Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 14501451145214531454 ... 2082>
Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 11:43

Elelja написав:
viktorzvv написав:друзья! А что, если нам объявить мораторий на оплату квартплаты и ком.услуг на срок до получения своего депозита из банка?
Миллион вкладчиков это плюс миллион должников, часть из которых с решениями судов. Задергается министр Кучеренко, доложит Юле...
Я уже мораторю 2-й месяц.

УЖЕ,
Написали письмо Кучеренко и Черновецкому.
Если хотите- выложу здесь. Мы собрали 70 подписей и отослали.
Суть- ПРОСИМ С ПОНИМАНИЕМ ОТНЕСТИСЬ К ФАКТУ, ЧТО ПО ТАКОЙ_ ТО И ПО ТАКОЙ ТО ПРИЧИНЕ ПЛАТИТЬ НЕ МОЖЕМ,
ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЬГИ В СЧЕТ ОПЛАТЫ ЗА КОМ, УСЛУГИ С НАШИХ ДЕПОЗИТОВ
С УВАЖЕНИЕМ,,, :wink:
Ответ от них был???
viktorzvv

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 11:46

Elelja написав:УЖЕ,
Написали письмо Кучеренко и Черновецкому.
Если хотите- выложу здесь. Мы собрали 70 подписей и отослали.
Суть- ПРОСИМ С ПОНИМАНИЕМ ОТНЕСТИСЬ К ФАКТУ, ЧТО ПО ТАКОЙ_ ТО И ПО ТАКОЙ ТО ПРИЧИНЕ ПЛАТИТЬ НЕ МОЖЕМ,
ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЬГИ В СЧЕТ ОПЛАТЫ ЗА КОМ, УСЛУГИ С НАШИХ ДЕПОЗИТОВ
С УВАЖЕНИЕМ,,, :wink:

Выложите, пожалуйста письмо - я тоже Кучеренко напишу.
Если каждый напишет по письму, министерство в них утонет :)
eivr

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 11:52

Банк 22

Вот читала Ваши посты в день введения моратория и сейчас.
Тоже РАЗНИЦА в тоне ОГРОМНАЯ,
Но не будем об этом.
У меня вопрос-
А почему Вы учитываете интерес только СВИДЕТЕЛЯ? ( Сергей- это просто риторический вопрос)

А у меня исполнит. лист, я от вашего банка поимела 66 долларов " пользы" за 6 месяцев ( вклад был только на месяц, так вот " вляпалась"), а теперь Вы тут рассказываете о пользе нового моратория? И делите вкладчиков? На тех, кому это выгодно, и кому нет?

НЕ НАДО НАС ДЕЛИТЬ!

У нас разделение одно
ВЫ
МЫ

P.S. Недавно в голову пришел странный вопрос
" а кого я боюсь больше- бандитов, или государства?"
И О, ужас!
ВТОРОГО!!!!!!!

ДОЖИЛИСЬ.
Elelja

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 12:03

И О, ужас!
ВТОРОГО!!!!!!!

ДОЖИЛИСЬ.

Бандиты и государство? А разве еть разница? Бандиты давно приватизировали государство. Такая истрия новой Украины.
yuz

