somilitark написав:Плюс эти ваши таси онлайн это ещё тот гемор,иметь кучу счетов,гривневый,валютные,платить за них,платить за переводы,а потом прийти в кассу и получить полт,валюты нету,приходите вчера.
Вы просто не в теме Никаких комиссий, все бесплатно. Валюту заказал за 2-3 дня - все в наличии. Единственное неудобство - выстоять очередь по одному при карантине. Но сейчас же май, солнышко, птички поют, можно немного и постоять, подышать свежим воздухом.
Тасик на Академе в последнее время постоянно пустой,раньше было хоть евро завались,сейчас как правило никакой валюты нету(фубли же не считаем как валюту),не знаю как они отдают "заказанную валюту",но с улицы почти не продают,уже даже заходить справшивать не хочется,хотя как правило ставят самые вкусные курсы на продажу.С таким подходом можно и 20 ставить,результат будет один и тот же.
По прошедшим осадкам,кроме столицы особо нигде не лило,читал что например в Чернигове полная опа,в Житомире,вода по замерам поднялась всего навсего на 3-4 см,хотя она ниже нормы на метры. Так что ничего хорошего,граммульку стало легче,причём только на западе и средней полосе,на юге полный тунец(((
Заказанную валюту нормально отдают, если ж "с улицы" прийти без предзаказа - да, могут и сотку не найти.
orest Мне жаль, что Вы приняли такое решение. Уговаривать не буду, но предложу самому себе ответить на один вопрос: от многих ли людей, чье мнение для Вас действительно ценно, Вы получили "звинувачення в заангажованості, прирахування до якихось таборів, сил і тд, перехід на особистості, образи"?
Программа кредитования Украины принятая на заседании кредитного комитета МВФ не предусматривает прямого выделения средств украинской стороне. Речь идет о зачете платежей предусмотренных предыдущими программами кредитования с продлением срока их погашения. Фактически - это лонгирование кредита. Собственно решение МВФ направлено на уменьшение риска дефолта по внешним обязательствам при сохранении ставок кредитных платежей. Никакого реального перемещения денежных средств при этом не происходит. Кроме членов комитета на заседании присутствовали члены Комитета по национальной безопасности и делам правительства сената США , Рональд Джонсон и Кристофер Мерфи.
vitaliian написав: затраты здесь и так низкие, для качества нужны технологии, инвестиции а иногда другой подход к ведению бизнеса. Продавать может любой дурак, а продавать дорого это целая наука. У нас предпочитают решить всё одним махом - слабой гривной, без разницы что народ беднеет зато экспортёрам хорошо. Я за сильную гривну.
никто не спорит - нужны и технологии, и инвестиции, и культура производства. но слабая гривна - это практически обязательное условие, без него никак
в бедной стране народ не будет жить богато, нужна богатая страна с большим объемом производства товаров и услуг. вот тогда и поговорим о сильной валюте, а сейчас неактуально
Почему мы не производим? 1. зарегулированное и сложное налоговое законодательство 2. низкий внутренний спрос 3. коррупция, правовой нигилизм, монополии, высокие риски. 36 млн населения это огромная армия потребителей! мне кажется здесь решение, а не в слабой валюте в угоду экспортёрам курятины, орехов и мёда.
книга стоит на полке, ждет своей очереди))) причин много, почему не живем хорошо - решений простых нет. повышение внутреннего спроса - это красиво звучит - но слишком расплывчато. будут у населения и бизнеса деньги - будет повышенный спрос - снова уйдем в теорию)))