Удивительно противоречивое чувство от прочитанного - по сути со всем согласен, а сказать, что разделяю, не могу. Зато могу без лишней дипломатичности, проявленной Сибаритом, отметить, что напускание тумана - идея так себе.
Не можете поделиться информацией - обойдитесь без тизера о том, что она у вас есть. А то получается, как в той шутке про "некогда объяснять" Простите за прямоту, если что )
Сибарит написав:Я заметил и много раз толсто намекал, что умеренные перекосы клиентских спроса и предложения перекрываются собственными операциями банков.
Было хорошо заметно, как к этому шли по мере ослабления ограничений.
Ви натякаєте, що форум ДС вносить свою вагому лепту у стабілізацію валютного ринку? Учасники форуму а з нами і всі українці намагаються "заробити" на коливанні валюти і таким чином (через банки та онлайн обмін) згладжують коливання та перекоси. І завдяки онлайн валютообміну це відбувається доволі оперативно, до дозволяє банкам за допомогою перекриття внутрішніх операцій між собою менше виходити на МБ.
Realist написав:Учасники форуму а з нами і всі українці намагаються "заробити" на коливанні валюти і таким чином (через банки та онлайн обмін) згладжують коливання та перекоси. І завдяки онлайн валютообміну це відбувається доволі оперативно, до дозволяє банкам за допомогою перекриття внутрішніх операцій між собою менше виходити на МБ.
Все - это явное преувеличение. Также сильно преувеличено влияние бытового валютообмена на курс. Я говорил о послаблениях для крупных игроков, особенно банков, которые и играют теперь роль спекулянтов. Этот процесс был постепенным и многоэтапным. Из основного могу выделить ослабление ограничений на открытую валютную позицию и легализацию производных инструментов. Нам не видно использование этих инструментов банками, но даже в статистике клиентских сделок появилось достаточно много фьючерсов. Это оказывает серьезное влияние на амплитуду колебаний.
Удивительно противоречивое чувство от прочитанного - по сути со всем согласен, а сказать, что разделяю, не могу. Зато могу без лишней дипломатичности, проявленной Сибаритом, отметить, что напускание тумана - идея так себе.
Не можете поделиться информацией - обойдитесь без тизера о том, что она у вас есть. А то получается, как в той шутке про "некогда объяснять" Простите за прямоту, если что )
Мне абсолютно незачем напускать тумана. В отличие от некоторых местных форумчан (не Вас), надуванием щек не занимаюсь. Говорю то, что могу озвучить. Извините.
Казначейство США разместило 20-летние облигации на 27 млрд. долларов с доходностью 1,9200% Слегка подросли. Отношение спроса к предложению 2,15 Спрос несколько ниже, чем раньше.
Востаннє редагувалось antey1969 в Сер 17 лют, 2021 22:06, всього редагувалось 2 разів.
Искатель написав:Я тут недавно написал, что до апреля 27 не будет Но думаю, что 27,00 и до 1.05. не будет.
А если будет?
Тогда я за Вас и за себя порадуюсь Но это вряд ли. В этом году предложение валюты гораздо слабее. А с учетом того, что МВФ пока отказал в ласках, придется НБУ самоудовлетворяться (я немного решил потроллить форму написания одного местного популярного персонажа, думаю, он не обидится). И если пойдут ниже 27,70 на МБ, скорость наполнения ЗВРов вырастет. Проблема в том... что нерезы уже далеко не так щедры, как два года назад.
Realist написав: Готівковий ринок не спішить змінювати котирування. Вже виробили імунітет. Все ж є надія, що ми побачимо завтра на віддачу 27.9
Якщо інфа про червону зону в Прикарпатті (22-28.02) підтвердиться, і вас закриють та заблокують, то у Франику побачите мабуть вже завтра. І нижче. Як показала практика 2 обмежених локдаунів листопада та січня, перше, на що зростає попит - гривня. https://healthy.24tv.ua/prikarpatti-22- ... a_n1545108