|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Пон 21 кві, 2025 18:45
Миша-клиент написав:к вопросу карусели: Учитывайте еще и финмон (с риском блокировки бабок на усмотрение банка), так как проблемной может оказаться даже внесение на счет суммы в пачку баксов или чуть меньше (пачки/лимита)!
Походу, всё ещё проще: банк без всякого финмона скажет, что он не дурак менять никому не нужную долларовую бумагу на более дорогой безнал. Так что карусель захлебнётся сразу.
-
moveton
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 667 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Пон 21 кві, 2025 23:12
asti написав: Миша-клиент написав: sergikkc007 написав:В мене відчуття, що влітку буде дешевше...
У мене теж таке було у січні-лютому 2022 р., коли курс попер на фоні НАЧЕБТО пліток про плануємий напад рашистів, у звязку з чим здав трохи зелені. Тепер - навчений, що у війну покладатися на відчуття - НЕ варто... Тобто західні держави посольства евакуйовували, літаки з України забирали, а ви зелень здавали, бо вважали що війна то все чутки...?!! Вам дійсно краще на відчуття не покладатися))
Просто я исходил из имеющейся информации И полученных ранее знаний, напр., о том, что для планирования наступления нужно обеспечить 6х перевес сил наступающих! А то что запад - перестраховщики, впервые что ли рекомендуют своим, напр., НЕ приезжать в ту или иную страну ИЛИ покинуть ее? "Все мы живем в первый раз. И опытные, и неопытные, и даже те, кто помогает нам жить." (М.Жванецкий)
-
Миша-клиент
-
-
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 93 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 кві, 2025 23:30
Миша-клиент Просто я исходил из имеющейся информации
В сусідній (психологічній) темі обговорювали зранку цей момент: ми по природі оптимісти. І не хочемо приймати аргументи небезпеки. І дійсно в нашому житті ніхто не переживав до цього відкриту агресію на нас самих. То чому б нам було вірити, що вона станеться? Особисто я через банківські аплікухи міняв всі наявні гривні (це десь пару тисяч доларів ) о 6-7 ранку 24.02.22. Ну а решта грошей у мене роками в доларах, бо 2 кратні девали в 08 і 15 роках мене навчили цьому.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 400 раз.
- Подякували: 2391 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
2
Додано: Вів 22 кві, 2025 00:07
Hotab написав:Миша-клиент Просто я исходил из имеющейся информации
В сусідній (психологічній) темі обговорювали зранку цей момент: ми по природі оптимісти. І не хочемо приймати аргументи небезпеки. І дійсно в нашому житті ніхто не переживав до цього відкриту агресію на нас самих. То чому б нам було вірити, що вона станеться? Особисто я через банківські аплікухи міняв всі наявні гривні (це десь пару тисяч доларів ) о 6-7 ранку 24.02.22. Ну а решта грошей у мене роками в доларах, бо 2 кратні девали в 08 і 15 роках мене навчили цьому.
Вот видите вы ещё раз подтверждаете что мы оптимисты. Вы только два раза в 8 и 15-ом с натяжкой можно сказать заработали или как вы там считаете. Сохранил значит заработал. А представляете сколько есть инструментов которые за тот же промежуток времени, будь у вас деньги не в долларах, могли бы вам принести прибыль поболее ? Но мы этого не хотим замечать, потому что оптимисты  я сделал так, значит это правильно. Сейчас вы скажете, это же нужно было суетиться, что-то делать, рисковать, а я обменял, положил и считаю что был прав. Но 24-го вы всё-таки подсуетились. Это не значит что я считаю доллар плохим средством сбережения, я о том что 8 и 15-ый заложили в ваше сознание правило что доллар вас спасет. А 25-тый может сделать и исключение из правил, а может и не сделать. Сам не знаю зачем написал все. Наверное потому что ДИВЕРСИФИКАЦИЯ
-
Игорь
-
-
- Подякував: 6297 раз.
- Подякували: 1444 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Вів 22 кві, 2025 00:20
Игорь Навіть не буду пробувати заперечувати)) Я точно не приклад розумного інвестування заробленого)) Тому на цій гілці я на порядок більше запитую (чи просто читаю) , аніж виказую свої думки чи бачення.
(Потролити невменяємих і упоротих - то окрема річ. Тут важко втриматись . Але вони здається покинули цю гілку і навіть форум).
-
Hotab
-
-
- Подякував: 400 раз.
- Подякували: 2391 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
2
-
flyman
-
-
- Подякував: 1600 раз.
- Подякували: 2828 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 22 кві, 2025 08:49
Сибарит написав: Игорь написав:А Баффет то форум не читает и сидит в кэше, либо нам льют в уши что он в кэше. Либо его хорошо так обработали, для принятия нужного решения. Так много вопросов ... Хотя он вообще не показатель в силу возраста.
Не сотвори себе кумира (с) По поводу возраста сразу вспоминается анекдот про старую ржавую пилу 😁 Я могу навскидку предложить ещё парочку вариантов: - надеется, что все не зайдет настолько далеко, как мы боимся; - не видит для себя достойных спасательных активов; - он сам эту кашу заварил и знает, что делает 😁 Сразу оговорюсь, что золото для него не вариант. При его состоянии и репутации, начни он скупать золото, это вызовет шторм на рынке. А также он наверняка помнит, как поступили с золотом во времена великой депрессии.
сидить в кеші щоб купити активи коли вони дешеві, нє?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1600 раз.
- Подякували: 2828 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 22 кві, 2025 11:42
Шановні форумчани, долучайтеся до обговорення👇Долар упав до трирічного мінімуму до світових валют через заяви ТрампаНа вашу думку, до якого рівня ще може впасти долар?
-
Модератор
-
- Модератор Форуму
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 434 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 кві, 2025 14:01
Модератор написав:На вашу думку, до якого рівня ще може впасти долар?
Вже поточного рівня падіння долара в сумі з падінням фондового ринку США достатньо для втрати довіри інвесторів по всьому світу. Мені не зрозуміло чого в нас квартир на вторинному ринку досі в доларі оцінюють, а не євро.
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Вів 22 кві, 2025 14:13
Denik написав:Вже поточного рівня падіння долара в сумі з падінням фондового ринку США достатньо для втрати довіри інвесторів по всьому світу. Мені не зрозуміло чого в нас квартир на вторинному ринку досі в доларі оцінюють, а не євро.
В каком евро? Которое за последний квартал прошлого года относительно доллара рухнуло на десяток процентов и сейчас только слегка переросло уровень конца сентября? И которому вернуться до 1.5 светит только во влажных мечтах некоторых? Оно оценщикам квартир нужно? В швейцарских франках ещё бы туда-сюда. А платить всё равно НБУ обязывает в гривне 
-
moveton
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 667 раз.
-
-
Профіль
-
-
5