До уровня какого года упадут цены на недвижимость ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3334353637 ... 55>
Повідомлення Додано: П'ят 07 сер, 2009 18:26

В коріння не в коріння , а для податківців , Даїшників , юристів , стоматологів - в мене знижок однозначно не має

Ну тогда я спокоен. Ни к одной из перечисленных профессий и близкого отношения не имею. А вы моралист, однако. :roll: :)
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 сер, 2009 19:13

Странно даже. Тема продажи недвиги вся посвящена морально-этическим проблемам. Хороший показатель того, что рынка здесь нет по определению, экономическому анализу это наподвластно, а рулят лишь эмоции, амбиции, понты и наличие бабла, дабы все вышеозначенное оплатить.
БесБашенный

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2009 14:01

добавлю БесБашенный и если проанализировать цены предложения на недвижимость, то выясниться, что нет никаких норм, тенденций и закономерностей, а есть только хотелки, кто сколько захотел, кому какая цена нравиться , тот такую и ставит. В одном районе, в одном подъезде цены просто на смех раздирают....
chiy

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2009 16:46

Не вважаю , бо в гривнях воно і не дешевшало :!:

Будивельник, так еще подешевеет и в гривнях....:)
Востаннє редагувалось deka в Суб 08 сер, 2009 16:47, всього редагувалось 1 раз.
deka

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2009 16:47

Dear_Sir написав:Уверен, что следующий год этот глупый инвестбуд не переживет….

согласен. Застройщик в ловушке, и
Сергей Малина написав: ....не важно происхождение этого кризиса....

Вполне вероятно, что из этого кризиса этому конкретному застройщику не вылезти. Он уже не строит. А накладные расходы всё растут. Трупик..
Dear_Sir написав:
И кому жить негде, всё равно = покупать будут

Вас не наталкивает созерцание бомбейских трущоб на мысль, что причинно-следственная связь, приводящая к ПОКУПАТЬ БУДУТ, начинается не с ЖИТЬ НЕГДЕ, а с ДЕНЬГИ ЕСТЬ?

Сейчас я скажу: не смешите мои тапочки )))). Денег валом, и в Украине у хамяков их уйма )). И, повторюсь
Сергей Малина написав: ....уж поверьте, не важно происхождение этого кризиса, но все пострадавшие (застройщики, в данном случае) выместят сегодняшние убытки (потери) на потребителях в будущем, в ценах. И кому жить негде, всё равно = покупать будут, ИМХА

Все, кто переживут кризис. Всё именно так будет, как то описали вы
Dear_Sir написав: ....на застройщиках возместят сегодняшние убытки металлурги и производители бетона. А на металлургах - автомобилестроители, а на автомобилестроителях - производители электроники!!! И на всех них возместят свои убытки (недополученная ЗП и увольнения) простые инженеры и менеджеры - они придут и попросят просто недетские зарплаты! И этим они компенсируют повышение цен застройщиком….

Правильно ))!! Грядёт всеобщее снижение покупательной способности всех в мире валют, и всех прочих денег, которые валютой назвать трудно. Это неизбежно. И, уже явные признаки таких тенденций и будут началом выхода из кризиса. Инфляционное давление восстановит спрос, мировая экономика начнёт выходить из рецессии, но всё это
Dear_Sir написав: не даёт выигрыша кому-то одному, даже более того - паритета финансовых "сил" оно не меняет

Ничего в мире не изменится. И с этим у нас: консенсус ))

mortimer написав:
Сергей Малина написав:И кому жить негде, всё равно = покупать будут, ИМХА

Есть альтернатива - эмиграция.

Это очень серьёзный шаг, и трудный. Лично я не могу его сделать, хотя и имею достаточно ресурсов на такой шаг. Может и зря
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2009 16:53

chiy написав:добавлю БесБашенный и если проанализировать цены предложения на недвижимость, то выясниться, что нет никаких норм, тенденций и закономерностей, а есть только хотелки, кто сколько захотел, кому какая цена нравиться , тот такую и ставит. В одном районе, в одном подъезде цены просто на смех раздирают....

Да еще время не пришло. До людей плохо доходит. Это трудно морально принять, что на то что надеялся, рухнуло...Не исключен вариант, что будут вечно сидеть в этих бетонометрах. Ну Бог в помощь. В нашей стране (украине), недвижимость сильно переоцена как "товар". Даже если счастливые обладатели бетонометров, будут голодать, но останутся владельцами, так не могут продать дешевле чем покупали, ну чтож мне их жаль. Я тем временем поезжу по европе, покушаю в хороших ресторанах ,пофотографирую хорошим фотоапаратом. В жизни есть много разного интересного, кроме "киевской недвижимости" :) Да, до меня это дошло, когда уже переехал в европу работать. А так мозг тоже был промыт "бери сичас, завтра будет дороже". Правда не до конца, не додумался взять :)
deka

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2009 17:35

deka написав: ...Даже если счастливые обладатели бетонометров, будут голодать, но останутся владельцами, так не могут продать дешевле чем покупали, ну чтож мне их жаль...

такие продавали, продают, и продадут по любым текущим ценам всегда. Но не застройщик. Застройщик погорел, и больше не строит. Или не строит, потому что не рентабельно. Как грицо: спрос определяет предложение в обоих случаях (застройщик, или голодный домовладелец)

Вы сегодня по Европе мандруете, но как я понимаю, постоянной жилплощади у вас нет. Когда-нибудь, возможно, вы захотите иметь собственную квартиру, не важно в Украине, в другой стране. Но, ваши финансовые возможности, а не потребности, будут плясать от предложения в какото-то конкретный момент времени, т.е. от цен. Какие будут цены завтра, через 2, 5, 10 лет = вы можете только предполагать, а как оно будет = уверенным быть не можите. И если исходить из простой логики: условно = вчера цена была 1000 за м2, сегодня 600 за м2, завтра может быть, или не быть по 400.. Но факт, что сегодня дешевле, чем вчера, и если вы не купили вчера, но хотели, то вы выиграли, если купите уже сегодня. Но если вы не имели намерений купить жильё вчера, не имеете такого желания сегодня .. завтра, послезавтра.. то, о какой вигоде может идти речь?? Вам должно быть всё равно, что по 1000, что по 200, что по 2000, так как вам не нужно.

Кому-то конкретно сегодня нужно жильё, и он не может купить по цене ниже предложеных цен. Кто-то хочет, и купит, или нет, сегодня, выиграет, или нет = узнать сможет только после.
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2009 18:49

ну да, по большому счету мне не интересно. Практика показывает, что лучше снимать жилье. мобильности больше.
Когда рынок рос, говорили глупость снимать, дяде платишь, нада брать ипотеку, и будет жилье твоим. Ну да многие стали обладателями своего жилья. только бонус в виде "дорогого актива исчез". Даже люди купившие для себя уже не так счастливы...так как стоимость актива упала, получать в доларах многие стали меньше, а должны все еще круглую сумму.
Когда рынок падает, то в виду нерегулированости нашего рынка аренды можно смело искать что дешевле.

Про европейский рынок аренды я вообще молчу, можно всю жизнь арендовать, и не парится.

Просто мой пост был про то, что недвига у нас возведена в ранг какой то бесценной штуки, и только за право называтся владельцем жилья, люди готовы платить в три раза больше банку, переплачивать за дерьмовое качество, отдавать 50, 70% своего дохода. Какая то безпросветность наблюдается. Также умиляет аргумент "Ну хоть детям будет". Может я как бы уже немного "оевропеился", но как по мне пусть дети себе сами на недвигу зарабатывают.
deka

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2009 21:16

[quote="deka"]
....что недвига у нас возведена в ранг какой то бесценной штуки, и только за право называться владельцем жилья, люди готовы платить в три раза больше банку, переплачивать за дерьмовое качество, отдавать 50, 70% своего дохода...

Хорошо сказал, молодец!
+10!
Добавлю: многие мои знакомые, часто бывавшие за границей, последние несколько лет отговаривали меня брать ипотеку. Собственно и отговорили.
Тогда я их не понимал.
Теперь полностью согласен.
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2009 22:40

Вот и я о том же.
И рынком недвижки и рынком валюты у нас руководит не экономика, а психология. И те, кто это понял, рулят обоими рынками. поддерживая в остальных устойчивое и полезное для себя заблуждение.
БесБашенный

#<1 ... 3334353637 ... 55>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє