ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
Nataly_T написав:...Платеж составлял 101 доллар, на карту внесла 103, но произвести расчет не удалось. Звоню в банк - говорят, средств недостаточно. ??? Пришлось топать в банк опять и докладывать еще денег. Опять пытаюсь совершить покупку - опять отказ. ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ, говорят в службе поддержки.
в обоих случаях деньги пополнения перед платежом успели зачислиться на карту? вы проверяли остаток на карте с помощью оператора службы поддержки, интернет-банкинга?
вы платили при помощи paypal или напрямую указывали реквизиты карты на сайте? если первый вариант, карта была верифицирована?
Nataly_T написав:...Я интересуюсь, сколько должно быть денег на карте, чтобы совершить покупку на 100 долл.? Они мне о том, что банк эквайер блокирует стоимоть заказа + проценты. Сколько % ему нужно для блокировки мне никто так и не ответил. Вообщем мы долго спорили, они пытались мне доказать,что банк экваейеру не хватает средств для блокировки и т.д.
я начал использовать карту в долларах с начала марта. вплоть до июня при проведении платежа сумма авторизации совпадала со суммой счета и суммой окончательного списания. с июня сумма авторизации стала больше суммы счета примерно на 2-3% (валюта счета - USD). но сумма списания по-прежнему равна сумме счета. т.е. сумма превышения после списания разблокируется.
Nataly_T написав:Я их пять раз спросила - карта для интернета открыта, они мне - конечно открыта! Для всех стран? Да, конечно!! А для "стран с повышенным уровнем риска"? Тоже! Итог разговора начал сводится - "хорош умничать и не мешай работать"! Но мне все таки удалось добиться, чтобы с карты сняли все ограничения и платеж таки прошел.
какие ограничения? может, сумма второго пополнения упала на карту? лимиты я не поднимал, все работает и так.
Nataly_T написав:Вот думаю, это единичный случай или это закономерность в ПУМБе?
были неприятности при оформлении карты, но сейчас совместными усилиями все решается.
Nataly_T написав:...Платеж составлял 101 доллар, на карту внесла 103, но произвести расчет не удалось. Звоню в банк - говорят, средств недостаточно. ??? Пришлось топать в банк опять и докладывать еще денег. Опять пытаюсь совершить покупку - опять отказ. ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ, говорят в службе поддержки.
в обоих случаях деньги пополнения перед платежом успели зачислиться на карту? вы проверяли остаток на карте с помощью оператора службы поддержки, интернет-банкинга?
вы платили при помощи paypal или напрямую указывали реквизиты карты на сайте? если первый вариант, карта была верифицирована?
Nataly_T написав:...Я интересуюсь, сколько должно быть денег на карте, чтобы совершить покупку на 100 долл.? Они мне о том, что банк эквайер блокирует стоимоть заказа + проценты. Сколько % ему нужно для блокировки мне никто так и не ответил. Вообщем мы долго спорили, они пытались мне доказать,что банк экваейеру не хватает средств для блокировки и т.д.
я начал использовать карту в долларах с начала марта. вплоть до июня при проведении платежа сумма авторизации совпадала со суммой счета и суммой окончательного списания. с июня сумма авторизации стала больше суммы счета примерно на 2-3% (валюта счета - USD). но сумма списания по-прежнему равна сумме счета. т.е. сумма превышения после списания разблокируется.
Nataly_T написав:Я их пять раз спросила - карта для интернета открыта, они мне - конечно открыта! Для всех стран? Да, конечно!! А для "стран с повышенным уровнем риска"? Тоже! Итог разговора начал сводится - "хорош умничать и не мешай работать"! Но мне все таки удалось добиться, чтобы с карты сняли все ограничения и платеж таки прошел.
какие ограничения? может, сумма второго пополнения упала на карту? лимиты я не поднимал, все работает и так.
Nataly_T написав:Вот думаю, это единичный случай или это закономерность в ПУМБе?
были неприятности при оформлении карты, но сейчас совместными усилиями все решается.
Я, возможно, как-то сумбурно написала. Но проблема была не с картой, и не с отсутствием достаточной суммы на карте, и не с конвертацией, а с обычной некомпетентностью сотрудников, которые могут решать только шаблонные операции. Если, ситуация выходит за рамки обычной, то тебе вежливым голосом говорят " дура, ты в этом ничего не понимаешь". Вот в чем проблема. Они тебя не слышат, даже если ты говоришь дельные вещи и не признают своих ошибок.
octopus кстати, вот попалась на глаза "Миттєва Visa" Укрсиббанка (та, которая выдается при оформлении Активних грошей).
можно с уверенностью утверждать, что это та же карта, что Visa Classic Unembossed ПУМба - различие только в фоновом рисунке, логотипе банка, названии продукта "Active money", срок на 3 года.
Игорыч написав:Отвечаю из опыта своих интернет проплат. Если ты платиш в валюте с валютной карточки, к великому сожалению банк не переводит валюту доллар в доллар , глупо и незнаю почему, банк с долларовой карточки снисает валюту переводит в гривну, и сразу за гривну покупает валюту и переводит ее в интрнетмагазин, соответственно на этой конвертации вы теряете а банк зарабатывает 4-5%. Поэтому если вам нужно проплатить 100дол для осуществления платежа на карточке должно быть 100дол+5%.
если оплата происходит через paypal, возможно, причина в следующем:
paypal примерно год назад добавил возможность конвертировать валюту вместо платежной системы. и первоначально эта конвертация при оплате paypal'ом включена. но определяет она валюту карты по стране, а не по вашей заявке на оформление карты.
т.е. процесс оплаты происходит примерно так:
1) вы подаете заявку paypal на оплату счета;
2) paypal определяет валюту счета (например, USD) и валюту оплаты (т.к. карта выпущена в Украине, это будет UAH, несмотря на то, что банк выпустил вам карту в USD);
3) если используется конверсия paypal, а не платежной системы (а первоначально именно так и происходит), paypal конвертирует счет продавца в USD в валюту карты UAH (как он считает правильным, т.к. списание происходит по карте, выпущенной банком-эмитентом из Украины);
4) банк-эмитент получает запрос в UAH для карты в USD и вынужден провести конвертацию.
с карты будет дополнительно списана комиссия paypal за конвертацию валют 2.5%, комиссия за конвертацию платежной системы (ISA, ~1%), комиссия банка-эмитента (OIF, ?%).
если банк берет комиссию 1%, получится 1,025*1,01*1,01 = 1,0456025 (4.5%).
к тому же, курс может измениться за время от авторизации до списания.
streamlined написав:octopus кстати, вот попалась на глаза "Миттєва Visa" Укрсиббанка (та, которая выдается при оформлении Активних грошей). можно с уверенностью утверждать, что это та же карта, что Visa Classic Unembossed ПУМба - различие только в фоновом рисунке, логотипе банка, названии продукта "Active money", срок на 3 года.
Да, это та же Visa Classic Unembossed. Только УкрСиб называет ее Миттєва Visa Classic или Visa Classic Эконом. Этой картой можно пользоваться при оплате в Интернет. К тому же карта выпускается бесплатно и процент на остаток гораздо выше, чем для обычных личных карт.
streamlined написав:octopus кстати, вот попалась на глаза "Миттєва Visa" Укрсиббанка (та, которая выдается при оформлении Активних грошей). можно с уверенностью утверждать, что это та же карта, что Visa Classic Unembossed ПУМба - различие только в фоновом рисунке, логотипе банка, названии продукта "Active money", срок на 3 года.
Да, это та же Visa Classic Unembossed. Только УкрСиб называет ее Миттєва Visa Classic или Visa Classic Эконом. Этой картой можно пользоваться при оплате в Интернет. К тому же карта выпускается бесплатно и процент на остаток гораздо выше, чем для обычных личных карт.
Только по этой карте нужно звонить в службу поддержки и снимать лимит платежей в интернет.
Кстати, для обналичивания манибукерс можно успешно применять карты виза-электрон НАИКРАЩИЙ ПОДАРУНОК Привата (стоимость выпуска 2 грн). Карта закрыта для интернет, но принять деньги сможет.
Я использую следущую схему. Перевожу 100 долл с манибукерс на www.sportingbet.com , ставлю на победу МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД с коэфф 1,2 и снимаю на ПОДАРУНОК 120 долл.
Nataly_T написав:...В моем случае проблема была не в блокировке, а в том что карта не была открыта для расчетов в данной стране.
да, вы правы. первоначально запросы на авторизацию из "стран риска" банком отклоняются, нужно звонить в службу поддержки и просить разрешить транзакцию. для меня, например, это неожиданно, т.к. я оплачивал покупки из США, Великобритании, Японии; у меня такого опыта нет.
Nataly_T написав:Я, возможно, как-то сумбурно написала. Но проблема была не с картой, и не с отсутствием достаточной суммы на карте, и не с конвертацией, а с обычной некомпетентностью сотрудников, которые могут решать только шаблонные операции. Если, ситуация выходит за рамки обычной, то тебе вежливым голосом говорят " дура, ты в этом ничего не понимаешь". Вот в чем проблема. Они тебя не слышат, даже если ты говоришь дельные вещи и не признают своих ошибок.
видимо, все зависит от оператора службы поддержки. иногда я звоню повторно, если ответы первого оператора меня не удовлетворяют. можно было бы еще звонить в отделение, но мне достаточно call center.
вот пример общения с оператором Ксения сегодня, 09.09.2009:
вопрос: допускается ли авторизация по карте Visa Classic Unembossed из "страны риска"?
ответ: банк первоначально отклоняет такое требование авторизации из "стран риска", в которые входят... если вам нужно провести такой платеж, нужно обратиться к нам для снятия ограничения.
вопрос: если банк-эквайрер/paypal выставляет счет в гривне (UAH) или другой валюте, отличной от валюты моей карты (USD), увидите ли вы валюту запроса, чтобы можно было избежать лишней конвертации?
ответ: да, мы это видим.
вопрос: если на моей карте заблокирована сумма, а мне временно недоступен интернет-банкинг, сможете ли вы определить размер заблокированной суммы и доступный остаток на счету?
ответ: да.
вопрос: если я верифицирую карту для paypal, интернет-банкинг временно недоступен, сможете ли вы мне сообщить 4-хзначный код по выписке транзакции?
ответ: да.
дозвонился с первого раза, время общения - 5 минут. по такому сценарию развивается примерно 80% обращений в службу поддержки.
вопрос: допускается ли авторизация по карте Visa Classic Unembossed из "страны риска"? ответ: банк первоначально отклоняет такое требование авторизации из "стран риска", в которые входят... если вам нужно провести такой платеж, нужно обратиться к нам для снятия ограничения.
В вашем случае был задан конкретный вопрос и получен конкретный ответ. В моем же, мы пытались выяснить причину отказа и для оператора было новостью, что оказывается есть "страны повышенного риска". Она настоятельно мне рекомендовала пополнить карту.
вопрос: если банк-эквайрер/paypal выставляет счет в гривне (UAH) или другой валюте, отличной от валюты моей карты (USD), увидите ли вы валюту запроса, чтобы можно было избежать лишней конвертации? ответ: да, мы это видим.
Если банк-эквайер уже выставил счет, то оператор, может разве что увидеть валюту запроса, а изменить ситуацию нет. И избежать двойной конвертации, если валюта запроса не совпадает с валютой карты и валютой расчета банка, не удасться.
дозвонился с первого раза, время общения - 5 минут. по такому сценарию развивается примерно 80% обращений в службу поддержки.
Добрый день, форумчане.
Подскажите, в какой валюте лучше открыть интернет карту, гривна или доллар. Если все-равно происходит конвертация доллар-гривна-доллар, если валютная карта, с того же dx, который выставляет счет в USD, не лучше ли гривна?
Спс за ответ.
Studio написав:Добрый день, форумчане. Подскажите, в какой валюте лучше открыть интернет карту, гривна или доллар. Если все-равно происходит конвертация доллар-гривна-доллар, если валютная карта, с того же dx, который выставляет счет в USD, не лучше ли гривна? Спс за ответ.
если вы будете сейчас покупать доллар за гривну, курс платежной системы будет выгоднее, чем в обменниках, поэтому лучше открыть карту в гривне. курс платежной системы можно оценить по страничке:
http://www.xe.com/ucc/full/ плюс еще будет удержана комиссия платежной системы за конвертацию ~1% и комиссия вашего банка, если он ее взимает.
если же у вас остался доллар, который вы покупали раньше, то можно открыть карту в USD. если все правильно настроить, дополнительных комиссий быть не должно.