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 12:06

Что думаю поповоду последних событий.
1) Когда услышала, что вкалады переведут в Ощад, то вспомнила еще советские вклады, обещания по которым никто так и не выполнил;
2) Сразу вспомнилось,как в 90-е годы предлагали взаимозачеты по комуслугам, типа если тебе зарплату не выплачивают, то списывают долги по коммуналке (не знаю сработало ли это)
3) Если действительно собирались решать вопрос, то предложили бы таким, как я, (с неб. суммами депо) перекрывать этими депо какие-то необходимые пост. платежи (например, по коммуналке, телефону, учебе и тп)
4) все понимают, а именно те, кто принимает решение, что возврат вкладов даже из ФГВ и по быстрому раскрутит инфляцию, поэтому никто ничего возвращать не собирается
5) в нашей стране все нарушают Закон, начиная от самогоГаранта, поэтому добиться законным путем чего-то нереально, нужна революция (хотя как всегда ее результатами снова воспользуются негодяи)
6) я нигде не нашла, что по должностным лицам УПБ заведено хоть какое-нибудь уголовное дело, а ведь имущества Памбухчяна и Со, на выплату процентов и части вкладов точно бы хватило (в свое время деньги Лазоренко тоже нашлись в Штатах)
7) все прекрасно понимают, чтобы отдать депо, нужно получать выплаты по кредитам, которые сейчас народ не особо-то и выплачивает, и благодаря депутатам в частности, которые приняли закон о моратории на изъятие залоговых квартир. Можно кредит не платить, а квартирку не отберут. :twisted: А ведь продажа таких квартир, авто и зем. участков тоже бы отразилась на вкладчиках в полож. сторону. Уверена, что среди вкладчиков нашлись бы желающие приобрести квартиру или авто вместо депозита (по разумной цене). Ведь многие вкладчики именно и собирали деньги на недвижимость или авто.
8)
sh написав:Если бы те, кто понабирал кредитов, вовремя рассчитывались, то, думаю, было бы немного веселее...
Вот мой кум взял до 2013г кредит в Укрпроме на 600.000$ под развитие бизнеса... а потом всё накрылось медным тазом. Ему с отделения звонят, умоляют погасить хотя бы проценты, но денег у него нет... :(

Сама когда-то покупала заложенную в банке квартиру у ее хозяев, которые не могли выплатить кредит. Так вот кредит им давали только на половину самой низкой рыночной цены этой квартиры. Так что продав заложенное имущество вполне можно погасить часть задолженности перед вкладчиками. Т.е. размер кредита - это как раз реальная стоимость этого залогового имущества на сегодня, а если учесть, что заемщик еще и выплатить успел какую-то часть, то тем более.
9) Моя знакомая продает сейчас квартиру, так отбоя от покупателей нет. И дом уже не очень новый (чуть меньше 10 лет), так она уже три раза цену повышала, когда видела, что покупатели готовы брать. Говорит, никогда не думала, что у людей по 200 - 300 тыс. дол. на руках в наличии есть. Сейчас думает, на сколько еще бы поднять. продавая однушку, хочет за эти деньги купить двушку в менее престижном районе, да так, чтоб и на ремонт осталось. А продает не в центре, а в хорошем спальном районе с метро. Так что выходит, что залоговые квартирки и участки прекрасно можно продать при желании. Так ведь закон не позволяет их отбирать (последнее достижение наших депутатов, которые заботятся прежде всего о тех, кто хотел жить не по средствам)!!!! Другая моя знакомая хочет купить машину, но у нее депо завис в Надре. Вот в Москве продали квартирку за 67 млн евро. Так что все можно продать было бы желание.
10) Говорят, что денег ФГВ не хватит всем вкладчикам. Он что, этот ФГВ заморожен??? Платежи же от банков туда продолжают поступать, а значит он наполняется!!! Значит постепенно можно будет выплатить всем. Но ликвидировав банк, придется выплачивать, а этого никто не собирается делать!!!
11) Где-то за 2 нед. до окончания моратория, в прессе появились сообщения, что УПБ очень хорошо за эти полгода собирал платежи с кредитчиков, неплатежей было всего ок. 10%, что даст возможность уже в ближайшее время выплатить всем кто перезаключил договора, по 20% от вклада, а тем, кому испонилось 75 лет, выплатить всё. Где эти деньги??? Их продолжают разворовывать или это была утка, так сказать, сгладить собирающуюся волну на 21-е июля?

МОЕ МНЕНИЕ: пока не будут возбуждены уголовные дела против должностных лиц УПБ, НБУ, контролирующих деятельность банков, описано и выставлено на продажу их имущество и их родственников, пока мы не увидим их в наручниках, разворовывание денег будет продолжаться (не тех, которые уже разворованы, а тех, которые сейчас я надеюсь, поступают, а не поступают, так залоговое имущество - на продажу или депозитчикам), пока мы, вкладчики не перестанем платить свои обязательные платежи (коммуналку и тп), переадресовывая их на УПБ, никто ничего делать не будет. Деньги нам никто не вернет, тем более перед выборами, так как деньги нужны на выборы. За меньшие деньги можно купить нужное решение ЦИК. Зачем же тратиться на вкладчиков??? Перестаем платить коммуналку, к квитанциям прикладываем Договор с Уркабанком.
Извините, сумбурно, не ругайте. Подписи ставлю под любыми бумагами. Но не верю, что можно чего-то добиться, даже если взрывать отделения, просто наручники будут надеты не на те руки, что крали, а на те, что взрывали. Считайте, что я пессимистка.
колючка

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 12:08

Лечится такое общим иском не на то, что вам обязан банк все равно даже под мораторием выдать деньги, а именно подачей на признание такового моратория незаконным.

Это вообще не лечится!!! Знакомый практикующий адвокат сказал, что в нашей стране способа законой защиты своих прав НЕТ вообще, а суд и подавно! сотни людей с судебными решениями нифига не могут добиться... Толку??? Если уряд не хочет людям помочт получить их же деньги, то банку, коммерческой структуре, и подавно нет резона кому бы то нибило отдавать деньги... Если за это не последует НИКАКИХ санкций, зачем "безсмысленные телодвижения"
Nikitishin

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 12:15

Elelja написав:
И О, ужас!
ВТОРОГО!!!!!!!

ДОЖИЛИСЬ.

Все правильно. Бандиты, какими бы они не были – они вне закона. А вся система Украины, она полностью бандитская и действует бандитскими методами, но закон на ее стороне, а не на стороне граждан, поэтому и нет у простых людей никакого доверия и уважения к этому государству. Хотя какое там Украина государство?! Так, плюшевый макет. В республике Гондурас, чье название стало нарицательным, и то произошел переворот, а у нас уголовникам на государственной службе все сходит с рук. Остается только надеяться, что однажды терпение народа лопнет и они получат по полной программе то, что заслужили.
Sacred

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 12:17

Про мораторий на оплату коммунальных услуг!
Наш "уряд" моментом найдет на нас управу. Во первых, отключат воду, газ и электричество. А за включение обратно еще штраф возьмут, это как 2 пальца об... И еще, я сам могу еще как нибудь перекнтоваться на буфетной хавке, а вот 2 летнего сына как кормить без газа и электричества?
Nikitishin

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 12:18

Пока писала, уже народ сообщил, что способ коммуналки испробован. Но не факт, что ЖЭК не подаст на вас в суд. Причем суд примет решение исключительно в пользу ЖЭКа.
Недавно, будучи в ЖЭКе узнала, у них всего один сантехник, нет маляра, нет зам.нач. (вакансии), зато аж целый укомплектованный юридический отдел. Как вы думаете зачем?
колючка

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 12:25

Бандиты и государство...

А ведь не так давно тот, "в кого руки чисті", обещал посадить бандитов в тюрьмы.

МОЕ МНЕНИЕ: пока не будут возбуждены уголовные дела против должностных лиц УПБ, НБУ, контролирующих деятельность банков, описано и выставлено на продажу их имущество и их родственников, пока мы не увидим их в наручниках, разворовывание денег будет продолжаться

К сожалению, в этой "стране" никогда не будут возбуждены уголовные дела против бандитов.
К сожалению, я тоже больше боюсь государства, чем "независимых от государства" бандитов.
К сожалению, в странах, подобных нашей, вопросы с бандитами возможно решить только с помощью революций. Но и это не выход - после 1917 года страна очень долго восстанавливалась, а после 2004 года ("мягкой" революции) страна не может отойти до сих пор...

Выхода на самом деле никакого нет. Только менять место жительства :(
Мой прогноз: будет так, как с вкладами ссср. Никакие "мирные" акции не помогут...
eivr

#<1 ... 14501451145214531454 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