|
До уровня какого года упадут цены на недвижимость ? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 22 лип, 2010 12:19
государство готово выделять деньги на дострой новостроек с последующим выкупом примерно до 8000 грн. - разве это не ориентир рынку?
Здесь часто упрекают тем, что человек не смог себя реализовать в бизнесе, у нас, что в стране 25000000 работоспособных бизнесменов? Я думаю их гораздо меньше, а большинство это наемные работники, бюджетники. Но именно эта группа самая многочисленная, и она движет РН вверх или вниз.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 12:27
mortimer написав:adeges написав:Можно привести примеры стран, в столицах которых работает такая математика?
Например, в Осло (самый дорогой город в мире) жильё в 2 раза дешевле чем в Киеве относительно доходов. 
Да, посмотрел, по средним доходам даже не 2, а в 2.6 раза.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 13:51
1. Я не проиграл, вы так и не смогли обосновать почему в чистейшем городе европы квартира стоит дешевле чем в наших полуобщагах рядом с мусоркой. Построить на таком уровне вы тоже не можете, условие то было "то же, в таких же условиях проживания". 1 Ви почали з того що я не можу побудувати , а закінчили тим що я не можу побудувати в певній точці . 2 Як би Ви там не заявляли , але виявилось що я можу побудувати на 99,7 % території України. 3 Від того що мерс буде стояти на помойці , він Запорожцем не стане . Таким чином я можу побудувати хороше житло по ціні 1300 за квадрат , а те що Ви з своєю , моєю і іншими родинами розвели в країні сплошну свалку , вини конкретно тільки будівельників не має Ну, если вам так легче, можете считать что я проиграл. Главное не растраивайтесь и несите добро в этот мир
Дякую , що дозволили , я це й роблю.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 22 лип, 2010 13:56
budivelnik написав:Нормою є отримання житла у спадщину , як правило житло отримують не діти , а внуки або правнуки .Єдина проблема полягає в тому , що внуки можуть в спадщину отримати приблизно стільки кв метрів скільки було нормою на момент отримання цього житла дідуся чи бабусі . Таким чином: в 1980 в спадщину отримували приблизно по 10 кв м середня забезпеченність на 1950 в 2000 в спадщину отримували приблизно по 15 кв м середня забезпеченність на 1970 в 2010 в спадщину будуть отримувати по 18 кв м середня забезпеченність на 1980
Даже исходя из вашего предположения, в средней семье внук может получить: норма площади во времена бабушек-дедушек * количество бабушек-дедушек / количество внуков. То есть, с нашим демографическим кризисом еще нужно посчитать, сколько есть людей пред-предыдущего поколения и сколько на них всех приходится внуков  Во-вторых, на примере нашего города: у большинства взрослых львовян бабушки, не говоря уже о прабабушках, живут на селе, и это не имеет никакого отношения к квартирам для подрастающего поколения. Так что это родители копят и покупают "вечные ценности". Меня волнует то, что из-за этой идиотской схемы создается илююзия "дифисита" недвиги. Типа как только появилась возможность - прикупили ребенку квартирку "на вырост", или заначили унаследованную от бабок-дедок, сделали в ней ремонт - и закрыли, ибо жалко жильцов пускать на хороший ремонт "как для себя". Я б радив не перейматись що люди роблять з своєю власністю . Не думаю що Вам особисто сподобається , коли Ваш сусід прийде до Вас і почне Вам розповідати про те що Ви повинні робити з соєю дачею бо Ви там рідко буваєте , чи будиночком на ЮБК , залишеним в спадщину прабабцею . В кращому випадку Ви мило посмієтесь сусіду в очі , в гіршому в око заїдете .
