|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: П'ят 20 вер, 2019 12:33
Zebra написав:Придется заплатить только обязательную часть, и платить проценты, не вижу смысла скидывать бакс так дешево. До зимы пару месяцев дотянуть и там закрою этот период с профитом.
Народ снова изобретает велосипед.  Какой смысл платить обязательный платеж и плюс 4% в месяц, если дешевле сдать баксы даже по сегодняшнему курсу и закрыть этот головняк? У Вас там 100 тысяч расходов что ли на кредитном лимите висит? Ну так сами считайте: 24.50+4%=25.48. Это курс, при котором в ноль уйдете с этим обязательным платежом и процентами. И это сразу Вам насчитают в банке, уже 26 сентября. А до зимы еще 2 месяца, добавьте еще 2.5 гривны к 25.48 по сложному проценту. Итого ожидание и закрытие кредитного лимита зимой будет выгодно только при курсе 28 и выше. Проще уже тогда эту сумму в долларах на фору закинуть до зимы, там хоть доход выше будет. 
-
yuri_m
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: П'ят 20 вер, 2019 12:33
Shram написав: Surfer написав:
Уже неоднократно говорил что говоря про приток валюты от гастеров, не следует забывать и про отток валюты от них же. А вывозят они валюту приличными темпами. А так же стоит помнить про объемы вывода валюты от контрабанды и прочих преступных махи наций. Ежегодный оборот контрабанды в Украине составляет $10,8 млрд. Из-за нее бюджет теряет по $3,3 млрд в год, а незаконный отток валюты за пределы Украины достигает $6,4 млрд. К таким выводам пришли эксперты Ukraine Economic Outlook в своем отчете «Анализ объемов контрабанды в Украине», который они представили 16 сентбяря.
Почему об этом забывают почти все говорящие про деньги гастеров - мне не понять. Ведь это же вторая сторо на всё той же медали.
Ну да , гастеры привозят валюту только чтобы тут же ее увезти. Самому не смешно ? Говоря о притоке валюты от гастарбайтеров на самом деле не стоит забывать о теневых обьемах того что они везут в карма нах. При чем считается что это очень не детские обьемы, порой превышающие официальные данные. Что касается контрабанды - неоднократно писал - что сейчас ее жестко стопорнули , об этом говорят многие , что в свою очередь могло позитивно сказаться на валютном балансе, пусть и теневом, что непременно сказывается на курсе. Киев 24,44 - вот это жесть , темпы просто ошеломляющие !
-
Surfer
-
-
- Подякував: 175 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
5
Додано: П'ят 20 вер, 2019 12:37
ricardo написав: Искатель написав:Подскажите, плиз, где это техника дешевеет: мне как раз телевизор на кухню прикупить надо... А то куда ни смотрю, цены те же, что и зимой. А доллар с 28 на 24,5 опустился.
Ніде. Я відслідковую ціни на деяку техніку, що планував купити - ці на стоїть на місці пів-року. наприклад ? по hotline.ua дивились ?
-
yama
-
-
- Подякував: 9256 раз.
- Подякували: 1080 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 20 вер, 2019 12:44
zzzzzz написав: Сибарит написав:Продаж валюти на міжбанківському ринку 18.09.2019 Усього, млн дол. США 276.7 Оборотов в среду не было совсем. Второй день подряд скромно даже для прошлых лет.
Как думаете в чем причи на ?
Можливо мають рацію ті хто писали тут на форумі про зупинку митниці. Якщо не помиляюсь найбільше вели мову про паливо-мастильні матеріали. Відповідно на МБ не має кому купувати долар? А експортери продають рівно стільки скільки потрібно для операційної діяльності. ПС: там ще про завіз техніки на склади писали. Не маю відношення до цієї справи, але із досвіду покупця цієї техніки, можу припустити, що ніхто великі склади тут у нас не тримає. Не бачу змісту вкладати свої обігові кошти в неліквід, при тому, що завжди є можливість різницю по курсу перекласти на покупця. Думаю це правило діє не тільки із технікою.
-
Realist
-
-
- Подякував: 3146 раз.
- Подякували: 2250 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
1
2
jump написав:Міністр фі нансів Окса на Маркарова заявила, що майже трети на державного бюджету на 2020 рік піде на виплату боргів. Про це во на сказала в п'ятницю, представляючи проект бюджету в Верховній Раді. Багато хто звернув увагу, що ми витрачаємо дуже багато в цьому бюджеті на виплату і обслуговування внутрішнього і зовнішнього боргу", - сказала міністр. За її словами, майже трети на бюджету йде на ці видатки. "Тому що після 2015 року, після реструктуризації у нас було кілька років, коли нам не треба було повертати. На жаль, з 2019 року ця ситуація повернулася", - заявила Маркарова.
В этом тексте всё просто прелестно... Отдавать будем 33% от доходов бюджета забугорному дяде, но при этом все ждут курса "па 20". Стра на не пуганных идиотов!  Если тяжело разбираться в экономике страны, то попробуйте на пальцах: возьмите свою зарплату (доходы всей семьи) и каждый месяц 33% от неё отдавайте тёще без права брать обратно оттуда деньги хотя бы год. И попробуйте при этом купить новую машину за тысяч 30 долларов! Думаю вам не то что на машину, а и на жратву денег не станет хватать. Привыкли-то к одному режиму жизни, а тут сразу 33% денег обрезали... Так что удачи вам, гривнепатриоты! 
-
yuri_m
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
twin написав: zzzzzz написав:Ну раз открылись на 12 копеек ниже закрытия,з начит сейчас выйдет НБУ и всех напугает большими бидами и курс отскочит сразу на 10-20 коп. ( пессимистичный сце нарий)
Якщо не буде відскоку йдемо на 24,20 навіть якщо буде невеличкий відскок йдемо на ~2 1,20 
-
yama
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 20 вер, 2019 12:46
lrs7719 написав: ricardo написав: Искатель написав:Подскажите, плиз, где это техника дешевеет: мне как раз телевизор на кухню прикупить надо... А то куда ни смотрю, цены те же, что и зимой. А доллар с 28 на 24,5 опустился.
Ніде. Я відслідковую ціни на деяку техніку, що планував купити - ці на стоїть на місці пів-року.
Адекватные конторы надо смотреть. Мне цену на ноут пересчитали от даты заказа до получения (за три дня).
по нормальному по честном це на долж на фиксироваться на момент оплаты денег. В связи с этим вопрос вас попросили доплатить ? уже после полной оплаты за товар ? =============================== тут мене запитали про можливий глобальний хутровий звір в Україні я відповів у приват, але поясню позицію і тут звідки мені з нати яка сума за начки врятує ? Я писав чесно кажучи з огляду на те що РФ може вчинити повномасштабний наступ коли всі вже розслабились це може бути і 2020 і 2025 ... тоді підчас війни що вас врятує ? Ну втікти кудись закордон хіба. Але це всього лишень моє припущення ... Я ж вам не даю ніяких інструкцій я ділюся своїм ПРИПУЩЕННЯМ ... Умовно сума купівлі квартири десь в Європі і якась сума щоб там почати жити ... дивіться скільки коштує квартира в Європі ну і пару місяців життя ... ну і якось як ви туди гроші перекинете в разі Війни через кордон ... тому краще вже зараз мати в Європі депозит чи поточний рахунок чи як там в Європейскому банку на ваш паспорт ... там свої нюанси хтось каже що їх фонд гарантування вкладів нічого не гарантує іноземцям ... не з наю правда чи ні ... але договір ТАМ читати треба уважно ... Це мої припущення живіть своїм розумом . Мій з найомий навпаки продає квартиру в Польщі в районнному центрі і хоче купувати в Україні ... хоча в 2014 вони в серйоз роглядали цей "запасний аеродром " після обстрілу Маріуполя ( хоча ми живемо у Львові) що змінилось з 2014 ?
Востаннє редагувалось yama в П'ят 20 вер, 2019 13:18, всього редагувалось 3 разів.
-
yama
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 20 вер, 2019 12:56
Hotab написав:..... Мені здається, що сім'я бере на відпочинок кеш не більше 500$(евро) , та і ті про всяк випадок (проблеми з карткою, банком і т.д) і привозять назад цілими .
Как правило, заметно больше. Правда, не обязательно тратятся все взятые с собой деньги.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5386 раз.
- Подякували: 4879 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 20 вер, 2019 12:58
yuri_m написав:В этом тексте всё просто прелестно... Отдавать будем 33% от доходов бюджета забугорному дяде, но при этом все ждут курса "па 20". Стра на не пуганных идиотов!  Если тяжело разбираться в экономике страны, то попробуйте на пальцах: возьмите свою зарплату (доходы всей семьи) и каждый месяц 33% от неё отдавайте тёще без права брать обратно оттуда деньги хотя бы год. И попробуйте при этом купить новую машину за тысяч 30 долларов! Думаю вам не то что на машину, а и на жратву денег не станет хватать. Привыкли-то к одному режиму жизни, а тут сразу 33% денег обрезали... Так что удачи вам, гривнепатриоты! 
Не нагнітайте! Віддавати будемо тільки відсотки, а там далеко не 33% від бюджету. Тіло пере займемо. Набагато важливіше в чому будемо пере займати? В гривні чи валюті? Якщо продовжимо в гривні, то гривня і далі продовжить зміцнюватись аж до часу Ч. А тоді або різка девальвація або дефолт. Адже ми позичаємо, щоб віддати старе, а не для модернізації виробництва та росту економіки, щоб компенсувати ті відсотки під які ми позичаємо у гривні.
-
Realist
-
-
- Подякував: 3146 раз.
- Подякували: 2250 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
1
2
Додано: П'ят 20 вер, 2019 12:59
Surfer написав:Киев 24,44 - вот это жесть , темпы просто ошеломляющие !
Стандартное ускорение в конце тренда. Для закрепления успеха надо еще в понедельник рубануть на 20-25 копеек вниз, чтобы лохи побежали последние баксы сдавать "пака исчо не па 20" - и можно запускать ракету на Луну! Пойду-ка я еще возьму пару-тройку тысяч "вонючих зеленых бумажек", пока народ их усердно сливает на выходные. В нашей деревне конечно не по 24.44, но меня и 24.50 устроит. Крайний срок для снижения будет 25 числа, когда все кредитные лимиты по картам будут закрывать. Под них в основном сейчас и сливают баксы.
-
yuri_m
-
-
-
-
Профіль
-
-
1