prodigy написав:большая ошибка покупать дешевеющий актив (сам делал такое не раз, потом кусал локти) -правило трейлера: дождись дна или разворота в другую сторону
а если завтра евро будет по 32,45 вы будите как считать профит/лос
надо было откупить по 27,35 и зарезать лося пока он маленький
Сегодня дешевеет, а завтра уже может дорожать. В районе 1.21-1.22 было бы стрёмно покупать, а при 1.19-1.195 не так страшно. Как я уже писал ранее:
Striker написав:откупил в Укргазе по 26.98 1/3 от всех сбережений (с начала года был полностью в грн).
Я ещё по прежнему на 2/3 в гривне, поэтому эта покупка была больше как страховка.
prodigy написав:большая ошибка покупать дешевеющий актив (сам делал такое не раз, потом кусал локти) -правило трейлера: дождись дна или разворота в другую сторону
а если завтра евро будет по 32,45 вы будите как считать профит/лос
надо было откупить по 27,35 и зарезать лося пока он маленький
Сегодня дешевеет, а завтра уже может дорожать. В районе 1.21-1.22 было бы стрёмно покупать, а при 1.19-1.195 не так страшно. Как я уже писал ранее:
Striker написав:откупил в Укргазе по 26.98 1/3 от всех сбережений (с начала года был полностью в грн).
Я ещё по прежнему на 2/3 в гривне, поэтому эта покупка была больше как страховка.
"В целом, рост котировок привел к изменению психологии участников торгов. Продавцы не спешат продавать валюту и стараются максимально подтянуть курс вверх. В этом им активно помогают спекулянты, которые раскачивают рынок обычно во второй половине дня. В этих условиях покупатели нервничают и уже активно скупают валюту на опасениях ее дальнейшего роста." https://minfin.com.ua/2021/06/24/66874046/
alex10 написав:"В целом, рост котировок привел к изменению психологии участников торгов. Продавцы не спешат продавать валюту и стараются максимально подтянуть курс вверх. В этом им активно помогают спекулянты, которые раскачивают рынок обычно во второй половине дня. В этих условиях покупатели нервничают и уже активно скупают валюту на опасениях ее дальнейшего роста." https://minfin.com.ua/2021/06/24/66874046/
Так движения на нашем МБ, как минимум, на 50% замешаны на психологии. А уже потом фундамент и т.п. Растем. 27.4252 на Инвестинге. Уже 27.48.
Довідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00 24.06.2021............................27,3749 Доллар прибавил 10 копеек.
МКГ*............7.0321............7.0046...........-0.39% Упали существенно. Примерно до уровня, предшествовавшего началу роста доллара в мире.
Стоило мне вчера высказаться в защиту Укрдилинга, как его алгоритмы сглаживания дали сбой, поэтому о первых часах сессии судить трудно. Сопоставляя данные из разных источников со справочным курсом, можно сделать вывод, что начали торги недалеко от уровня вчерашнего закрытия и все утро плавно росли. Похоже, что Укрдилинг догнал реальность примерно к 11-30. После вчерашнего снижения индекс доллара вчера вечером вырос и сейчас находится на уровне начала нашей вчерашней сессии. Справочный курс, предположительно, встретили котировками 27.4100 - 27.4300.
НБУ вчера на рынок не выходил. Остатки на коррсчетах несущественно увеличились. Сокращение объема суточных сертификатов было почти полностью компенсировано перетоком в казначейство.
Во вторник объем МБ уменьшился с 545.3 до 424.2 млн. Обороты почти чистые и не выглядят слишком скромными для первого рабочего дня недели. Клиентское предложение существенно выросло и превысило почти не изменившийся спрос. Получается, что рост происходил за счет спроса со стороны банков. Впрочем, последнее время динамика курса редко соответствует соотношению клиентских спроса и предложения.
* кустарный индекс гривны по отношению к корзине мировых валют. Ссылка на методику расчета у меня в подписи, которая видна в профиле.