|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Вів 27 січ, 2009 13:51
Taiger написав:Кому как вы думаете кому выгодно его обанкротить? КОМУ и что мы можем сделать чтобы наши денежки не пропали
Да какая уже разница?
Не вижу смысла особо дёргаться и паниковать. У меня в Укрпроме 2500 у.е. и 6000 грн., заканчиваются аж в конце сентября. Буду надеяться, что к тому времени либо начнёт нормально выплачивать, либо обанкротится. В том виде как оно (банк) функционирует сейчас он нафиг никому не нужен. Пусть банкротится, назначат ликвидатора и через ФГВ получить деньги будет проще чем связываться с судами, скандалить и т.д. Правда плохо, что в таком случае выдадут у.е. в грн. но ничего не поделать. Урок все получили, и банковская система его расхлёбывать будет ещё долго. Старое поколение накололи при распаде СССР и с тех пор они банкам никогда особо не доверяли. Новое поколение накалывают сейчас. Кто вообще понесёт деньги в банк завтра? Как тут кто-то писал: "Выводить в кешь, сливать в баксы и залегать на дно" - единственная формула, которая возможна в условиях нашей страны для тех кто как-то хочет сохрать или накопить на, что-то крупное. Цикличность кризисов интервалом в 5 лет ничего хорошего думать не оставляет. 91 год - все помнят что было, 98 - дефолт в России, гривна упала в 2 раза, в 2004 тоже мораторий на досрочное снятие был, но тогда ещё как-то пронесло по счастливой случайности, теперь вот 2008-2009. В принципе, сейчас открыть банк с названием "МММ" - найдутся Лёни Голубковы, которые прямо сейчас пойдут там депозиты открывать, так уж оно есть, что мы не такая умная нация как постоянно об этом говорим. Но люди с хорошо развитой рефлексией сегодня деньги заберут, а завтра и послезавтра банк будет сосать в лучшем случае лапу. Потому что наша банковская система долго и методично себя дискредитировала в глазах вкладчиков, на этот раз у них получилось собрать полный цикл из всех возрастных категорий. Урок оплачен, господа, не спите на нём и делайте выводы.
Востаннє редагувалось Bons в Сер 28 січ, 2009 00:09, всього редагувалось 3 разів.
-
Bons
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 січ, 2009 14:06
Bons написав:Taiger написав:Кому как вы думаете кому выгодно его обанкротить? КОМУ и что мы можем сделать чтобы наши денежки не пропали
Да какая уже разница? Не вижу смысла особо дёргаться и паниковать. У меня в Укрпроме 2500 у.е. и 6000 грн., заканчиваются аж в конце сентября. Буду надеяться, что к тому времени либо начнёт нормально выплачивать, либо обанкротится. В том виде как оно (банк) функционирует сейчас он нафиг никому не нужен. Пусть банкротится, назначат ликвидатора и через ФГВ получить деньги будет проще чем связываться с судами, скандалить и т.д. Правда плохо, что в таком случае выдадут у.е. в грн. но ничего не поделать. Урок все получили, и банковская система его расхлёбывать будет ещё долго. Старое поколение накололи при распаде СССР и с тех пор они банкам никогда особо не доверяли. Новое поколение накалывают сейчас. Кто вообще понесёт деньги в банк завтра? Как тут кто-то писал: "Выводить в кешь, сливать в баксы и залегать на дно" - единственная формула, которая возможна в условиях нашей страны для тех кто как-то хочет сохрать или накопить на, что-то крупное. Цикличность кризисов интервалом в 10 лет ничего хорошего думать не оставляет. 91 год - все помнят что было, 98 - дефолт в России, гривна упала в 2 раза, теперь вот 2008-2009. В принципе, сейчас открыть банк с названием "МММ" - найдутся Лёни Голубковы, которые прямо сейчас пойдут там депозиты открывать, так уж оно есть, что мы не такая умная нация как постоянно об этом говорим. Но люди с хорошо развитой рефлексией сегодня деньги заберут, а завтра и послезавтра банк будет сосать в лучшем случае лапу. Потому что наша банковская система долго и методично себя дискредитировала в глазах вкладчиков, на этот раз у них получилось собрать полный цикл из всех возрастных категорий. Урок оплачен, господа, не спите на нём и делайте выводы.
+100, я уже точно до конца лет своих ни копейки в банк неположу, и детям ЗАПРЕТ в мозги втирать буду.
-
imam
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 січ, 2009 14:20
Bons написав:Taiger написав:Кому как вы думаете кому выгодно его обанкротить? КОМУ и что мы можем сделать чтобы наши денежки не пропали
Пусть банкротится, назначат ликвидатора и через ФГВ получить деньги будет проще чем связываться с судами, скандалить и т.д. Правда плохо, что в таком случае выдадут у.е. в грн. но ничего не поделать. .
Оно-то так, но где-то я слышал, что средств ФГВ хватит лишь на обязательства одного очень средненького банка в случае банкротства. Иными словами, в ФГВ средств - 4 млрд грн, а только Укрпром козырял (может, еще и продолжает корырять) "умелым дирижированием депозитного портфеля в 8 млрд.грн (если точно - 7.8 млрд).
То бишь - на всех не хватит... Особенно - если война Тимошенко с Фирташом и логичные последствия для Надрабанка продолжатся...
