Актив-банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 674675676677678 ... 882>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Актив-банк - БАНКРОТ 3.1 5 230
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
62
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
24
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
31
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
25%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
56
Всього голосів : 230
Повідомлення Додано: Пон 11 сер, 2014 16:41

Client2 написав:0720
Чтобы курс не был заниженным я бы вам посоветовал не гнать волны и не майданить в период активного снижения курса гривни. Потому что если ВА ввести в середине такого курсового движения, то реальный курс успеет далеко убежать.

Для тех, кто хочет ВА (депо меньше фонда, неважно в гривне или валюте) выгодно чтобы ВА вводилась в относительно спокойный период (стабильного курса) или в период укрепления гривни (если совсем уж повезет). Просто чтобы успеть получить свою гривну и распорядиться ею до того как она драматически подешевеет.

Поэтому скакать с покрышками именно сейчас - это против ваших же интересов. Впрочем, вас это всё равно не убедит, так что давайте майданьте, судьба ваша такая, ничего не поделать

Зачем тролить на тему Майдана, который Вам не нравится? Если всем, кроме Вас, здесь понятно, что речь идет о небольшом (но существенном для ФГВ) скачке вниз курса доллара в день ввода ВА (выбивающемся из общей тенденции).

Все уже заметили, что эти "шалости" НБУ периодически повторяются при вводе ВА в разные банки. Очевидно, что НБУ имеет на это право, но доверия к нему это не добавляет.

А Вам Майдан застрял в глазу и Вы только им все объясняете. Вы и в судах лишь им обосновываете свою позицию?

Эти "шалости" повторяются, но далеко не во всех случаях ввода ВА.

Курсовые движения сейчас очень даже существенные. И небольшое обратное движение (о котором вы говорите) почти ничего не меняет для пострадавшего вкладчика. Невелика разница, назначат ему курс 13 или 12.9 - если к моменту выплаты курс уже будет 17.

А Майдан застрял в глазу не только мне. Суды его неоднократно видят уже собственно прямо в заседаниях. Да, вы верно заметили, я против подобного метода решения проблем. Поскольку такой метод даже если и решает проблему, то неизбежно порождает после неё несколько новых, ещё более тяжелых.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 сер, 2014 16:57

0720
И небольшое обратное движение (о котором вы говорите) почти ничего не меняет для пострадавшего вкладчика. Невелика разница, назначат ему курс 13 или 12.9

Тем не менее, именно на это все обратили внимание, т.к. по всем валютным депозитам банка суммарный положительный эффект для ФГВ набегает приличный. А кроме того и потому, что в этом проявляется неприятная связь между НБУ и ФГВ, которые в теории (с целью снижения коррупции) должны быть независимыми. Для этого ж их и разделяли.

Рост курса до 17 при фиксации его на уровне 12 при вводе ВА - дополнительная большая неприятность. Теоретически может быть и наоборот (курс после ввода ВА упадет). Хотя такого еще ни разу не было. В первую очередь, благодаря "стараниям" горячо любимого нами НБУ.
Востаннє редагувалось Client2 в Пон 11 сер, 2014 17:06, всього редагувалось 3 разів.
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 сер, 2014 17:04

Client2
А Майдан застрял в глазу не только мне. Суды его неоднократно видят уже собственно прямо в заседаниях.

Ну и пусть видят. Мне (и не мне одному) в эти суды уже противно ходить. Без люстрации ничего хорошего там не будет. Жаль, что у государства пока до этого руки не доходят. Если оно действительно хочет побороть коррупцию и все такое-прочее.
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 сер, 2014 17:10

ЗА ВСЁ ЗАПЛАЧЕНО

:mrgreen: Денег пока нет.отдадут через пару лет(половину)
хуторянка

Подякував: 20 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 сер, 2014 17:15

Re: Актив-банк

0720 написав:А Майдан застрял в глазу не только мне. Суды его неоднократно видят уже собственно прямо в заседаниях. Да, вы верно заметили, я против подобного метода решения проблем. Поскольку такой метод даже если и решает проблему, то неизбежно порождает после неё несколько новых, ещё более тяжелых.

ага, проще ходить в суды, получать решения, которыми можна подтереться.....
Вы ж юрист совковый, и вот, если заметили, то решения судов исполняются не как в 79 году....понимаю, что лучше ходить к Парусу за пайкой, чем "майданить"....
но ошибка майдана была в попустительстве голубятни и других чепушил, которые должны были повиснуть на рее, а не продолжать воровать, только интенсивнее, ибо в декабре - дефолт, и им пора тикать с баксами в теплые края
pete

Подякував: 110 раз.
Подякували: 720 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 сер, 2014 17:18

Client2 написав:Client2
А Майдан застрял в глазу не только мне. Суды его неоднократно видят уже собственно прямо в заседаниях.

Ну и пусть видят. Мне (и не мне одному) в эти суды уже противно ходить. Без люстрации ничего хорошего там не будет. Жаль, что у государства пока до этого руки не доходят. Если оно действительно хочет побороть коррупцию и все такое-прочее.

коррупцию нужно выжигать каленым железом, или АКМ-ом. причем на месте и сразу, на гарячем. Чтоб не было времени отмазаться у мусорья. Вот поэтому и в СССР, и сейчас при ЛЮБОЙ власти нет закона о ношении огнестрельного оружия. Ибо кольт - он восстанавливает справедливость сразу, а не как "гуманная" и продажная система правосудия (про мусоров я вообще молчу)
pete

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 сер, 2014 17:20

Re: Актив-банк

Интервью Гонтаревой: epravda.com.ua/publications/2014/08/10/481442/
Вот выдержка по ВА:
"- Почему до сих пор не введены временные администрации в ряд банков, которые не выплачивают деньги вкладчикам?

- Всегда интересный вопрос: почему вы не переводите банки во временную администрацию? Я хочу сказать: во временную администрацию, то есть в Фонд гарантирования, идут только те банки, которым ничего уже нельзя сделать. Это значит, НБУ вместе с акционерами не мог прийти ни к какому решению этого вопроса.

Проблемные банки являются нашей банковской тайной, поэтому вы не знаете про наши проблемные банки. Пока банк проблемный, с нам очень активно работают. НБУ - провайдер ликвидности банков, но не провайдер капитала. Как только банк попадает в категорию проблемных, у него появляется куратор - часто еще до того, как банк попадает в категорию проблемных.

Когда вы спрашиваете, не знает ли Нацбанк хоть о каком-то банке, - я думаю, знает. Где мы не узнали из пруденциального надзора, нам точно написали вкладчики, которые не могут получать деньги. Вопрос, кого и куда мы когда переведем, - это вопрос, насколько продуктивно мы сможем финансово оздоровить этот банк.

- По "Актив Банку" небольшое уточнение. Не настораживает, что там работает сейчас команда, которая работала в банке "Надра" осенью 2008 года? Как раз накануне того, как в "Надра" ввели администрацию.

- Меня вообще настораживают многие команды из 171 банка, присутствующего на рынке. Например, вчера у одного банка вся команда уволилась в один день, меня это тоже очень настораживает. Я даже не знаю, какая лучше: ноль команды на день "ч", или команда, которая, как вы говорите, работала в банке "Надра". Меня больше настораживает отсутствие любой команды.

- На рынке есть случаи, когда за несколько дней до введения временной администрации собственник проблемного банка выходит из состава акционеров. Например, Цыплаков. Есть ли механизмы привлечения этих собственников к ответственности?

- Однозначно, такой механизм есть. Если бы в эти три дня, что он оттуда вышел, совершены были все те должностные преступления, которые там были совершены, то, наверное, не было бы той возможности. Понятно, раз это все случилось, то все должностные преступления уже были совершены. А раз было совершено – это уголовная ответственность.

Поэтому не волнуйтесь. Он вышел – это ему не поможет. Не конкретно ему, я конкретно его кейс не знаю. Это им всем не поможет. Потому что если завтра напишут, что Гонтарева не поможет Цыплакову – я даже не знаю, кто это".
_Sergey

Подякував: 219 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 сер, 2014 17:21

pete написав:
  0720 написав:А Майдан застрял в глазу не только мне. Суды его неоднократно видят уже собственно прямо в заседаниях. Да, вы верно заметили, я против подобного метода решения проблем. Поскольку такой метод даже если и решает проблему, то неизбежно порождает после неё несколько новых, ещё более тяжелых.

Вы ж юрист совковый, и вот, если заметили, то решения судов исполняются не как в 79 году....понимаю, что лучше ходить к Парусу за пайкой, чем "майданить"....
но ошибка майдана была в попустительстве голубятни и других чепушил, которые должны были повиснуть на рее, а не продолжать воровать, только интенсивнее, ибо в декабре - дефолт, и им пора тикать с баксами в теплые края

Не знаю, что там у вас не исполняется, у меня всё исполняется (кроме случаев ликвидации, конечно). Но если такие бойкие алени как вы доведут банк до ликвидации, то конечно ничего не исполнится по Активу.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 сер, 2014 17:32

0720 написав:
  pete написав:

Не знаю, что там у вас не исполняется, у меня всё исполняется (кроме случаев ликвидации, конечно). Но если такие бойкие алени как вы доведут банк до ликвидации, то конечно ничего не исполнится по Активу.

ну конечно......паечка по 500 гривен в Ситикоммерсе она исполняется....пока......
но то не на долго.....
если б что-то исполнялось, вы бы как павлин тут хвалились победами в "самом гуманном". А пока - реальный болт, все уходят бакс и присматривают квартирки-домики в Испании, Греции и др. проблемных странах Европы. До декабря нифига вам никто не исполнит, а потом решение суда используете по назначению, предварительно хорошенько помяв белую бумажку :D
pete

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 сер, 2014 17:35

_Sergey
Интервью Гонтаревой ... А раз было совершено – это уголовная ответственность.

От болтушка. Хоть одного банкира посадили за то, что довел банк до банкротства? ФГВ хоть кого-то нашел из тех, кто в течение года до ввода ВА, причинил банку убытки, и привлек его к ответсвенности? А ведь это важная фукнция ВА. И НБУ от нее законодательно отстранен (т.к. у самого может быть рыльце в пушку).

А эта, блин, рассказывает, "мы все знаем". Но мы тоже знаем. И молчать не будем.
Client2

Профіль

#<1 ... 674675676677678 ... 882>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор