Південкомбанк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 1819202122 ... 225>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Південкомбанк - БАНКРОТ 3.1 5 327
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
30%
98
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
5%
16
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
7%
24
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
37%
121
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
21%
68
Всього голосів : 327
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2009 15:29

Как по мне, так хоть пусть хоть каждую неделю меняются Председатели - абы гроши ходили и проценты платили. Что толку в иных "бессмертных", в иных банках, теперь уже почивших в бозе...
sergio1969

Повідомлення Додано: Нед 29 лис, 2009 00:52

Матроскин написав:
sergio1969 написав:
h5n1 написав:Какой приток 326,52 млн. грн. ?!!!! это ж смешно, везде сейчас (начиная с октября 2008) оттоки сплошные, хотя и условия хорошие.
Вообще-то, мой эмоциональный, но слегка малообразованный в финансовой сфере друг, существует такое понятие, как "отчетность в НБУ" (Национальный Банк Украины).

Занимаемся самообразованием... :)

http://www.bank.gov.ua/Bank_supervision ... /zobov.pdf

http://www.bank.gov.ua/Bank_supervision ... /zobov.pdf

на 01.10.2008 можете посмотреть здесь -

http://www.bank.gov.ua/Bank_supervision/index.htm#Дані%20фінансової%20звітності%20банків%20України

Дані фінансової звітності банків України , далее кликаете 2008 -> открыть->папка 01.10.2008->ZOBOV.pdf

Смотрим, сравниваем, думаем....

спасибо, посмотрел. посмотрел также отчеты 10,07,09 и 01,10,09более свежие

сделаю черновую работу
что имеем по южкомбанку,согласно официальному источнику?

_____________________________01,01,09_______01,04,09______01,07,09_______01,10,09
Средства банка _______________184,0__________147,5________172,7__________232,9
Средства юр лиц ______________123,8__________216,6________352,1__________378,1
Средства физ лиц _____________326,7__________398,8________432,0__________481,7
Обязательства банка __________667,6___________785,8________978,8_________1142,1
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2009 15:53

Южок повторяет путь УкрПромБанка

Поставила "троечку". Претензий к обслуживанию в общем нет, но "остается надеяться на лучшее", как нельзя более подходит к этому банку.

По порядку: в 2008 успела вовремя выскочить из УкрПромБанка, спасибо добрым людям за вовремя даный хороший совет, зависло каких-то две тысячи, но осадок остался.

К чему тут Южок, спросите Вы, а вот к чему: пришла на днях продлить депозит, и уже практически все случилось, но слышу разговоры о новой команде, новом курсе, новой стратегии и т.д. В общем-то, мне, как рядовому клиенту, все это не особо интересно, проблем с платежами нет, а стратегии в этом банке меняются чаще чем раз в году, не привыкать, меня заинтересовала фамилия, услышанная в разговоре - Солтус. Интересуюсь, не однофамилец ли, поясняют, представитель набсовета в банке, представлен менеджменту еще 29.09.2009, по сути совместно с господином Буковинским (в Южке - директор департамента продаж, в УкрПроме - первый зампредседателя) управляют банком.

Чего-то желание что-то продлять прошло. Возник вопрос, как НБУ защищает вкладчиков, если таким персонажам, разворовав кредиты рефинансирования и деньги вкладчиков в УкрПромБанке, удалось найти местечко в относительно стабильном финучреждении вместо камеры в СИЗО? Прослеживается система, сперва банк возглавил Ларченко А.Н., известный тем, что положил днепропетровский "ПремьерБанк", теперь его сменили более серьезные "специалисты", обанкротившие УкрПромБанк!

Сразу стало понятно, к чему акции, повышенные проценты по вкладам, взлет в рейтингах... все повторяется, соберут деньги и сольют банк. Какой цинизм, куда катится этот мир, никому уже нельзя верить.

Надеюсь, что авторы хвалебных од, написанных чуть выше, смогут прояснить обстановку?

Студентам/зашифрованным сотрудникам о цифрах: как рисовать балансы мы знаем, у УкрПромБанка и Надр они были не самые плохие, а вот усатый дяденька сказал "кадры решают все", ему можно верить. Tак что ж, приплыли :?:
Juliya_UA

Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2009 15:46

Re: Южок повторяет путь УкрПромБанка

Juliya_UA написав:Прослеживается система, сперва банк возглавил Ларченко А.Н., известный тем, что положил днепропетровский "ПремьерБанк"

Если я не ошибаюсь, то г-н Ларченко возглавлял Южкомбанк приблизительно год или около того. Опять же, если взглянуть на показатели по статистике НБУ, то можно отметить, что за период его руководства банком - эти показатели только улучшались. Учитывая то, что это был за год для экономики Украины - трудно назвать это обстоятельство отрицательным. Лично я не в курсе, какой там банк и когда "положил" г-н Ларченко, мне на это, честно говоря, наплевать. Мне важно лишь то обстоятельство, что банк под его руководством меня не подвел, и ожидания - оправдал.
Сразу стало понятно, к чему акции, повышенные проценты по вкладам, взлет в рейтингах... все повторяется, соберут деньги и сольют банк.

Юлия, видите ли, как я уже говорил, есть такое понятие, как статистика Нацбанка Украины. Банки в нее отправляют свои данные, такие как баланс, например, каждый день. И есть показатели, выводящиеся на основании этой статистики. За нарушение которых НБУ дерет главбухов банка - шо сидоровых коз, и накладывают на банк - штрафные санкции... А, как правило, руководители банков не любят, когда главбухи их подставляют, и за постоянные нарушения увольняют их - аж бегом...
И я так понимаю, со своей колокольни, что если публикуемая статистика НБУ показывает положительные тенденции - так этому верить можно. С позиции бизнесмена, прошедшего и кооперативы, и "бурные" 90-е...

Какой цинизм, куда катится этот мир, никому уже нельзя верить.

"Верить нельзя никому. Мне - можно." (с)Генрих "Папаша" Мюллер via Ю.Семенов

Надеюсь, что авторы хвалебных од, написанных чуть выше, смогут прояснить обстановку?

А лично изучить статистику - не позволяет религия? Или IQ level? ;)

Студентам/зашифрованным сотрудникам о цифрах: как рисовать балансы мы знаем

"Мы, Император Всея Руси..." ;) ...Юлия, Вы не находите, что под определение "зашифрованного" подходите как раз Вы, с Вашими аж двумя сообщениями аж на одну тему? ;)
sergio1969

Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2009 21:15

Если информация о Солтусе и Буковинском соответствует действительности, то всё остальное, в том числе и показатели банка, уже не имеет никакого значения. Эти ребята прекрасно знают, как из хороших показателей извлечь для себя пользу (в основном за счёт вкладчиков)... В Украине достаточно банков, чтобы рисковать в этом.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2009 21:24

sergio1969, я, высказала исключительно свои субъективные опасения по поводу дальнейшей судьбы банка, так как имею в нем несколько депозитов, надеюсь, что сниму по сроку без проблем, продлевать не стану. Мои опасения базировались на факте прихода в банк представителей УкрПромБанка, а именно Солтуса, Буковинского и компании. По моему личному убеждению, они достойны минимум пребывания в СИЗО, за что? перессказывать не вижу смысла, читайте ветку УкрПромБанка. Как и для чего они пришли в Южкомбанк:?:

Вступать с кем-то в дискуссию, относительно надежности/безнадежности Южкомбанка не вижу смысла, жизнь расставит все точки менее чем за год.
Я так понимаю, что Вы, sergio1969, в силу каких-то обстоятельств, наверное, определенных Вашей должностью в банке, являетесь "адвокатом", потому так рьяно защищаете работодателя, похвально, все бы так. Только не переусердствуйте, а то вот ведь незадача, я высказала вполне понятное разочарование, убежала от плохих парней в УкрПроме, а они меня догнали в Южке, а Вы меня провоцируете своими репликами на то, чтобы я доказала свой IQ level, т.е. покопалась в сети, порасспросила коллег, проанализировала цифры в отчетности, рейтинговые отчеты и излила на форуме на банк, который пока в порядке, ведерко негатива.
Скажите об этом прямо, я конечно, не настолько бездельница, чтобы заниматься ерундой да еще и бесплатно, но еще один выпад относительно моих умственных способностей и мне придется сделать лично для Вас исключение и вытащить из шкафа пару скелетов, а у каждого банка в этой стране они есть и много, Южок не исключение, только история чего стоит, а персонажи..."Война и мир" нервно курит в уголке. В общем не советую, не будите в кошке тигрицу.
sergio1969 написав:Если я не ошибаюсь, то г-н Ларченко возглавлял Южкомбанк приблизительно год или около того.

Вот оно Вам надо тему теребить: ошибаетесь, до этого долгое время он был членом набсовета и какой-то период членом правления, потом перешел в "Премьербанк" на пост председателя правления, сделал свое дело (подвел под ликвидацию) и вернулся в Южкомбанк, где снова стал членом набсовета, т.е. находился у руля Южка, как минимум с 2004 с небольшим перерывом, по крайней мере именно так его карьера отражена в открытых источниках.
sergio1969 написав:Опять же, если взглянуть на показатели по статистике НБУ, то можно отметить, что за период его руководства банком - эти показатели только улучшались. Учитывая то, что это был за год для экономики Украины - трудно назвать это обстоятельство отрицательным.

Тут Вы правы, обстоятельство не отрицательное, а подозрительное, в условиях, когда вся страна вместе с банковской системой в состоянии глубокого кризиса находится один смелый и гордый маленький банк, который не просто растет, а обгоняет лидеров в том числе и по доходам. Этому есть вполне понятное объяснение, банк не может себе позволить показать убытки - не хватает регулятивного капитала, потому все "висяки" перекредитовывает втихаря, чтоб резервы не формировать, что в свою очередь для меня увеличивает риски, как для клиента, разместившего депозит. С Вашей любовью к статистике, посмотрите средние показатели по системе и сравните с Вашими, или клиенты Вашего банка не подходят под определение "среднестатистических" :?: Тут есть доля правды, почитайте рейтинговые отчеты в части описания кредитного портфеля, качества обеспечения и доли в нем 20 крупнейших заемщиков, источник - Кредит-Рейтинг, причем банк сам обратился и сам заплатил за анализ и публикацию отчета.
sergio1969 написав:Мне важно лишь то обстоятельство, что банк под его руководством меня не подвел, и ожидания - оправдал.

УкрПром мои ожидания тоже долго оправдывал, а Южком, как расчетный банк, испортился слегка только в этом году, но все равно, пока все приемлемо, но я о перспективах банка в плане хранения сбережений, Вы храните :?:
sergio1969 написав: видите ли, как я уже говорил, есть такое понятие, как статистика Нацбанка Украины. Банки в нее отправляют свои данные... За нарушение которых НБУ дерет главбухов банка - шо сидоровых коз, и накладывают на банк - штрафные санкции... А, как правило, руководители банков не любят, когда главбухи их подставляют, и за постоянные нарушения увольняют их - аж бегом...

Ну как Вам не стыдно, так говорить про главбухов! Фи, Вы не джентльмен!
Главбух, кстати, в банке вполне достойный (по отзывам), но к качеству активов и управленческого персонала это отношения не имеет. Насколько я в курсе предыдущий главбух мужского пола сбежал через две недели после поступления.
sergio1969 написав: И я так понимаю, со своей колокольни, что если публикуемая статистика НБУ показывает положительные тенденции - так этому верить можно.

Да, и новости в ТВ тоже все правда, и даже коса у моей тезки настоящая, про статистику НБУ - даже и не сомневаюсь - все истина! Блажен, кто верует - это про Вас. Кстати, а кто там лидерами года полтора назад по статистике НБУ был :?: Правильно, Надра, Укрпром, Родовид и им подобные.
sergio1969 написав:"Верить нельзя никому. Мне - можно." (с)Генрих "Папаша" Мюллер via Ю.Семенов

Никому-значит НИКОМУ, в том числе и мне и Вам, жить своей головой надо, уметь читать между строк и предвыборные обещания и статистику НБУ, особенно статистику НБУ!!!
sergio1969 написав:А лично изучить статистику - не позволяет религия? Или IQ level?

Не провоцируйте, потрачу время, но радости это Вам точно не принесет, да и мне как-то не по душе.
sergio1969 написав:"Мы, Император Всея Руси..." ...Юлия, Вы не находите, что под определение "зашифрованного" подходите как раз Вы, с Вашими аж двумя сообщениями аж на одну тему?

Повторюсь, я высказала разочарование из-за перемен в менеджменте, никого ни к чему не призывала и банк не охаивала, хотя Вы меня к этому подталкиваете. Я не сижу днями на форуме, чтобы что-то кому-то доказывать, теша свое ЭГО, у меня с самооценкой порядок и работы хватает. Написать решила только потому, что эта информация не афишируется, а для клиента является важной!
К глубоко уважаемому Вами господину Ларченко, которого знать лично мне не довелось, претензий не имею, просто к слову пришлось вспомнить его путь, уж по любому лучше он, чем Буковинский и Солтус.
На этом позвольте откланяться.

P.S. Если все же надумаете проанализировать цифры, маякните, после праздников могу осчастливить, только сперва хорошенько подумайте :wink:
Juliya_UA

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 00:48

Juliya_UA
Respect !!!
Betis_ck

Подякував: 1109 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 11:02

reef написав:Если информация о Солтусе и Буковинском соответствует действительности, то всё остальное, в том числе и показатели банка, уже не имеет никакого значения.

Год назад это говорили о Ларченко, если полистать страницы истории - о Полховском...

Как это говорят товарищи хакеры:
"...Это служба техподдержки Майкрософт? Я поставил Windows, а она у меня не висит - что я сделал не так?"

...а караван-то идет... ;)
sergio1969

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 11:24

Juliya_UA написав:...а именно Солтуса, Буковинского и компании. По моему личному убеждению, они достойны минимум пребывания в СИЗО, за что?

Девушка, если, по Вашему мнению, человек "достоин пребывания в СИЗО", то Вы, как честный гражданин, просто обязаны написать заявление в компетентные органы, с требованием привлечь к уголовной ответственности означенных лиц. Если же Вы не делаете этого, то являетесь, как минимум, пособниками преступников, и тогда - какие у Вас к людям претензии?
Продолжить логическую цепочку, или Вы уже все поняли?
Вступать с кем-то в дискуссию, относительно надежности/безнадежности Южкомбанка не вижу смысла, жизнь расставит все точки менее чем за год.

Исходя из того, что дискуссия сия длится поболее уже года - я полагаю, что шляпу-таки Вы съедите.
Я так понимаю, что Вы, sergio1969, в силу каких-то обстоятельств, наверное, определенных Вашей должностью в банке, являетесь "адвокатом"

Эх...Если б так было...юристы в банке, говорят, имеют неплохой заработок, и даже я не отказался б от такого...А то ох, как сложно становится добывать хлеб насущный...
Вы меня провоцируете своими репликами на то, чтобы я доказала свой IQ level

Именно! Именно это-то я и провоцирую! А то мало ли, я ведь тоже могу написать, что Вы - эээ, ну, скажем, сексуальный извращенец со стажем, и кто докажет, что это не так?.А так вот, на основе "я думаю" - можно написать все, что угодно, до "Майн Кампф" включительно...
порасспросила коллег, проанализировала цифры в отчетности, рейтинговые отчеты и излила на форуме на банк, который пока в порядке, ведерко негатива.

Ну, судя по Вашему поведению, причем, не только на этом форуме - именно для этого Вы сюда и пришли. Думаете, Вы так оригинальны? ;)
Скажите об этом прямо, я конечно, не настолько бездельница, чтобы заниматься ерундой да еще и бесплатно, но еще один выпад относительно моих умственных способностей и мне придется сделать лично для Вас исключение и вытащить из шкафа пару скелетов, а у каждого банка в этой стране они есть и много

Начинайте тащить скелет.
В общем не советую, не будите в кошке тигрицу.

Девушка, женщина может быть тигрицей только в одном положении - в горизонтальном. Во всех прочих случаях это называется истерикой. :)
Вот оно Вам надо тему теребить: ошибаетесь, до этого долгое время он был членом набсовета и какой-то период членом правления, потом перешел в "Премьербанк" на пост председателя правления, сделал свое дело (подвел под ликвидацию) и вернулся в Южкомбанк, где снова стал членом набсовета, т.е. находился у руля Южка, как минимум с 2004 с небольшим перерывом, по крайней мере именно так его карьера отражена в открытых источниках.

И что, это повлияло негативно на Южкомбанк?
Тут Вы правы, обстоятельство не отрицательное, а подозрительное

Плохо быть по жизни пессимистом...Прозак не пробовали?
в условиях, когда вся страна вместе с банковской системой в состоянии глубокого кризиса находится один смелый и гордый маленький банк, который не просто растет, а обгоняет лидеров в том числе и по доходам.

Как женщина Вы просто обязаны знать, что значение имеет не размер, а владение предметом.
Вы храните :?:

Второй год уж пошел, как храню...
Вы не джентльмен!

Нет. Не джентльмен. Я обычное бы***.
Я не сижу днями на форуме

На "форуме" - нет, а на "форумах" - да. Вот-с: banki.ua/forum/thread301-7.html - Вы и здесь отметились, "честная Юлия".
sergio1969

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 16:44

Вот так, простой вкладчик приходит в отделение продлевать депо, и краем уха случайно узнаёт кто в каком кресле сидит и на каком этаже... А потом на спецефишком жаргоне ( типа "Южок") всё это постит на одной из самих читабельной ветке (Укрпомбанк). Для этого даже зарегестрировался по новому.
minus15k$

#<1 ... 1819202122 ... 225>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє