Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Support BForward подтвердите, что для всех кредитных карт банк вводит плату за обслуживание, а то у вас в линейке куча выручалочек, а я точно не помню, какая у меня.
Stringer написав:Support BForward подтвердите, что для всех кредитных карт банк вводит плату за обслуживание, а то у вас в линейке куча выручалочек, а я точно не помню, какая у меня.
за последние 2-3 года периодически нормативы капитала уходили ниже граничного значения, установленного НБУ, у Проминвестбанка, Мегабанка, ВТБ, Приватбанка, Форвардбанка и многих других. Все эти банки благополучно пережили банкопад, однако во много благодаря тому, что были хорошо обеспечены ликвидностью, пока их акционеры осуществляли докапитализацию. Одним из последних, кто показал сверхликвидность на фоне несоблюдения нормативов капитала, оставался Форвардбанк. В ожидании докапитализации на 1 февраля 2018 года банк накопил сверхвысокий запас ликвидности:
Мгновенная ликвидность банка превысила 215% (при нормативе не менее 20%); Текущая ликвидность подобралась к отметке 130% (при нормативе всего не менее 40%); Краткосрочная ликвидность превысила 70% (при нормативе не менее 60%). Сейчас Форвард Банк имеет достаточный запас ликвидности и текущее формальное нарушение нормативов полностью обусловлено формированием резервов. Для соблюдения нормативов регулятивного капитала, по информации ТОП-менеджмента Банка, он уже обеспечен необходимыми ресурсами и эти средства были заблаговременно размещены в банке. Однако реализация процесса докапитализации с учетом всех регистрационных процедур занимает от 3 до 6 месяцев
Раз ліквідності достатньо - можна розслабити булки (понизити ставки).
Vorlon написав:Интересно - есть такие, кому нужны такие кредитки? Ну, кроме тех, кто по жизни платит только ОМП.
Так таких подавляющее большинство. Банк всегда был не очень лояльным к кредитчикам, пытался три шкуры с них снять. Хотя для депозитчиков здесь всегда были хорошие условия, разве что последнее понижение ставок как то выходит за привычные рамки. Ну да, еще финмон не очень адекватный, но зато бесплатный вход и выход, если не наглеть - можно пользоваться, но осторожно.