До уровня какого года упадут цены на недвижимость ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3536373839 ... 55>
Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 08:36

deka написав:Уважаемые все, я же не говорю, что вообще о своей недвиге думать не нужно. Нужно конечно, но не ценой же лучших лет жизни. Вот подумайте, люди которые там в 25-30 лет взяли ипотеку, отдают 50.70 дохода, ничего не видят кроме своих платежей дяде...и актив их в цене взял и скинул процентов так 40.50 уже. Ну ладно это задним числом....ну а даже если б не скинул, то много кайфу в такой жизне. Уверовать, что конура стоит 120 тыс...от этого конура комфортней не стала. лучше жить себе в удовольствие, получится квартирку купить (как выше написали. угол), ну и отлично...А не получится, ну чтож фигово...:)

Более того, когда не имеешь долгов, то думается как то легче и приятней (не "как бы меня с работы не выгнали и чем платить кредит, а как бы чего сделать/придумать, чтоб на квартирку махом получить, ну или несколькими махами :)

А тех, кто загнался в хомут "пузыря", ну чтож, сочуствую, желаю побыстрей оттуда выбратся. Самого Бог миловал рисовать справки и брать долги. Ну чтож так вышло

Наконец-то нашелся умный человек, который решил заглянуть к нам на форум! Приветствую его здравые речи! Именно так же рассуждаю и я. Лучше снимать лет 5-10, при этом копить, и не дрожать за себя, за детей, что ты завязан на 20 лет ипотеки и как бы не остаться без денег на еду вообще. Жизнь-то она лавинообразная - сегодня ты в фаворе, завтра ты бегаешь ищешь работу...Зачем это счастье, называемое ипотекой, если у тебя есть другое счастье - жизнь!?!?! А лет за 10 с НОРМАЛЬНОЙ жизнью (а это и поездки, и покупка качественных товаров и отдых на морях и ребенок в разных хороших секциях - и все это беспрепятственно) уж энную-сумму с умом-то точно накопишь и купишь уже ЗДРАВО поразмыслив - что за хатынку хочется...а не взяв бегом ту, на которую давали кредит...Чушь собачья эти кредиты! Я - за уверенность в жизни и за мобильность! (при этом обязательно откладывая каждый месяц логичную сумму согласно дохода)
Login

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 09:30

Login написав:
deka написав:Уважаемые все, я же не говорю, что вообще о своей недвиге думать не нужно. Нужно конечно, но не ценой же лучших лет жизни. Вот подумайте, люди которые там в 25-30 лет взяли ипотеку, отдают 50.70 дохода, ничего не видят кроме своих платежей дяде...и актив их в цене взял и скинул процентов так 40.50 уже. Ну ладно это задним числом....ну а даже если б не скинул, то много кайфу в такой жизне. Уверовать, что конура стоит 120 тыс...от этого конура комфортней не стала. лучше жить себе в удовольствие, получится квартирку купить (как выше написали. угол), ну и отлично...А не получится, ну чтож фигово...:)

Более того, когда не имеешь долгов, то думается как то легче и приятней (не "как бы меня с работы не выгнали и чем платить кредит, а как бы чего сделать/придумать, чтоб на квартирку махом получить, ну или несколькими махами :)

А тех, кто загнался в хомут "пузыря", ну чтож, сочуствую, желаю побыстрей оттуда выбратся. Самого Бог миловал рисовать справки и брать долги. Ну чтож так вышло

Наконец-то нашелся умный человек, который решил заглянуть к нам на форум! Приветствую его здравые речи! Именно так же рассуждаю и я. Лучше снимать лет 5-10, при этом копить, и не дрожать за себя, за детей, что ты завязан на 20 лет ипотеки и как бы не остаться без денег на еду вообще. Жизнь-то она лавинообразная - сегодня ты в фаворе, завтра ты бегаешь ищешь работу...Зачем это счастье, называемое ипотекой, если у тебя есть другое счастье - жизнь!?!?! А лет за 10 с НОРМАЛЬНОЙ жизнью (а это и поездки, и покупка качественных товаров и отдых на морях и ребенок в разных хороших сек4иях - и все это беспрепятственно) уж энную-сумму с умом-то точно накопишь и купишь уже ЗДРАВО поразмыслив - что за хатынку хочется...а не взяв бегом ту, на которую давали кредит...Чушь собачья эти кредиты! Я - за уверенность в жизни и за мобильность! (при этом обязательно откладывая каждый месяц логичную сумму согласно дохода)

