невозможно, перестал брать трубку. Вместо него мне перезвонила некая Татьяна и в общем не сообщила ничего нового-все те же заученные фразы об отсутствии денег и невозможности прохождения операций, но мы то знаем, что это не так. В конце разговора она пообещала звонить каждые три дня и отчитываться о состоянии дел в банке и решении моего вопроса. Перезвонила один раз и более о свем существовании никак не напоминала. Может это и хорошо, что она избавила меня от выслушивания бесконечного вранья.
Зато в Киеве директор «Актив банка» Солнцев Игорь Михайлович вместо помощи моей семье, с моими деньгами уехал отдыхать за границу. Сказал, что ни одна банковская операция не проходит, хотя если это так, то банк должны признать неплатежеспособным.
Как я потом узнала, в это время клиентам имеющим какие-то заслуги перед руководством «Актив банка» возвращались депозиты, причем суммы в десятки, а то и сотни раз превышающие мою, а так же выдавались кредиты под несуществующие залоги, возможно самому себе.
Игорь Михайлович, я настоятельно требую возвращения моих кровнозаработанных денег!!!
В случае отрицательного решения по моему вопросу буду считать это сигналом к началу выполнения следующих действий:
1. Копии данного письма будут разосланы в НБУ, прокуратуру, СБУ, в кабинет министров и президенту Украины Петру Порошенко.
2. Будут предоставлены неопровержимые доказательства нецелевого использования рефинансирования от нбу, выданного 5 апреля 2014 года-выдача кредитов своим людям под несуществующие залоги.
3. Предание огласке ряда грубейших нарушений в работе банка.
В завершение хочу сказать вам свое личное мнение: мне жаль вас, потому, что вы ничтожество
Убогое и лживое, радующееся фантикам, отбирающее кусок хлеба, нет даже не хлеба, а кусок сухаря у детей прошедших ужасы войны.
Мне бы не хотелось выставлять на форуме на всеобщее обозрение ваше запятнаное прошлое, но если общественность попросит, то я это сделаю. (надеюсь вы понимаете о чем я).
В письме я сознательно не упомянула о Падалке Оксане Батьковне (директор Краматорского отделения). Поверьте о ней тоже могу рассказать очень много интересного (факты и фамилии).
Спасибо, что дочитали до конца, отвечать на это сообщение ненужно.