Пардон, а где вы увидели, что я какому-то конкретному человеку рассказываю, что делать с его недвигой? Более того, если бы ко мне как к владельцу пустующей квартиры пришел бы сосед и порекомендовал достойного жильца - я была ба только за. Я констатирую факт, что пустующие квартиры есть, и такое поведение с точки зрения семейного бюджета неэффективно, - но это действительно личное дело владельца. А я лично говорю об иллюзии дефицита и нездоровой консервативности, что усугубляет ступор на РН сейчас и падение в будущем. Заробитчане" это отдельная песня. Уехать в Италию, надеяться остаться там навсегда, но при этом слать домой деньги для покупки еще одной квартиры или надстройки второго этажа, где непонятно кто будет жить, - это чистая победа менталитета над разумом. Як не Вам то Вашим дітям це допоможе . Збудоване житло розібрати і отримати назад кошти потрачені на його будівництво не можливо , тому житло - житлом і залишиться і колись все одно подешевшає , а те що воно при цьому буде на 10 років старшим , хай Вас не хвилює , житло стоїть сотні років.
Ладно, закроем тему про детей и их оквартиривание, наверно у нас различие во взглядах на этот вопрос на генном уровне.
Перечитайте то, что вы прокомментировали. Кто говорил про то, чтоб разбирать жилье?
Повторяю. Родители уехали на заработки. Живут много лет за границей. Не собираются возвращаться. Их дети проживают в родительской квартире/доме, где родители уже не живут. Проблема с жилплощадью решена. Но все равно, семья покупает еще одну квартиру или затевает стройку - "чтоб было".
Мне чисто, как Вовочке из анекдота, интересно, "где логика, где здравый смысл". Ибо я всегда считала, что это подход миллионеров - содержать виллу в Ницце, чтоб приезжать туда на недельку. А содержать квартиру на Левандовке с "дизайнерским" ремонтом образца 2003 года, чтобы на Рождество и Пасху приехать с заработков - это нонсенс.
А так ради бога. У меня несколько знакомых живут так в квартирах соседей/знакомых/дальних родственников - типа "сторожат" и коммуналку оплачивают. Заодно снижают спрос на рынке аренды  ))
-
tau
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 15:12
: у большинства взрослых львовян бабушки, не говоря уже о прабабушках, живут на селе, и это не имеет никакого отношения к квартирам для подрастающего поколения.
Співвідношення міського і сільського населення за даними переписів Перепис 1970 року__________________ 1979 року_______1989 року________2001 року міське 25688.6 тис.(54.5%)_30168.9 тис.(60.8%)_34297.2 тис.(66.7%)_32574.0 тис.(67.2%) сільське 21437.9 тис.(45.5%)-19440.4 тис.(39.2%)_17154.8 тис.(33.3%)_15883.0 тис. (32.8%)
Як бачите це Ваще твердження про переважну більшість житла молодих львівян в селі - не більше ніж міф . В самому найгіршому варіанті - 20 % за 30 років переїхали з села в місто То есть, с нашим демографическим кризисом еще нужно посчитать, сколько есть людей пред-предыдущего поколения и сколько на них всех приходится внуков
Можете рахувати , як на мене максимум бабусь-дідусів на 10 % більше ніж внуків Их дети проживают в родительской квартире/доме, где родители уже не живут. Проблема с жилплощадью решена. Но все равно, семья покупает еще одну квартиру или затевает стройку - "чтоб было".
Проблема також дуже сильно перебільшена . В сімї двоє дітей , + один з дорослих + можливо ще й бабуся - дідусь , Ви ж не хочете сказати що виїхали на заробітки в основній масі забезпеченні житлом Як на мене то скоріш за все виїхали ті в кого ні на хліб не було і з житлом напряг . Таким чином купівля ще однієї квартири для теоретично можливих додаткових 2-3 сімї - як на мене крок виправданний , особливо якщо глянути на те що останні 10 рокі вціни на житло росли як на дріжжях. У меня несколько знакомых живут так в квартирах соседей/знакомых/дальних родственников - типа "сторожат" и коммуналку оплачивают. Заодно снижают спрос на рынке аренды ))
Як бачите , все чудово , а уявіть що заробітчани назад повернутся , що тоді з житлом буде 
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 22 лип, 2010 15:19
2 budivelnik
1 Ви почали з того що я не можу побудувати , а закінчили тим що я не можу побудувати в певній точці. 2 Як би Ви там не заявляли , але виявилось що я можу побудувати на 99,7 % території України. 3 Від того що мерс буде стояти на помойці , він Запорожцем не стане . Таким чином я можу побудувати хороше житло по ціні 1300 за квадрат , а те що Ви з своєю , моєю і іншими родинами розвели в країні сплошну свалку , вини конкретно тільки будівельників не має
1. Начали с того что не можете построить точно такое же жилье, т.е. в чистом большом городе с отличной инфраструктурой и т.д. Не лгите!
2. Я тоже "можу" на 90%, а толку? Я если буду строить у меня цена будет 400м2, без таких строителей как вы.
3. Мерс на помойке хуже запорожца в парке. Хотя конечно кому как...
П.С. К сожалению мусорить ваше право, благо не все такие, впредь отвечайте за себя и свою семью.
П.П.С То что вы не по порядку ответили по пунктам говорит о вашей неорганизованости и безответственности 
-
EndlessPass
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 15:31
budivelnik написав:Як бачите це Ваще твердження про переважну більшість житла молодих львівян в селі - не більше ніж міф . В самому найгіршому варіанті - 20 % за 30 років переїхали з села в місто
Где вы увидели "твердження про переважну більшість житла молодих львівян в селі"? Перечитайте внимательнее, пожалуйста. У меня несколько знакомых живут так в квартирах соседей/знакомых/дальних родственников - типа "сторожат" и коммуналку оплачивают. Заодно снижают спрос на рынке аренды )) Як бачите , все чудово , а уявіть що заробітчани назад повернутся , що тоді з житлом буде 
Поверьте, если заробитчане вернутся в таком количестве, что им не хватит пустующих сейчас квартир - то в нашей родной области настанет такая ж@@а с трудоустройством и наличием доходов, что людям через 3 месяца будет ваще не до квартир... 
-
tau
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 15:36
П.С. К сожалению мусорить ваше право, благо не все такие, впредь отвечайте за себя и свою семью. Опа Отже звинувачувати всіх будівельників огульно - можна , а не дай бог Вас конкретно зацепити , так очі кровю наливаються 1. Начали с того что не можете построить точно такое же жилье, т.е. в чистом большом городе с отличной инфраструктурой и т.д. Не лгите!
Якщо я правильно Вас зрозумів , то у нас на Україні тільки один чистом большом городе с отличной инфраструктурой Якщо так , то дійсно я не в стані продати Вам в Києві по 1300 за квадрат, але на мою думку в Україні світ клином на Києві не зійшовся і є ще море красивих місь в нашій державі. 2. Я тоже "можу" на 90%, а толку? Я если буду строить у меня цена будет 400м2, без таких строителей как вы.
Поки що я від Вас відрізняюсь тим що Ви тільки можете , а я вже будую для себе по 450 , для Вас і будь-кого іншого по 650-700 П.П.С То что вы не по порядку ответили по пунктам говорит о вашей неорганизованости и безответственности
Спочатку великодушно признаєте мою правоту , тепер звинувачуєте в неорганізованності -- в цьому я вбачаю людину-флюгер , яка дуже сильно залежить як від власного настрою так і від напрямку вітру.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 22 лип, 2010 15:38
Где вы увидели "твердження про переважну більшість житла молодих львівян в селі"? Перечитайте внимательнее, пожалуйста
. Ваші слова: Во-вторых, на примере нашего города: у большинства взрослых львовян бабушки, не говоря уже о прабабушках, живут на селе, и это не имеет никакого отношения к квартирам для подрастающего поколения.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 22 лип, 2010 15:52
2 budivelnik
"Спочатку великодушно признаєте мою правоту"
Та вы что, чур-чур, я бы такого никогда не сделал  .
Я сказал можете так думать, если хотите.
-
EndlessPass
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему