Південкомбанк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 45678 ... 225>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Південкомбанк - БАНКРОТ 3.1 5 327
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
30%
98
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
5%
16
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
7%
24
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
37%
121
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
21%
68
Всього голосів : 327
Повідомлення Додано: Нед 25 січ, 2009 12:20

Прошу консультации

А кто может подсказать, как сейчас в ЮжкомБанке соотношение активов и пассивов (илии подскажет где можно найти достоверную информацию)? Есть ли смысл заводить туда деньги, или прогнозируемый банковский кризис затронет и Южкомбанк?
С уважением, Андрей
Андрій Гуменюк

Повідомлення Додано: Нед 25 січ, 2009 12:22

Единственное, что является "аксиомой" - так это то, что последние года полтора внутри банка действительно происходят многие негативные процессы, отрицательно сказывающиеся на репутации и работоспособности банка, и стабилизации пока не намечется. К сожалению.
антиколлектор

Повідомлення Додано: Нед 25 січ, 2009 12:59

Прошу консультации

Вдогонку к предыдущему посту.

Нашел информацию, что на конец 3-го квартала 2008 года общие активы банка составляли 745,6 млн. грн из которых кредиты юр. лицам составляли 452,2 млн. грн. (физ. лиц намного меньше - 59,4 млн. грн), т.е. кредиты составляли 68.6% активов банка.

И соответственно жизнедеятельность банка и гарантии вывода денег вкладчиками (депозиты на ту же дату: юр. лиц - 158 млн. грн. и физ. лиц - 284,5 млн. грн., итого депозиты составляют 55,3% пасивов банка) зависят от жизнедеятельности компаний главного акционера банка?
И эти компании в основном работают в отрасли черной и цветной металлургии,
именно в той где сейчас наибольшие проблемы с реализацией

Подскажите или поправьте, те у кого есть более детальная информация.
С уважением, Андрей
Андрій Гуменюк

Повідомлення Додано: Нед 25 січ, 2009 19:54

антиколлектор написав:Единственное, что является "аксиомой" - так это то, что последние года полтора внутри банка действительно происходят многие негативные процессы, отрицательно сказывающиеся на репутации и работоспособности банка, и стабилизации пока не намечется. К сожалению.

Если смотреть со стороны клиента с не очень большими оборотами, так сказать "маленького украинца" :) - то меня этот банк вполне устраивает. На руках не носят (конечно -хотелось бы) - но просто работают. Понятия не имею, какие там идут "негативные" либо "позитивные" процессы, но на скорость ухода или получения средств на счет они не влияют. Разумеется, что за неполный месяц работы я не могу дать безусловную оценку, но сейчас она - "хорошо". Не "отлично" - но "хорошо".
sergio1969

Повідомлення Додано: Нед 25 січ, 2009 21:07

Re: Прошу консультации

Андрій Гуменюк написав:Вдогонку к предыдущему посту.

Нашел информацию, что на конец 3-го квартала 2008 года общие активы банка составляли 745,6 млн. грн из которых кредиты юр. лицам составляли 452,2 млн. грн. (физ. лиц намного меньше - 59,4 млн. грн), т.е. кредиты составляли 68.6% активов банка.
Насколько я понимаю кредиты юр. лиц это в основном кредиты компаний акционеров, вероятнее всего г-на Цыплакова Р.П.
И соответственно жизнедеятельность банка и гарантии вывода денег вкладчиками (депозиты на ту же дату: юр. лиц - 158 млн. грн. и физ. лиц - 284,5 млн. грн., итого депозиты составляют 55,3% пасивов банка) зависят от жизнедеятельности компаний главного акционера банка?
И эти компании в основном работают в отрасли черной и цветной металлургии,
именно в той где сейчас наибольшие проблемы с реализацией

Подскажите или поправьте, те у кого есть более детальная информация.
С уважением, Андрей

Обратите внимание на динамику просроченных и срмнительных начисленных доходов по кредитам в третьем квартале 2008г. Отчетность висит на официальном сайте банка .Общий кредитный портфель с начала года увеличился на одну пятую а эти суммы возросли в пять раз. Динамика без комментариев.
KRAB2009

Повідомлення Додано: Нед 25 січ, 2009 21:45

Это я видел. Но более интересны данные по юр. лицам, поскольку реальное влияние имеют на жизнедеятельность банка именно они.
Андрій Гуменюк

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 09:12

Андрій Гуменюк написав:Это я видел. Но более интересны данные по юр. лицам, поскольку реальное влияние имеют на жизнедеятельность банка именно они.

С учетом поквартального прироста кредитного портфеля физиков и юриков ( на том же официальном сайте), большая часть просрочки и сомнительных относятся таки к юрикам. У физиков они либо не поместятся либо займут весь портфель с приростом.
KRAB2009

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2009 15:27

Re: Південкомбанк

[quote="Нариман"]Кто что может сказать про Пивденкомбанк(или Пивденный, не помню точно как называется)? Хочу положить туда депозит. Правда ли, что это банк Тимошенко?

Банк пристойний. Не приват, і це вже добре. (Не плутати з Південним). У якихось скандалах не був помічений, в дерибанах теж. У мене батьки тримають там депозит.
Sasha

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2009 15:37

я не банкир, судить могу по обслуживанию, вроде как меня все устраивает.
irina79

Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2009 15:46

если судить по качеству обслуживания, то все отлично.
Dmitry_V

#<1 ... 45678 ... 225>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє