https://news.finance.ua/ru/news/-/44684 ... l-prichinu Как по мне, признаков "плохой" пирамиды госдолга становится куда больше....... Берут в долг больше и больше, под невменяемые %%, а прямых поступлений в бюджет не хватает даже на обычные бюджетные расходы, не говоря уже про какое-то обслуживание долгов. Понятно, почему предпочитают брать в долг в гривне
Proofy Я б таку ставку не робив, я розумію, що 2 травня перший робочий день після 5-и вихідних, подвійна-потрійна пропозиція зайде, але 21 квітня ключова дата і невідомо до якого рівня стрибнемо...
Нерезы таки были . Вчера нерезы еще на 1,9 млрд.грн купили гривневые ОВГЗ Так же они купили на 100 млн.грн долларовые ОВГЗ А позавчера купили на 300 млн.грн ОВГЗ в евро. За эту неделю +2,3 млрд.грн сальдо покупок.
Vitalych-new написав:https://news.finance.ua/ru/news/-/446841/rost-vyplat-po-gosdolgu-v-2019-godu-ekspert-nazval-prichinu Как по мне, признаков "плохой" пирамиды госдолга становится куда больше....... Берут в долг больше и больше, под невменяемые %%, а прямых поступлений в бюджет не хватает даже на обычные бюджетные расходы, не говоря уже про какое-то обслуживание долгов. Понятно, почему предпочитают брать в долг в гривне
А вы точно внимательно прочитали?
Причина - короткие долги , которые вынуждено одалживать правительство.
Почему много коротких ? Потому что выборы, никто в здравом уме не даёт на долгий срок в таких неопределенных условиях.
Vitalych-new написав:https://news.finance.ua/ru/news/-/446841/rost-vyplat-po-gosdolgu-v-2019-godu-ekspert-nazval-prichinu Как по мне, признаков "плохой" пирамиды госдолга становится куда больше....... Берут в долг больше и больше, под невменяемые %%, а прямых поступлений в бюджет не хватает даже на обычные бюджетные расходы, не говоря уже про какое-то обслуживание долгов. Понятно, почему предпочитают брать в долг в гривне
А вы точно внимательно прочитали?
Причина - короткие долги , которые вынуждено одалживать правительство.
Почему много коротких ? Потому что выборы, никто в здравом уме не даёт на долгий срок в таких неопределенных условиях.
“Минфин готов по такой ставке брать долги, в этом нет ничего страшного… Через три месяца, когда будут погашаться облигации, Минфин будет выпускать новые, [url]возможно[/url], длинные”, – предполагает специалист. Единственное что мы видим – с традиционными источниками есть проблемы, поскольку доходы бюджета не выполняются по результатам трех месяцев. Это значит, что придется больше финансировать за счет других инструментов, не связанных с налогами”, – отметил Паращий."
Не нужно смотреть так узко (рост выплат в пределах сего года) - я намекаю о перспективке пирамиды
Vitalych-new написав:“Минфин готов по такой ставке брать долги, в этом нет ничего страшного… Через три месяца, когда будут погашаться облигации, Минфин будет выпускать новые, [url]возможно[/url], длинные”, – предполагает специалист. Единственное что мы видим – с традиционными источниками есть проблемы, поскольку доходы бюджета не выполняются по результатам трех месяцев. Это значит, что придется больше финансировать за счет других инструментов, не связанных с налогами”, – отметил Паращий."
Не нужно смотреть так узко (рост выплат в пределах сего года) - я намекаю о перспективке пирамиды
Пока некритично, что опять таки объясняется выборами (увеличили вытраты: монетизировали субсидии, подняли пенсии и зарплаты) и странными движениями в таможенной и фискальной службах (Насиров, разделение, все на чамуданах и гребут, пока есть возможность)
Посмотрим что будет после устаканивания раскладов власти в 2020.