Я с Вами немножко не согласен.
10 лет аренды примерно 400 уе = 48000
Сейчас например 1к 60000 уе
Но все Вы логично написали но не учли что есть такое понятие как кредиты и они содают ажиотаж, особенно когда их раздают массово.
Если бы в нашей стране цены были стабильные тогда да, проще арендовать и копить.
Все вообще очень идндивидуально и зависит от ситуации.
Вот мои знакомые купили в 2088 за 115000 уе 1комнатную. сейчас им тяжело и конечно же жалеют.
На своем личном опыте скажу так, накопил я 30000 уе и взял ипотечный кредит на 2шку 80 метров. дом был на стадии коробки без окон. Был определенный риск. но все обошлось, кредит выплатил. Двушку на момент покупки стоила 80000уе, сейчас без ременотна 250 000уе.
мне наверное лет 10 нужно было что бы собрать такую сумму.
Если бы я был уверент что цена за 10 лет не измениться, я бы копил и не брал бы кредит.
apostol

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 10:10

Я - за уверенность в жизни и за мобильность!

О! А мне за такие утверждения один гражданин по имени Будивэльнык сказал что у меня нет корней и будущего! :wink: :lol: :lol: :lol: Виш ли без привязки к местности гражданин становится свободней и труднодоступнее для всяких забудовныков и они огорчаются. Тежяло тогда убедить человека, что жить и помереть именно в этом доме, именно в этой квартире - это именно то, о чем он мечтал.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 10:31

apostol написав:Я с Вами немножко не согласен.

А проценты по кредиту вы куда дели? Сейчас проценты по кредиту намного выше аренды. Это вам скажет любой кредитный калькулятор. Другой вопрос, когда у вас сумма на руках энная есть, и вы берет кредит, и проценты по кредиту РАВНЫ аренде. Тогда есть смысл порассуждать - брать или не брать.

apostol написав:Но все Вы логично написали но не учли что есть такое понятие как кредиты и они содают ажиотаж, особенно когда их раздают массово.

Уверена это уже в прошлом. Массовости не будет. Аминь.

apostol написав:На своем личном опыте скажу так, накопил я 30000 уе и взял ипотечный кредит на 2шку 80 метров. дом был на стадии коробки без окон. Был определенный риск. но все обошлось, кредит выплатил. Двушку на момент покупки стоила 80000уе, сейчас без ременотна 250 000уе.
Если бы я был уверент что цена за 10 лет не измениться, я бы копил и не брал бы кредит.

Сейчас двушка 65 квадратов в Чайке в достроенном доме стоит 72 000у.е. (была вчера на объекте) Так что никаких 250 000у.е. она не стоит, это было в 2008 году. Откуда у вас цены в 250 000у.е. - непонятно, какой - то риэлтор вас надурил

:lol:
Login

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 10:49

Login написав:
apostol написав:Но все Вы логично написали но не учли что есть такое понятие как кредиты и они содают ажиотаж, особенно когда их раздают массово.

Ваша категоричніть, Login, не виправдана. До 2008-го іпотеку взяли не більше 5-7% - це масовість? Будуть ще і кредити, і масовість на рівні 30-50%. І п`яти років не пройде :))
Бруківка

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 10:58

Бруківка написав:
Login написав:

Ваша категоричніть, Login, не виправдана. До 2008-го іпотеку взяли не більше 5-7% - це масовість? Будуть ще і кредити, і масовість на рівні 30-50%. І п`яти років не пройде :))

Что за противоречие в одном предложении? Сначала вы пишете, что массовости не было, и тут же утверждаете, что она скоро появится, причем сроки ставите 5 лет. У вас тоже категоричность:) Но как - то слабо верится в ваш сценарий.
Login

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 12:56

Login написав:
apostol написав:Я с Вами немножко не согласен.

А проценты по кредиту вы куда дели? Сейчас проценты по кредиту намного выше аренды. Это вам скажет любой кредитный калькулятор. Другой вопрос, когда у вас сумма на руках энная есть, и вы берет кредит, и проценты по кредиту РАВНЫ аренде. Тогда есть смысл порассуждать - брать или не брать.

apostol написав:На своем личном опыте скажу так, накопил я 30000 уе и взял ипотечный кредит на 2шку 80 метров. дом был на стадии коробки без окон. Был определенный риск. но все обошлось, кредит выплатил. Двушку на момент покупки стоила 80000уе, сейчас без ременотна 250 000уе.

Сейчас двушка 65 квадратов в Чайке в достроенном доме стоит 72 000у.е. (была вчера на объекте) Так что никаких 250 000у.е. она не стоит, это было в 2008 году. Откуда у вас цены в 250 000у.е. - непонятно, какой - то риэлтор вас надурил

:lol:

У меня проценты были от 550 уе и до 0 соответственно.
Покажите где в микрорайоне Оазис (Оболонь) двушка сдается за 550 уе ?
Вот такая как у меня сдаеться за 1200 уе
http://www.blagovest.ua/realtyshow/show ... =117449743

Кредит платил 4 года. Жена говорила что мы там переплатили около 13 000 уе
За 4 года аренды я бы потратил 20 000 уе
Это если бы снимал за 400 уе 1комнатную

Теперь о цене квартиры до и после
Дом на стадии строительство -коробка и окна тогда у Столицы стоила двушка 80 000
В итоге 93 000 обошлась + страховка по кредиту,не помню суммы :(
Сейчас такая двушка без ремонта стоит 250 000
http://www.blagovest.ua/realtyshow/show ... d=67128300
А вот такая как у меня но с ремонтом 350 000 - 400 000
http://www.blagovest.ua/realtyshow/show ... p?id=76943
Так что я не вижу почему брать кредит плохо.

Ну а по поводу кредитов они буду но уже раздавать как раньше всем подряд думаю не будут. Да и кредитирование уже началось в гривне, я думаю через 3-4 месяца и в валюте будут выдавать.

Кстати как там на Чайке ?
мой друг программист тоже хочет там квартиру. думаем на этих выходных подехать и посмотреть.
apostol

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 12:58

Логін , Діар_Сір

Я ніколи не ратував за покупку житла в першу чергу і за будь яку ціну , тим більше що сам продав свою однокімнатну в 90 -тих , виручені кошти добросовісно спалив в спробах розпочати бізнес , але в кінці кінців бізнес запрацював , в 2004 перестав знімати житло і викупив трьохкімнатну ( 50 кв м )в кредит( не за рахунок будівельного бізнесу ) , з кредитом розрахувався , до 2008 вже мав у власності своєї родини 250 кв м , ніби і багато , та дітей в мене четверо :D

А для того щоб правильно Ви могли прийняти рішення , пропоную Вам знайти будь який період часу з тривалістю не менше 5 років , де покупка нерухомості програє оренді , або банківському кредиту в валюті з річною ставкою 15 % .Можете взяти будь який період , початок якого може бути на піку , з будь якого джерела
Наприклад :
Дерело домік.нет
Дата - 01-07-2004 по 01-07-2009
Квартира 40 кв м
Початкова вартість - 40 х 650 = 26 000
Кінцева вартість - ---40 х 1 800 = 72 000
Вартість кредиту на 5 років , при умові виплати тіла кредиту і відсотків в кінці терміну ( це самий нагірший ( найдорожчий )варіант яки я міг придумати )
26000 х 1,15 х 1,15 х 1,15 х 1,15 х 1,15 =26 000 х 2,01 =52 300
Як бачите виграш становить 72 000 - 52 300 = 19 700
Оренда від 100 в 2004 до 300 в 2009 - думаю що це дуже оптимістичні цифри :D
60 місяців х (300+100)/2 = 12 000
Плюс за цей же період часу Вам потрібно зібрати не 26 000 а 72 000 , тобто Ваші заощадження повинні становити 72 000 / 60 = 1200 в місяць + оплата по оренді 200 в місяць ( в середньому по періоду ) + кошти на проживання
Різницю курсу можете не рахувати , бо сьогодні житло Ви все одно купуєте за валюту по сьогоднішньому курсу :wink:
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 13:08

На своем личном опыте скажу так, накопил я 30000 уе и взял ипотечный кредит на 2шку 80 метров. дом был на стадии коробки без окон. Был определенный риск. но все обошлось, кредит выплатил. Двушку на момент покупки стоила 80000уе, сейчас без ременотна 250 000уе.

Как то круто Вы свою двушку оценили, 3к за квадрат. таких цен как бы уже и нет вроде
deka

Повідомлення Додано: Пон 10 сер, 2009 13:13

В приобретении дорогостоящих товаров длительного пользования, подверженных долгосрочным колебаниям. Лучше не торопиться. Почти всегда можно подождать 5 лет и купить на минимуме.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 3536373839 ... 55>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt, Google Adsense [Bot] і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор