Некоторые жители Крыма пытаются получить вклады, размещенные в украинских банках, дважды: через российский Фонд защиты вкладчиков и в отделениях самих банков на территории Украины. О выявлении таких случаев сообщается на сайте банка Финансы и кредит http://simferopol.bezformata.ru/listnew ... /22376083/
0720 Solar_simfi писал(а): Нашел себя в списках на всю сумму "под крышечку" фонда. Летом получил в Крыму от фонда путинского компенсацию в оккупационных рейхсмарках. Укринбанк приглашает забирать у них. Что делать?
Вот ведь беда какая.. Забирайте. Самое большое что будет грозить — возврат этой суммы.
Вспомнилась давняя история. После банкротства банка "Украина" у меня там зависла небольшая сумма. Фонд гарантирования выдал, вроде, 500 гр. и на этом все закончилось. Потом, через несколько лет, после реализации имущества банка, пришло письмо с приглашением явиться в Аваль и получить свой вклад. Я получил. Через несколько месяцев пришло еще одно письмо с приглашением зайти в тот же Аваль. Я зашел и получил такую же сумму. Общая сумма мне показалась больше, чем нужно, но мои договора с "Украиной"за это время уже где-то делись (переезжал на новое место жительства и, видимо, выбросил по ошибке). Так, что проверить не смог и решил не поднимать этот вопрос. Через полгода позвонили с Аваля и попросили вернуть ошибочно выплаченную сумму. Я вернул.