yama написав:ага согласен когда быстро бегаешь по городу между обменками с 10 000 или даже $ 2000 то как бы будешь нервничать . Ведь могут и везти от обменки к обменке . Разве только действительно иметь контакты проверенных людей с которыми годами работаешь и в помещении , а не уличных обменках . И где гарантия что на 10-й раз они же и не сдадут своему подельнику ? А что докажешь ? И спекулировать с оптовиками тоже буде сложней наверное , они же тоже не дураки что бы попадать на курсе моментально .
Ну это, если каждый день бегать и примелькаться. Но да, могут быть моменты. А вот с последним тут бабушка на двое сказала. Оптовики тоже часто немного, но притормаживают. ТАС сейчас на голову оперативнее реагирует, чем многие опты, и чаще курс меняет. Я бы вообще робота на эту работу посадил. Конечно, госы вообще тормоза. Ну и с оптовиками тут еще помогает то, что "слово купца - закон", если забился по курсу и тебе дали полчаса, то с этого курса они уже не сойдут, честь не позволит. Короче, есть нюансы. И оптовиков можно "прокинуть". И даже прийти и через пару дней им же сдать дороже, чем у них же и покупал. Они же на обороте, на марже работают, твой личный выигрыш для них не страшен. А переживания я не по поводу личной безопасности имел в виду, а по поводу правильности принятых решений, по поводу неминуемых влетов.
stas_rst написав:vitaliian читайте тарифи банку Львів усе в деталях
звоните на гл спрашиваете в каком отделении можно купить 7 куе резервируете и покупаете их без применения каких либо тарифов. Не знаю может с Львовом иначе, я так много раз покупал котлеты в белочке, даже не будучи их клиентом. Крутить деньги в одном банке невыгодно, хотя в плане экономии времени удобно.
Для справки: вчера сдать в "Укрэксим" больше 1000 долларов можно было только по очень большому блату. Да, курс стоял, но по нему не покупали: ни утром по 27,91, ни потом по 27,87.
Искатель написав:Для справки: вчера сдать в "Укрэксим" больше 1000 долларов можно было только по очень большому блату. Да, курс стоял, но по нему не покупали: ни утром по 27,91, ни потом по 27,87.
Искатель написав:Для справки: вчера сдать в "Укрэксим" больше 1000 долларов можно было только по очень большому блату. Да, курс стоял, но по нему не покупали: ни утром по 27,91, ни потом по 27,87.
его держат "для своих"
Ну к чему эти глупости? Просто бюрократия и не знают куда и когда менять курсы, вы первый день тут живёте? Такое последние лет 10. Раньше занижали продажу и можно было часто выхватить дешевле приёма соседней обменки, причём давали денег сколько унесёшь без лишних вопросов. Теперь какой-то дятел завышает, тут всегда чёткая привязка к межбанку, без поправки что делается на улице. А почему принимают по штуке? Значит нет подкрепления гривной и кассиры сами ориентируются, по ситуации, чтобы не было затоварки одним чем-то в кассе, когда видят толпу оленей с выпученными глазами и валютой, зажатой в потном кулачке🙈
Faceless написав:И да, касательно миграции денег по вашим счетам из одной валюты в другую никаких вопросов у финмона не будет,
меня укргаз заблокировал именно во время валютообмена, до этого деньги лежали 2 года и я их не интересовал.
Аналогічно, при тому я раніше активно користувався їхнім онлайн обміном. Проблема вирішилась за 5 хв. Прийшов у відділення, дівчата набрали когось там і підтвердили, що здійснюю обмін. Все відразу розблокували. Думаю таким чином вони "ставлять на олівець" тих хто цим займається на постійній основі. Можливо програма рахує якісь ризики... Але я згідний із Faceless, в кінцевому варіанті - все це гроші. У нас же ж валютообмін поки що не заборонений. Та й банки на ньому заробляють, тобто більше "жирних клієнтів" - більше профіту. Тому проблем не бачу.
vitaliian написав:покупаем в банке львов, в укрэксим сдаём и на разницу в 7 коп живём)
Покупаем в банке Львов, которого нет даже во многих облцентрах, а в Укрэксиме не покупают - нет грн. Отак и живём, рассказывая красивые сказки на форуме.
Востаннє редагувалось Striker в Вів 06 кві, 2021 09:37, всього редагувалось 1 раз.