-
Peacemaker
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 січ, 2009 14:38
Peacemaker написав:Bons написав:Taiger написав:Кому как вы думаете кому Оно-то так, но где-то я слышал, что средств ФГВ хватит лишь на обязательства одного очень средненького банка в случае банкротства. Иными словами, в ФГВ средств - 4 млрд грн, а только Укрпром козырял (может, еще и продолжает корырять) "умелым дирижированием депозитного портфеля в 8 млрд.грн (если точно - 7.8 млрд).
Ну там же ещё такие моменты как вкладчики, депозиты которых превышают сумму гарантирования, определённая сумма отсекается. Понятно тут только одно - спутались на свою голову!!! 
-
Bons
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 січ, 2009 23:50
так реально ничо нихто не сказал можна забрать депозит через суд или нет. может на форуме бывает толковый юрист и раскажет как поступать людюм без юридического образования . я напремер считаю что нужно всем объединяться задействовать телевидение и чем можна больше давить на банк пускай банкротица, потом проще вфонде забрать свой депозит
-
k162ak104
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 січ, 2009 23:56
Объединяться стоит и общественными акциями контролировать работу времен админ, но фонда может не хватить и если есть желание у НБУ банк вытянуть они вытянут если нет завалят. почитайте
http://www.ukrprombank.com.ua/contentVi ... gueId=1000
-
Taiger
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2009 00:02
Накатал им вопрос по имейлу (знатокам в колл-центр звонить бесполезно). Если ответят - отпишусь сюда.
Тема: Вопрос к временной администрации. Здравствуйте. На данный момент действует 6-месячный мораторий на снятие истекших вкладов. Будет ли по окончании 6 месяцев ещё один мораторий на очередные 6 месяцев и сколько, согласно законодательству, можно делать мораториев подряд прежде чем банк будет вынужден объявить себя банкротом и ему смогут назначить ликвидатора ? С разочарованием, ХХХ Алексей.
-
Bons
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2009 01:56
Хотелось бы узнать мнение а можно ли все таки досрочно получить депозит в УПБ срок заканчивается в апреле до этого момента и банка наверно не будет... Вклад в евро ...
Какая причина должна быть указана кроме того что я одинокая мать 3 летнего ребенка, алименты на выплачиваются, не работаю, декретные 160 грн. это не достаточная причина....
Хотя если честно понимаю что им глубоко плевать на нас и наши проблемы....
-
Irylj
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2009 02:19
Vlad59 написав:Да суд, это волокита, да ответчик с апелляцией будет затягивать.... Но иного правового выхода из этой ямы я не вижу. А как что и в какой последовательности рассмотрено в ветке форума "Вкладчики банков - объединяйтесь!".
Подскажите пожалуйста по пунктам, какие действия я должен сделать чтобы на основании их подать иск в суд. Не могу ничего найти в указанной ветке. Vlad59 написав:Письменный отказ Вы получите на свою письменную заяву, как писать, кому и как лучше ее отправить не соприкасаясь с бюрократией банка(заказным письмом с уведомлением), есть в ветке "Вкладчики банков - объединяйтесь!" - полистайте страницы и обязательно найдете.
Тоже самое не могли бы Вы дать ссылку на это место. Или напишите мне пожалуйста на почту: ustas.post {собака} gmail.com
Спасибо!
-
jerrri
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2009 08:33
jerrri написав:.
Подскажите пожалуйста по пунктам, какие действия я должен сделать чтобы на основании их подать иск в суд. Не могу ничего найти в указанной ветке.
Общие принципы составления искового заявления http://www.prava.net.ua/modelforms/gpk/?id=1http://cybercrime.zp.ua/topic4519.htmlПомогаем забрать депозит из банка(правовые основы) http://www.crime-research.ru/interviews/depozit2/Тоже самое не могли бы Вы дать ссылку на это место. Или напишите мне пожалуйста на почту: ustas.post {собака} gmail.com Спасибо!
Текст заказного письма с уведомлением, являющейся(по мнению ГКО, залогом возвращения депозита «без шума и пыли»):
Управляющему банка ____________________
УВЕДОМЛЕНИЕ
Я, вкладчик Вашего банка, имеющий депозитный вклад на счету № _____________
Сообщаю Вам, что намерен досрочно расторгнуть( если у Вас срок договора уже закончился то эту часть отредактируйте под свою ситуацию) договор № _______ от «__»_______ г. и получить сумму вклада не позднее «___» ________ 2009 года, о чем уведомляю Вас. В случае невыплаты суммы депозита спор будет решаться в установленном порядке, а Ваши действия будут расцениваться мной, как приобретение права на имущества путем злоупотребления доверием, за что предусмотрена уголовная ответственность по ст. 190 УК Украины.
С уважением, _______________
Рекомендую отправить 2 письма(5 грнх2=10 грн) - Управляющему и копию директору отделения банка.
P.S. Для того, чтобы вернуть депозит, нужно предпринять следующие шаги:
1. Написать заявление в центральное управление банка. В заявлении потребовать вернуть деньги в той валюте, в которой вкладывали. 2. Обратиться в Общество защиты прав потребителей или нанять юриста. 3. Подавать в суд незамедлительно. 4. Являться регулярно в банк, и каждый раз делать пометки в "Книге жалоб и предложений". Такая книга должна быть в каждом отделении банка. Звоните и уточняйте, как рассматриваются ваши жалобы. 5. Снять копии с пометок в "Книге", чтобы иметь на руках доказательства ваших регулярных и безрезультатных посещений банка. С этими копиями подавайте в суд за моральный ущерб. 6. Расходы на юриста и суд "повесить" на банк.
Востаннє редагувалось Vlad59 в Сер 28 січ, 2009 10:57, всього редагувалось 1 раз.
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему